Вот в общем и суть вопроса: Произошло ДТП, виновник есть, он застрахован в компании Росгосстрах, у самого ВСК. В ГИБДД оформили все бумаги и сказали что могу обратиться в любую компанию свою или виновника. У обоих компаний есть свои оценщики, возник вопрос куда обратиться? Где будет меньше проблем? Если кто сталкивался поделитесь информацией.
Вот в общем и суть вопроса: Произошло ДТП, виновник есть, он застрахован в компании Росгосстрах, у самого ВСК. В ГИБДД оформили все бумаги и сказали что могу обратиться в любую компанию свою или виновника. У обоих компаний есть свои оценщики, возник вопрос куда обратиться? Где будет меньше проблем? Если кто сталкивался поделитесь информацией.
У меня МСК, у виновника РОсгосстрах. Все как один сказали в РГС не идти - очень плохо платят.
Сообщение отредактировал Манагер - Nov 14 2012, 15:40
Про Росгосстрах всем всё известно, а вот про ВСК. Обратитесь в ВСК, потом расскажете что и как.
ps: в любом случае обратитесь в любую из СК, даже если выплата будет мизерной, берете копию акта осмотра, идёте в любую независимую экспертизу(НЭ), после получения отчета НЭ в суд и вуаля денежку доплачивают Вам на ремонт.
--------------------
Почему ДТП стали происходить чаще? Ответ ты найдешь здесь :)
Было у меня тут дтп, у меня и у виновника РГС. Выбора не было, РГС выплатил жалкие 2тр, эксперт насчитал 16тр. Разница в 8 раз! 10 декабря суд с этими жуликами.
Был точно в такой же ситуации. Я в ВСК, виновник - РГС. Обратился в ВСК (рассчитывая на то, что это более путная контора). Получил копейки думаю в РГС заплатили бы точно не меньше наверно . Все остальное взыскал через суд с ВСК.
PS. Вывод - без разницы куда обращаться. Все равно придется судится.
Было у меня тут дтп, у меня и у виновника РГС. Выбора не было, РГС выплатил жалкие 2тр, эксперт насчитал 16тр. Разница в 8 раз! 10 декабря суд с этими жуликами.
для информации: у меня Mazda 6 2009г/в. виновник дтп застрахован в россгострахе. по осаго обратилась в его страховую компанию. в результате осмотра в россгос написали: покраска крыла и двери и ремонт крыла. Выплатили 3500 руб ............. буду судиться
кстати , выиграть суд у них боле чем реально, юристы их не знаю чем занимаются, многие мои знакомые судились с РГС, все выиграли
Спасибо всем кто откликнулся на тему. Вот результат: Обратился в свою компанию, т.к в ДТП приняло участие более двух машин они послали меня в компанию виновника. (потому что по закону своя компания рассматривает случаи только не более 2-х машин). Так что хочешь не хочешь пришлось идти в РГС. Вроде всё офформили, буду ждать результатов. Но судя по отзывам всё еще впереди...