Еще раз цитирую пункт 13.11 Теперь покажите мне про то где про направления написано? Написано "справа" и после этого точка. Все остальное ваши трактовки правил.
Специально чтобы вы поняли мне пришлось выучить ваш марсианский язык и понять вашу марсианскую логику. Объясню Вам, перед !!! тем как начать маневр поворота и как вы считаете "приближение" к другому ТС синий должен уступить тому кто уже движется прямо не меняя направления движения. Т.е. сначала пропустить, потом начинать маневрировать. З.Ы. простите меня за неточности перевода на марсианский
Там тоже домыслы к тексту правил, со всякими "если", "я считаю" и т.д. Главная дорога меняет направление на перекрестке, как только ТС вьехали на перекресток для них начинает действовать п. 13.11. Все точка.
да не действует там этот пункт правил. Он там вообще не применим
Цитата(METRA @ Dec 11 2012, 23:47)
В теории да, вот такие у нас правила, а что было причиной, а что следствием, будет разбираться суд. В этом и состоит неоднозначность ситуации.
Суд уже давно разобрался и поддерживает тот факт, что синий виноват. в своих решениях он п.13.11 даже не упоминает
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 12 2012, 05:55
Да, и когда я по вашему должен узнать о том что ГД поворачивает? Исходя из условий задачи? Пока по этим условиям выполнить 8.5 уже невозможно не нарушая.
1. Вот если дорога не знакомая, Вы как узнаёте что впереди перекрёсток и Вам нужно на нём поворачивать? Или пофиг ветер, игнорим 8-й раздел ПДД и в оправдание говорим, что окуда я мог знать, что тут перекрёсток будет? 2. Если Вы счас про сплошную перед самим перекрёстком, то так почти везде, перестраиваться надо заранее. А если Вы понимаете, что должны были перестроиться, но уже не можете, т.к. сплошная, то что терь? Ехать наперерез всем и придумывать себе оправдания? Вы же понимаете, что прощёлкали перестроение, значит терь надо делать всё, чтоб не было ДТП (дождитесь/пропустите/попросите/проедьте и развернитесь). Не? 3. 8.7 Вам в руки. Только читайте дло конца.
1. Вот если дорога не знакомая, Вы как узнаёте что впереди перекрёсток и Вам нужно на нём поворачивать? Или пофиг ветер, игнорим 8-й раздел ПДД и в оправдание говорим, что окуда я мог знать, что тут перекрёсток будет?
О, наконец то, вывод, там есть еще знаки, только автор задачи их скрыл.
теперь то вы поняли как проезжать перекрестки? С какой полосы надо поворачивать налево, а если не можете слевой полосы то кто пользуется преимуществом?
koresh1969, тут доказать ,только лбом.но присутствоющие тупо стучат по клаве,впрочем как и я в данный момент.
а я им хочу обьяснить их любимый пункт в ПДД- 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.В котором они не хотят замечать(или не видят) соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении в данном направлении -это продолжить движение по главной дороге.Поскольку -"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.Именно по отношению к пересекаемой (примыкающей), а не по другому
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 12 2012, 19:51
тогда почему с "кольца" при сьезде с левой полосы уступать надо ТС движущимся по правой,а в задаче ,как вы считаете, не надо?
Потому что п.8.5. который Обязывает перед поворотом (а в случае с кольцом-съезда) занять крайнюю полосу, действует и на этом перекрестке. Если не можете с правой, то уступаете тем кто движется по кольцу. Не приравнивайте эти два перекрестка, это разные перекрестки Почему Вам нужно объяснять элементарные вещи?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 12 2012, 19:55