я и не спорю,мне одно не понятно,на второстепенную сьезд с главной с любой полосы,а по главной можно двигаться только по левой,почему бы тот кто сьезжает не перестроиться на правую полосу,что б при этом не создавать помех,а не наоборот
Вариантов поведения на дороге может быть несколько. Но для чего по-вашему нужны Правила дорожного движения? Для того, чтобы ВСЕ вели себя однообразно и предсказуемо. Возможно ваш вариант правильнее, но действовать надо не по своему усмотрению, желанию, настроению и т.д., а ПРЕДСКАЗУЕМО!!! Соблюдение ПДД = безопасность. Возможно не все удобно делать по правилам, но правила в первую очередь нужны для БЕЗОПАСНОСТИ!!! Можно пренебречь удобством ради безопасности.
думаю, что не стоит все заново начинать. Достаточно перечитать тему.
Вся тема высосана из пальца. Существуют ПДД и ими надо руководствоваться. Но люди считают себя умнее других и считают, что остальные должны под них подстраиваться. Вести себя на дороге как все видите ли беспонтово, надо выделяться. Например так: "Вы лохи можете стоять и ждать, а я самый умный объеду вас". А к чему это приводит думать не хотят. В итоге подвергают опасности себя и окружающих.
В общем зомбиящик и голивуд делают свое дело на отлично. Вкладывают в сознание разрушающие мысли.
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Оба участника выполняли разные маневры. ФИОЛЕТОВЫЙ автомобиль пересекал перекресток, не меняя направления своего движения. Выполнял ли он поворот? НЕТ! Двигался прямо! Осуществлял ли он перестроение? НЕТ! Двигался прямо!
ГОЛУБОЙ автомобиль пересекал перекресток, меняя направление движения своего автомобиля. Выполнял ли он поворот? ДА! Двигался и намеревался повернуть руль своего авто в левом направлении. А что предписывает ПДД Украины? А ПДД Незалежной гласит: п. 10.4. «Перед поворотом направо, НАЛЕВО или разворотом водитель должен ЗАБЛАГОВРЕМЕННО занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев…» Занял ли Голубой крайнее левое положение ЗАБЛАГОВРЕМЕННО? НЕТ! ОН его не занимал ВООБЩЕ! Ни заблаговременно, ни непосредственно перед! Он двигался в правой полосе, наивно полагая, что Фиолетовый будет двигаться в его же направлении… Выворачивая руль в лево, СОВЕРШИЛ столкновение с Фиолетовым автомобилем, двигавшимся прямо.
Оба участника выполняли разные маневры. ФИОЛЕТОВЫЙ автомобиль пересекал перекресток, не меняя направления своего движения. Выполнял ли он поворот? НЕТ! Двигался прямо! Осуществлял ли он перестроение? НЕТ! Двигался прямо!
ГОЛУБОЙ автомобиль пересекал перекресток, меняя направление движения своего автомобиля. Выполнял ли он поворот? ДА! Двигался и намеревался повернуть руль своего авто в левом направлении. А что предписывает ПДД Украины? А ПДД Незалежной гласит: п. 10.4. «Перед поворотом направо, НАЛЕВО или разворотом водитель должен ЗАБЛАГОВРЕМЕННО занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев…» Занял ли Голубой крайнее левое положение ЗАБЛАГОВРЕМЕННО? НЕТ! ОН его не занимал ВООБЩЕ! Ни заблаговременно, ни непосредственно перед! Он двигался в правой полосе, наивно полагая, что Фиолетовый будет двигаться в его же направлении… Выворачивая руль в лево, СОВЕРШИЛ столкновение с Фиолетовым автомобилем, двигавшимся прямо.
вот и обьясните мене ,какое енто -КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.Я еду по главной .......
Сообщение отредактировал koresh1969 - Feb 2 2013, 15:08
получаеться она главная,но преимущество имеет,тот,кто едит прямо,логики вообще 0,по-моему,когда нет знака движения по направлению,действует,основной знак,тобишь-главная дорога 2.1.долго,там думали,что б ответить.