Еще раз цитирую пункт 13.11 Написано "справа" и после этого точка.
На первой задаче, нет приближающегося справа. Есть попутно движущийся голубой тарантас, который при повороте на лево с правой полосы, должен пропустить филаретоваго, который едет попутно, но прямо по левой полосе. Знак направления главной дороги , был специально нарисован в этом вопросе, чтоб запутать народ.
Еще раз цитирую пункт 13.11 Теперь покажите мне про то где про направления написано? Написано "справа" и после этого точка. Все остальное ваши трактовки правил.
Уффф... тут писал уже про это Тока не говорите, пожалуйста, что можно нарушить всё что угодно, въехать в столб на правой обочине, от него срикошетить в фиолетовое ТС и потом петь, что виновато фиолетовое ТС, т.к. авто после обочины приближалось к фиолетовому ТС справа
Сообщение отредактировал BackDOOR - Dec 11 2012, 22:09
Уффф... тут писал уже про это Тока не говорите, пожалуйста, что можно нарушить всё что угодно, въехать в столб на правой обочине, от него срикошетить в фиолетовое ТС и потом петь, что виновато фиолетовое ТС, т.к. авто после обочины приближалось к фиолетовому ТС справа
Очень аргументировано
Цитата
Я считаю, что в данном разделе о перекрёстках (раздел 13 же о проезде перекрёстков), имеется в виду, приближающимся справа к перекрёстку, так я понял своего учителя, когда учился и опровержения пока не встретил. Следовательно 13.11 неприменим. Этим и руководствуюсь.
А я не так считаю и что? Давайте из текста правил исходить. Насчет учителей тоже, преподаватели ПДД говорят одно, инструктора которые этих же курсантов учат - противоположное. Кто из курсантов кого из них считает свои учителем ХЗ.
Очень аргументировано А я не так считаю и что? Давайте из текста правил исходить. Насчет учителей тоже, преподаватели ПДД говорят одно, инструктора которые этих же курсантов учат - противоположное. Кто из курсантов кого из них считает свои учителем ХЗ.
А Вы точно до конца то сообщение дочитали? Там, кажется и другая точка зрения на приближение справа была изложена
Еще раз цитирую пункт 13.11 Теперь покажите мне про то где про направления написано? Написано "справа" и после этого точка. Все остальное ваши трактовки правил.
То есть на перекрестке равнозначных дорог налево удобнее поворачивать с правой полосы - для всех являемся "помехой справа"? Так надо трактовать правила по-вашему?
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
А Вы точно до конца то сообщение дочитали? Там, кажется и другая точка зрения на приближение справа была изложена
Там тоже домыслы к тексту правил, со всякими "если", "я считаю" и т.д. Главная дорога меняет направление на перекрестке, как только ТС вьехали на перекресток для них начинает действовать п. 13.11. Все точка.
Там тоже домыслы к тексту правил, со всякими "если", "я считаю" и т.д. Главная дорога меняет направление на перекрестке, как только ТС вьехали на перекресток для них начинает действовать п. 13.11. Все точка.
А до того как они въедут на перекрёсток для них уже действует ПДД 8.5. И если не игнорировать ПДД 8.5, то траектории ТС даже не пересекутся и не потребуется ПДД 13.11. Вот теперь всё, точка.
ЗЫ В противном случае можно влететь на перекрёсток с обочины, создать ДТП и петь про ПДД 13.11
Сообщение отредактировал BackDOOR - Dec 11 2012, 22:41
То есть на перекрестке равнозначных дорог налево удобнее поворачивать с правой полосы - для всех являемся "помехой справа"? Так надо трактовать правила по-вашему?
В теории да, вот такие у нас правила, а что было причиной, а что следствием, будет разбираться суд. В этом и состоит неоднозначность ситуации. В этом то и проблема, если правила позволяют трактовать ситуацию двояко. Уже не раз писали что этот пробел надо устранять. Мне по большому счету все равно кто прав в данной ситуации, как скажут, так и буду ездить. Но пусть это скажут те люди, которые потом и будут в этой ситуации разбираться (ГИБДД, судьи, кто там еще у нас есть...). А так получается как в притче:
Цитата
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её. Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю. Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил: — Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица. — Да, ты прав, — сказал настоятель. — Но ведь улитка — это живая тварь, убивать которую — грех, возразил другой. — Да, и ты прав, — ответил настоятель. Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю: — Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы! — Да, и ты тоже прав, — произнес настоятель.
Сообщение отредактировал METRA - Dec 11 2012, 22:49
В теории да, вот такие у нас правила, а что было причиной, а что следствием, будет разбираться суд. В этом и состоит неоднозначность ситуации. В этом то и проблема, если правила позволяют трактовать ситуацию двояко. Уже не раз писали что этот пробел надо устранять. Мне по большому счету все равно кто прав в данной ситуации, как скажут, так и буду ездить. Но пусть это скажут те люди, которые потом и будут в этой ситуации разбираться (ГИБДД, судьи, кто там еще у нас есть...). А так получается как в притче:
Ситуация не двоякая, она однозначна! Не может быть другого варианта, именно по этой теме. Исключение спец сигналы и ДДД Жирная точка!
А до того как они въедут на перекрёсток для них уже действует ПДД 8.5. И если не игнорировать ПДД 8.5, то траектории ТС даже не пересекутся и не потребуется ПДД 13.11. Вот теперь всё, точка.
ЗЫ В противном случае можно влететь на перекрёсток с обочины, создать ДТП и петь про ПДД 13.11
Да, и когда я по вашему должен узнать о том что ГД поворачивает? Исходя из условий задачи? Пока по этим условиям выполнить 8.5 уже невозможно не нарушая.
Да, и когда я по вашему должен узнать о том что ГД поворачивает? Исходя из условий задачи? Пока по этим условиям выполнить 8.5 уже невозможно не нарушая.
В принципе, тут ни чего не надо придумывать. Едешь, видишь знаки, если ты фиалетовый, то едешь дальше. Вот и всё Не надо думать-нада понимать