Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
160 Страницы « < 157 158 159 160 >  
Ответить Создать тему

У кого будет преимущество при подобном маневре? , все просто, надо немного подумать

Кто имеет преимущественное право проезда: голубой или фиолетовый?

голубой [ 156 ] ** [49,52%]
фиолетовый [ 159 ] ** [50,48%]
Всего голосов: 315
Гости не могут голосовать 
голубой (1): shulya2
lavrik
post Feb 17 2013, 22:27 
Отправлено #2372

Постоялец

Цитата(IgRek @ Feb 17 2013, 23:26)
Преимущество при таком манёвре и при таких знаках будет у синего. Кстати, фиолетовый, на реальной дороге практически не встречается.
*

помимо знаков еще надо помнить что прежде чем повернуть налево нужно перестроиться в крайний левый ряд.
вот и правило такое есть.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Profile CardPM
  0/0  
IgRek
post Feb 17 2013, 22:54 
Отправлено #2373

Гуру

Цитата(lavrik @ Feb 17 2013, 23:27)
помимо знаков еще надо помнить что прежде чем повернуть налево нужно перестроиться в крайний левый ряд.
вот и правило такое есть.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
*

Я это понимаю, тут хитрость зарыта. Раньше (на рисунке) не было знаков поэтому на форуме и разгорелись такие споры.
Я раньше так и думал, ссылаясь на п.8.5, но тут "встал" знак о главной дороге. Тавда всё ясно. biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Aleks_N
post Feb 18 2013, 00:18 
Отправлено #2374

Гуру

активному пользователю "автоправа"

Цитата(IgRek @ Feb 17 2013, 22:26)
Преимущество при таком манёвре и при таких знаках будет у синего.
*

Не будет, более того по всем правилам синий же будет виноват.
Цитата(IgRek @ Feb 17 2013, 23:54)
Я это понимаю, тут хитрость зарыта. Раньше (на рисунке) не было знаков поэтому на форуме и разгорелись такие споры.
Я раньше так и думал, ссылаясь на п.8.5, но тут "встал" знак о главной дороге. Тавда всё ясно. biggrin.gif
*

Знаки были всегда. А если вместо знака главная дорога поставить светофор, что поменяется в общих правилах проезда перекрестка?

Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 18 2013, 00:20
Profile CardPM
  0/+2  
A.Lexey
post Feb 18 2013, 01:01 
Отправлено #2375

Гуру

Aleks_N не запарился разжевывать элементарные вещи biggrin.gif
Обыкновенный перекресток, что непонятного unknw.gif Кто едет прямо,тот и прав(если нет знака движения по полосам). Не надо придумывать, как засунуть понравившийся пункт из ПДД, в эту ситуацию. Я фигею с вас грамотеи biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+3  
StepG.
post Feb 26 2013, 14:53 
Отправлено #2376

Постоялец

Цитата(singlerodger @ Feb 10 2013, 18:44)
базовый проезд.. если ехать с газопровода в сторону ЧПОПАТ или 30ой дороги, то как раз такой перекресток. Один к одному такой..  и главная дорога там так же идет и знаки стоят такие же.. И очень много людей как голубая машинка, которые поворачивают с правой полосы налево.
ЗЫ.. Там правда разметки такой нету. Но смысл такой же и там машины так же едут в 2 полосы..
*

Это, наверно, там, но с другой стороны: от кольца на Гладкова к базовому проезду главная минуя АЗС уходит налево, а второстепенная идёт прямо (во время ремонта там была односторонняя объездная).
По теме: голосовал за синего (голубого), сейчас - не знаю: то ли задача неправильно поставлена, то ли инстинкты спасают водителей в таких непонятных местах, но виноваты, как всегда, дорожники - не поставили знаки. smile3.gif
Вообще, думал: тема заглохла, ан нет - спорят и пишут.

Сообщение отредактировал StepG. - Feb 26 2013, 14:56
Profile CardPM
  -1/0  
дальнобой21rus
post Feb 26 2013, 17:21 
Отправлено #2377

Гуру

приора

Цитата(Aleks_N @ Feb 18 2013, 01:18)
А если вместо знака главная дорога поставить светофор, что поменяется в общих правилах проезда
*

главная дорога,будет -главной biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/0  
хой
post Mar 5 2013, 13:35 
Отправлено #2378

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Я еду на зеленый светофор со стрелкой
Кал едет на стрелку БЕЗ зеленого основного (основной там есть но никогда не горит)
Кто прав и кто кому должен был уступить на самом деле. Я считаю что прав я
Я еду по главной, на зеленый сигнал

Сообщение отредактировал хой - Mar 5 2013, 13:52
Profile CardPM
  0/0  
дальнобой21rus
post Mar 5 2013, 13:52 
Отправлено #2379

Гуру

приора

хой, таких,ездунов,полно facepalm_ani.gif ,про пальчики,вообще отдельная тема,просто они наверно мечтают,его себе в зад засунуть,либо предлагают,что б,кто поспосоствовал или показывая эное-мол мешает,сломайте,мне его.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Mar 5 2013, 13:57 
Отправлено #2380

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(дальнобой21rus @ Mar 5 2013, 14:52)
хой, таких,ездунов,полно facepalm_ani.gif ,про пальчики,вообще отдельная тема,просто они наверно мечтают,его себе в зад засунуть,либо предлагают,что б,кто поспосоствовал или показывая эное-мол мешает,сломайте,мне его.
*

я наверно туда поеду днем и буду весь день колесить
у меня правое крыло мятое и бампер хотелось бы отремонтировать))))

один раз мне из за такого мудака "за проезд на красный выписали"
я вот так же пошел на разворот, в меня чуть не вписался мудак на крузаке.
А потом ярешил ехать прямо (то есть не разворот а налево завернул к СОНЕТу) - тронулся - и меня догнали ГАИ и выписали за проезд на красный. Я с середины перекрестка уже на красный тронулся после того как крузак поехал...
Profile CardPM
  0/0  
дальнобой21rus
post Mar 5 2013, 13:59 
Отправлено #2381

Гуру

приора

хой,
Цитата(хой @ Mar 5 2013, 14:57)
я наверно туда поеду днем и буду весь день колеситьу меня правое крыло мятое и бампер хотелось бы отремонтировать))))
*

good.gif не учились в школе,пусть на практике изучают. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Mar 5 2013, 14:03 
Отправлено #2382

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

да дело в том что у него стрелка и у меня. А у меня помеха справа он.
Как бы знаки приоритета не работают на регулируемом перекрестке.
Но я еду с основным ПРЯМО и НАЛЕВО
А у него ТОЛЬКО направо. Зеленый свет на его светофоре не загорается никогда, но секция для него есть!
Profile CardPM
  0/0  
D156
post Mar 5 2013, 14:15 
Отправлено #2383

Гуру

К-700

Цитата(хой @ Mar 5 2013, 15:03)
да дело в том что у него стрелка и у меня. А у меня помеха справа он.
Как бы знаки приоритета не работают на регулируемом перекрестке.
Но я еду с основным ПРЯМО и НАЛЕВО
А у него ТОЛЬКО направо. Зеленый свет на его светофоре не загорается никогда, но секция для него есть!
*

Так то пока ты едешь прямо и налево, ты прав, но когда еще раз налево(на разворот) у тебя помеха с права, кал тоже едет на разрешающий сигнал светофора, во всех спорных ситуациях "помеха с права" действует, приоритет проезда за калом.

з.ы. У кала на том светофоре не может гореть(он никогда там не горит вроде, всегда сам удивляюсь) зеленый основной, только стрелки.

Сообщение отредактировал D156 - Mar 5 2013, 14:19
Profile CardPM
  -2/0  
Aleks_N
post Mar 5 2013, 14:44 
Отправлено #2384

Гуру

активному пользователю "автоправа"

Цитата(D156 @ Mar 5 2013, 15:15)
Так то пока ты едешь прямо и налево, ты прав, но когда еще раз налево(на разворот) у тебя помеха с права, кал тоже едет на разрешающий сигнал светофора, во всех спорных ситуациях "помеха с права" действует, приоритет проезда за калом.

з.ы. У кала на том светофоре не может гореть(он никогда там не горит вроде, всегда сам удивляюсь) зеленый основной, только стрелки.
*

Если у хой горел основной зеленый+доп секция, то он прав и помеха справа тут "не работает". несмотря на то что основной зеленый и стрелка имеют равные значения но для калины действует обязательство пропускать всех, в том числе и разворачивающихся на светофоре. п.13.5 Для поворачивающих налево, разворачивающихся действует обязательное требование пропускать только тех кто едет и поворачивает направо со встречного направления. п.13.4

Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 5 2013, 14:45
Profile CardPM
  0/0  
BackDOOR
post Mar 5 2013, 14:50 
Отправлено #2385

Гуру

Geely Coolray

Цитата(Aleks_N @ Mar 5 2013, 15:44)
Если у хой горел основной зеленый+доп секция, то он прав и помеха справа тут "не работает". несмотря на то что основной зеленый и стрелка имеют равные значения но для калины действует обязательство пропускать всех, в том числе и разворачивающихся на светофоре. п.13.5 Для поворачивающих налево, разворачивающихся действует обязательное требование пропускать только тех кто едет и поворачивает направо со встречного направления. п.13.4
*

Но поскольку, для калины горит только стрелка в дополнительной секции и ни жёлтый, ни красный вместе с ним не горят, то 13,5 не подходит, так?

upd: проехал там сегодня, у калины либо горела зелёная стрелка вправо + основной красный, либо не горел ни красный ни жёлтый и горели обе стрелки влево+вправо, при этом в направлении по Президентскому уже горел красный. Полюбому калина должна была пропустить.

Сообщение отредактировал BackDOOR - Mar 5 2013, 20:09
Profile CardPM
  0/0  
Chugyn
post Mar 5 2013, 14:51 
Отправлено #2386

Эксперт

Priora Black

Хой, несомнено правда за вами. АлексН все правильно описал

Сообщение отредактировал Chugyn - Mar 5 2013, 14:52
Profile CardPM
  0/0