По информации на 9 мая, как сообщают в Минтрансе Чувашии, выдано 1209 разрешений на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.
- Еще 930 заявлений подано на выдачу разрешений, - сообщают в министерстве. – Только за последнюю неделю было выдано 3 разрешения, 15 заявок принято на выдачу. При выдаче разрешения проводится осмотр транспортных средств, транспортные средства оборудованы в установленном порядке.
Штрафы для таксистов 2013 года предусматривают наказание за то, что в салоне автомобиля отсутствуют информация, предусмотренная правилами перевозок пассажиров. Также водитель должен выдавать кассовый чек пассажиру.
- Отсутствие на автомобиле такси специальной цветографической схемы или специального фонаря (шашечек) на крыше приведет к наложению на водителя штрафа в размере 3 000 рублей. Можно сделать вывод, что все автомобили такси теперь будут выделяться из транспортного потока, а заниматься частным извозом, не имея соответствующего разрешения, будет достаточно сложно. Кроме того вводится и штраф за нелегальное такси, - комментирует адвокат Борис Казаков.
Мнение. Мы пообщались с местными таксистами и узнали, что большая часть все-таки не торопится получать разрешения. - В общей сложности на регистрацию необходимо затратить 37 000 рублей . Такие суммы не всем перевозчикам по карману. Сейчас без документов ездить становиться сложнее. Конторы, которые занимаются городскими перевозчиками, не берут на работу без регистрации. У меня документы в процессе регистрации, пока не таксую, - говорит чебоксарец Дмитрий Григорьев.
Проверки таксистов на наличие разрешений по перевозкам проходят регулярно.
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
время 17:57.пятница 16 авто на весь город. 18 висяков!!!!
зато эти 16 "гребут лопатой".., мне тут один максим зачёсывал, что с 20:00 до 24/01:00 в лёгкую рубль полтора поднимает, а уж если целый день, то 2,5 не раз . Самый прикол, что пользуясь услугами разного такси от ВСЕХ слышу такие байки, но после того как говорю что сам таксист и пытаюсь определить расклад пробег/время/доход/расход почему то информация о доходах не срастается в смущении (не только максим, все поголовно) ЗЫ: коллеги будтье скромнее как-то в своих байках....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jun 2 2013, 21:58
зато эти 16 "гребут лопатой".., мне тут один максим зачёсывал, что с 20:00 до 24/01:00 в лёгкую рубль полтора поднимает, а уж если целый день, то 2,5 не раз . Самый прикол, что пользуясь услугами разного такси от ВСЕХ слышу такие байки, но после того как говорю что сам таксист и пытаюсь определить расклад пробег/время/доход/расход почему то информация о доходах не срастается в смущении (не только максим, все поголовно) ЗЫ: коллеги будтье скромнее как-то в своих байках....
Ну раз на раз не приходится,мне вот в субботу тетка 500 руб чаевых оставила,так у меня и получилось за 4 часа 1.5тыщщи грязными))))Еще бы и теток таких побольше....кажный день.....)))
Сообщение отредактировал Совершенно Летняя - Jun 3 2013, 09:03
--------------------
Я вернулась!В аду слишком тесно.... Я выбирала Грудинина!!!
чем вы привлекаете клиентов-такие чаевые оставляют? мне перепадает 20-30 рэ, "сдачи не надо...на чай тебе !" чаще мну, попадаются те,кто за 10 рэ готовы особенно как раз- тетки
Сообщение отредактировал bombastic - Jun 3 2013, 09:55
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Совершенно Летняя, значит такси - это ваше призвание В моем опыте такого не было, так по мелочи оставляли Садились всякие там "блатные-деловые" хвастались своими доходами, своей щедростью а при расчете каждую копейку считали
Сообщение отредактировал vtaxi.info - Jun 3 2013, 10:00