Вам же сказали, что и в автошколе нет единого мнения (преподаватели и инструктора разошлись в трактовке ситуации), а в НН вон и в ГИБДД тоже нету, но вас это не пугает.
Это не пугает. Пугает что у нас "синих" больше на 10% чем в других регионах
вы как то безапеляционно утверждаете что ваше мнение однозначно правильное. Если бы этих противоречий не было в правилах, то и результаты голосования были бы другими и до тех пор пока эти противоречия не уберут результат не изменится. Вы цитируете одну статью ПДД, я другую, кто вам сказал что цитируемая вами статья главнее?
Утверждаю, что однозначно правильное Противоречий нет, их придумали зачемто Ну нельзя этот перекресток проехать по другому, ну ни как нельзя. Ну попробуйте по другому, я прошу вас ...полностью ...попробуйте . Я буду на фиалетовой, а вы на голубой. Вы сможете подрезать меня? Сможете? Нее, не сможете. Я спортсмен
На работе сегодня делать было нечего. пол дня сдавал экзамен по ПДД. Билеты Пройдите все, и у Вас сомнений не возникнет, что голубой не прав!
Среди опонентов есть водители, подтверждающие гайцам свою категорию каждый год.. как-то так чтоли, если правильно понял.. И до сих пор сомнений не возникало. Видимо, задачка №1 всёж не билетная. Да, кстати, я тоже не помню в билетах таких вопросов по перекрёсткам, чтоб оба (никто из них не трамвай) с главной - попутно, и на перекрёстке траектории перекаются, мож забыл просто уже..
Среди опонентов есть водители, подтверждающие гайцам свою категорию каждый год.. как-то так чтоли, если правильно понял.. И до сих пор сомнений не возникало. Видимо, задачка №1 всёж не билетная. Да, кстати, я тоже не помню в билетах таких вопросов по перекрёсткам, чтоб оба (никто из них не трамвай) с главной - попутно, и на перекрёстке траектории перекаются, мож забыл просто уже..
Там вопросы из категории маневрирования. Вопросы типа: В каком направлении возможно продолжить движение? Если с правой полосы поворачиваешь налево, и при этом нет знака движения по полосам, то точно будет ошибка, вне зависимости от направления главной дороги на перекрестке. Щас лень искать.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 14 2012, 07:52
Там вопросы из категории маневрирования. Вопросы типа: В каком направлении возможно продолжить движение? Если с правой полосы поворачиваешь налево, и при этом нет знака движения по полосам, то точно будет ошибка, вне зависимости от направления главной дороги на перекрестке. Щас лень искать.
А если задачку чуть привязать к реальной местности?
Оба совершают неправильные маневры. Фиолетовый должен на кольце принять крайнюю правую полосу (внешнюю сторону кольца) и завершить маневр направо (то есть - с крайней правой поворачивать напрво), а голубой должен ехать по внутренней стороне кольца и перед выездом с кольца перестроиться на крайнюю правую полосу и с нее выезжать.
Оба совершают неправильные маневры. Фиолетовый должен на кольце принять крайнюю правую полосу (внешнюю сторону кольца) и завершить маневр направо (то есть - с крайней правой поворачивать напрво), а голубой должен ехать по внутренней стороне кольца и перед выездом с кольца перестроиться на крайнюю правую полосу и с нее выезжать.
А по ссылкам в шапке слабо было пройтись и почитать хотя бы, если всю тему не осилить? Вы считаете что перекресток в задаче и кольцевая развязка это одно и тоже?
Ну официально конечно это не ответ), но вроде как должностное лицо даёт разъяснение, так что можно оперировать фактом)
Наконец-то скоро можно будет поставить точку в данном вопросе.Сегодня в передаче Главная дорога был поставлен вопрос по данной ситуации. Официальный ответ в следующей передаче!