Преимущество при таком манёвре и при таких знаках будет у синего. Кстати, фиолетовый, на реальной дороге практически не встречается.
помимо знаков еще надо помнить что прежде чем повернуть налево нужно перестроиться в крайний левый ряд. вот и правило такое есть. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
помимо знаков еще надо помнить что прежде чем повернуть налево нужно перестроиться в крайний левый ряд. вот и правило такое есть. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Я это понимаю, тут хитрость зарыта. Раньше (на рисунке) не было знаков поэтому на форуме и разгорелись такие споры. Я раньше так и думал, ссылаясь на п.8.5, но тут "встал" знак о главной дороге. Тавда всё ясно.
Преимущество при таком манёвре и при таких знаках будет у синего.
Не будет, более того по всем правилам синий же будет виноват.
Цитата(IgRek @ Feb 17 2013, 23:54)
Я это понимаю, тут хитрость зарыта. Раньше (на рисунке) не было знаков поэтому на форуме и разгорелись такие споры. Я раньше так и думал, ссылаясь на п.8.5, но тут "встал" знак о главной дороге. Тавда всё ясно.
Знаки были всегда. А если вместо знака главная дорога поставить светофор, что поменяется в общих правилах проезда перекрестка?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 18 2013, 00:20
Aleks_N не запарился разжевывать элементарные вещи Обыкновенный перекресток, что непонятного Кто едет прямо,тот и прав(если нет знака движения по полосам). Не надо придумывать, как засунуть понравившийся пункт из ПДД, в эту ситуацию. Я фигею с вас грамотеи
базовый проезд.. если ехать с газопровода в сторону ЧПОПАТ или 30ой дороги, то как раз такой перекресток. Один к одному такой.. и главная дорога там так же идет и знаки стоят такие же.. И очень много людей как голубая машинка, которые поворачивают с правой полосы налево. ЗЫ.. Там правда разметки такой нету. Но смысл такой же и там машины так же едут в 2 полосы..
Это, наверно, там, но с другой стороны: от кольца на Гладкова к базовому проезду главная минуя АЗС уходит налево, а второстепенная идёт прямо (во время ремонта там была односторонняя объездная). По теме: голосовал за синего (голубого), сейчас - не знаю: то ли задача неправильно поставлена, то ли инстинкты спасают водителей в таких непонятных местах, но виноваты, как всегда, дорожники - не поставили знаки. Вообще, думал: тема заглохла, ан нет - спорят и пишут.
Сообщение отредактировал StepG. - Feb 26 2013, 14:56
Я еду на зеленый светофор со стрелкой Кал едет на стрелку БЕЗ зеленого основного (основной там есть но никогда не горит) Кто прав и кто кому должен был уступить на самом деле. Я считаю что прав я Я еду по главной, на зеленый сигнал
хой, таких,ездунов,полно ,про пальчики,вообще отдельная тема,просто они наверно мечтают,его себе в зад засунуть,либо предлагают,что б,кто поспосоствовал или показывая эное-мол мешает,сломайте,мне его.
хой, таких,ездунов,полно ,про пальчики,вообще отдельная тема,просто они наверно мечтают,его себе в зад засунуть,либо предлагают,что б,кто поспосоствовал или показывая эное-мол мешает,сломайте,мне его.
я наверно туда поеду днем и буду весь день колесить у меня правое крыло мятое и бампер хотелось бы отремонтировать))))
один раз мне из за такого мудака "за проезд на красный выписали" я вот так же пошел на разворот, в меня чуть не вписался мудак на крузаке. А потом ярешил ехать прямо (то есть не разворот а налево завернул к СОНЕТу) - тронулся - и меня догнали ГАИ и выписали за проезд на красный. Я с середины перекрестка уже на красный тронулся после того как крузак поехал...
да дело в том что у него стрелка и у меня. А у меня помеха справа он. Как бы знаки приоритета не работают на регулируемом перекрестке. Но я еду с основным ПРЯМО и НАЛЕВО А у него ТОЛЬКО направо. Зеленый свет на его светофоре не загорается никогда, но секция для него есть!
да дело в том что у него стрелка и у меня. А у меня помеха справа он. Как бы знаки приоритета не работают на регулируемом перекрестке. Но я еду с основным ПРЯМО и НАЛЕВО А у него ТОЛЬКО направо. Зеленый свет на его светофоре не загорается никогда, но секция для него есть!
Так то пока ты едешь прямо и налево, ты прав, но когда еще раз налево(на разворот) у тебя помеха с права, кал тоже едет на разрешающий сигнал светофора, во всех спорных ситуациях "помеха с права" действует, приоритет проезда за калом.
з.ы. У кала на том светофоре не может гореть(он никогда там не горит вроде, всегда сам удивляюсь) зеленый основной, только стрелки.
Так то пока ты едешь прямо и налево, ты прав, но когда еще раз налево(на разворот) у тебя помеха с права, кал тоже едет на разрешающий сигнал светофора, во всех спорных ситуациях "помеха с права" действует, приоритет проезда за калом.
з.ы. У кала на том светофоре не может гореть(он никогда там не горит вроде, всегда сам удивляюсь) зеленый основной, только стрелки.
Если у хой горел основной зеленый+доп секция, то он прав и помеха справа тут "не работает". несмотря на то что основной зеленый и стрелка имеют равные значения но для калины действует обязательство пропускать всех, в том числе и разворачивающихся на светофоре. п.13.5 Для поворачивающих налево, разворачивающихся действует обязательное требование пропускать только тех кто едет и поворачивает направо со встречного направления. п.13.4
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 5 2013, 14:45
Если у хой горел основной зеленый+доп секция, то он прав и помеха справа тут "не работает". несмотря на то что основной зеленый и стрелка имеют равные значения но для калины действует обязательство пропускать всех, в том числе и разворачивающихся на светофоре. п.13.5 Для поворачивающих налево, разворачивающихся действует обязательное требование пропускать только тех кто едет и поворачивает направо со встречного направления. п.13.4
Но поскольку, для калины горит только стрелка в дополнительной секции и ни жёлтый, ни красный вместе с ним не горят, то 13,5 не подходит, так?
upd: проехал там сегодня, у калины либо горела зелёная стрелка вправо + основной красный, либо не горел ни красный ни жёлтый и горели обе стрелки влево+вправо, при этом в направлении по Президентскому уже горел красный. Полюбому калина должна была пропустить.
Сообщение отредактировал BackDOOR - Mar 5 2013, 20:09