Лирика всё это. В "шапке" темы конкретный рисунок, конкретный знак и четко поставленный вопрос. Вопроса по реальности существования там нет. В реале имеем около 50% не знающих правил проезда пеекрестков! В том числе и среди профессионалов.
Были реально существующие примеры? Были. По ним соответственно и были ответы.
Лирика всё это. В "шапке" темы конкретный рисунок, конкретный знак и четко поставленный вопрос. Вопроса по реальности существования там нет. В реале имеем около 50% не знающих правил проезда перекрестков!
В том числе и среди профессионалов.
Не согласен с вами в том плане, что действия обоих водителей подпадают под "проезд перекрестка". Например, под какой из этих пунктов подпадают их действия:
"Правила дорожного движения Украины (ред. 18.07.2012)
Нерегулируемые перекрестки
16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, приближающимися к нему по равнозначной дороге.
16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.
16.14. Если главная дорога на перекрестке изменяет направление, водители движущихся по ней транспортных средств должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т. п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге."?
Мое мнение. Под понятие "проезд перекрестка" действия указанных водителей, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, не подпадают.
Сообщение отредактировал гильотин - Feb 4 2013, 16:05
Что либо сделать мне не не сложно, но лентяям на встречу не иду. Ваше сообщения вовсе ниочем, кроме того что показываете, что лень искать то, что написано не раз.
Готовность объяснять что и как надо делать утопично, времени всей жизни не хватит на всех.
З.Ы, ПО ТЕМЕ: именно таких перекрестков с таким направлением, количеством полос, знаком и разметкой, в природе нет, те что видел идут с доп знаками, или сполшной межрядной разметкой, либо тупо знак проезда перекрестка выглядит так " Y " ИМХО!!!
Вопрос виртуальный и к реальной жизни отношения не имеет.
Вы обвиняете меня в лени и при этом сами ленитесь. Объяснять кто и почему прав считаете утопией и тут же продолжаете доказывать свое, но без конкретики (пытаетесь шапками закидать). Написать много букв о том что я ленюсь видимо лучше, чем ответить по сути, т.е. просто описать действия двух автомобилей, указав конкретные пункты ПДД. Сплошные отмазки и ничего по делу.
Вы обвиняете меня в лени и при этом сами ленитесь. Объяснять кто и почему прав считаете утопией и тут же продолжаете доказывать свое, но без конкретики (пытаетесь шапками закидать). Написать много букв о том что я ленюсь видимо лучше, чем ответить по сути, т.е. просто описать действия двух автомобилей, указав конкретные пункты ПДД. Сплошные отмазки и ничего по делу.
Я не обвиняю, а констатирую факт, подчеркивая его.
Я не обвиняю, а констатирую факт, подчеркивая его.
Хорошо. Пусть я буду лентяем. Теперь давайте к делу. Данная тема не про мою лень. У вас есть аргументы, подтвержденные конкретными пунктами ПДД? Пока что я вижу, что обсуждать личные качества других у вас получается лучше, чем писать по делу.
Не согласен с вами в том плане, что действия обоих водителей подпадают под "проезд перекрестка". Например, под какой из этих пунктов подпадают их действия:
"Правила дорожного движения Украины (ред. 18.07.2012)
Нерегулируемые перекрестки
16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, приближающимися к нему по равнозначной дороге.
16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.
16.14. Если главная дорога на перекрестке изменяет направление, водители движущихся по ней транспортных средств должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т. п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге."? Мое мнение. Под понятие "проезд перекрестка" действия указанных водителей, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, не подпадают.
я Украинских ПДД не знаю. По Российским, на перекрестке перед поворотом налево, или разворотом, водитель должен занять, соотвествующее крайнее положение, крайнее левое, предназначенное для этого направления.
Не 49,5%, а 50,75%! кстати, вы за кого? за того кто прямо, или поворачивающего налево по главной?
преимущество у авто,которое двигается по главной. те,кто съезжают с главной на второстепенную(по этому рисунку),полюбому уступают.Нижний знак указывает направление главной дороги и дублирует верхний знак.
Сообщение отредактировал kondor77 - Feb 4 2013, 18:56
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Огласите, пожалуйста, пункты ПДД, который подтверждает вами сказанное. Кстати, учтите, что он не просто едет по главной, а совершает поворот, продолжая ехать по главной.
преимущество у авто,которое двигается по главной. те,кто съезжают с главной на второстепенную(по этому рисунку),полюбому уступают.Нижний знак указывает направление главной дороги и дублирует верхний знак.
Еще один! Сожги права. Не ухудшай статистику. От куда же Вы беретесь??? п.с. из Китая что ли? п.п.с. в какой автошколе учились?
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Feb 4 2013, 19:08
Огласите, пожалуйста, пункты ПДД, который подтверждает вами сказанное. Кстати, учтите, что он не просто едет по главной, а совершает поворот, продолжая ехать по главной.
нижний знак не означает ПОВОРОТ ,а означает НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969