Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
160 Страницы « < 143 144 145 146 147 > »   
Ответить Создать тему

У кого будет преимущество при подобном маневре? , все просто, надо немного подумать

Кто имеет преимущественное право проезда: голубой или фиолетовый?

голубой [ 156 ] ** [49,52%]
фиолетовый [ 159 ] ** [50,48%]
Всего голосов: 315
Гости не могут голосовать 
голубой (1): shulya2
A.Lexey
post Dec 11 2012, 21:58 
Отправлено #2162

Гуру

Цитата(METRA @ Dec 11 2012, 22:53)
Сверху наверно, марсиане, епть. Привет лунатикам!
*

Точна, с приветом...брат DRINK.gif
Profile CardPM
  0/0  
A.Lexey
post Dec 11 2012, 22:05 
Отправлено #2163

Гуру

Цитата(METRA @ Dec 11 2012, 22:58)
Еще раз цитирую пункт 13.11
Написано "справа" и после этого точка.
*

На первой задаче, нет приближающегося справа. Есть попутно движущийся голубой тарантас, который при повороте на лево с правой полосы, должен пропустить филаретоваго, который едет попутно, но прямо по левой полосе.
Знак направления главной дороги , был специально нарисован в этом вопросе, чтоб запутать народ.
Profile CardPM
  0/+2  
BackDOOR
post Dec 11 2012, 22:07 
Отправлено #2164

Гуру

Geely Coolray

Теперь покажите мне про то где про направления написано? Написано "справа" и после этого точка. Все остальное ваши трактовки правил.
*

Уффф... тут писал уже про это
Тока не говорите, пожалуйста, что можно нарушить всё что угодно, въехать в столб на правой обочине, от него срикошетить в фиолетовое ТС и потом петь, что виновато фиолетовое ТС, т.к. авто после обочины приближалось к фиолетовому ТС справа rofl.gif

Сообщение отредактировал BackDOOR - Dec 11 2012, 22:09
Profile CardPM
  0/+2  
METRA
post Dec 11 2012, 22:13 
Отправлено #2165

Гуру

Ил-2

Цитата(BackDOOR @ Dec 11 2012, 23:07)
Уффф... тут писал уже про это
Тока не говорите, пожалуйста, что можно нарушить всё что угодно, въехать в столб на правой обочине, от него срикошетить в фиолетовое ТС и потом петь, что виновато фиолетовое ТС, т.к. авто после обочины приближалось к фиолетовому ТС справа  rofl.gif
*

Очень аргументировано
Цитата
Я считаю, что в данном разделе о перекрёстках (раздел 13 же о проезде перекрёстков), имеется в виду, приближающимся справа к перекрёстку, так я понял своего учителя, когда учился и опровержения пока не встретил. Следовательно 13.11 неприменим. Этим и руководствуюсь.

А я не так считаю и что? Давайте из текста правил исходить.
Насчет учителей тоже, преподаватели ПДД говорят одно, инструктора которые этих же курсантов учат - противоположное. Кто из курсантов кого из них считает свои учителем ХЗ.

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
BackDOOR
post Dec 11 2012, 22:24 
Отправлено #2166

Гуру

Geely Coolray

Цитата(METRA @ Dec 11 2012, 23:13)
Очень аргументировано
А я не так считаю и что? Давайте из текста правил исходить.
Насчет учителей тоже, преподаватели ПДД говорят одно, инструктора которые этих же курсантов учат - противоположное. Кто из курсантов кого из них считает свои учителем ХЗ.
*

А Вы точно до конца то сообщение дочитали? Там, кажется и другая точка зрения на приближение справа была изложена
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Dec 11 2012, 22:32 
Отправлено #2167

Гуру

Из: Чебоксары

Теперь покажите мне про то где про направления написано? Написано "справа" и после этого точка. Все остальное ваши трактовки правил.
*

То есть на перекрестке равнозначных дорог налево удобнее поворачивать с правой полосы - для всех являемся "помехой справа"?
Так надо трактовать правила по-вашему?

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Dec 11 2012, 22:34 
Отправлено #2168

Гуру

Ил-2

Цитата(BackDOOR @ Dec 11 2012, 23:24)
А Вы точно до конца то сообщение дочитали? Там, кажется и другая точка зрения на приближение справа была изложена
*

Там тоже домыслы к тексту правил, со всякими "если", "я считаю" и т.д.
Главная дорога меняет направление на перекрестке, как только ТС вьехали на перекресток для них начинает действовать п. 13.11. Все точка.

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
A.Lexey
post Dec 11 2012, 22:39 
Отправлено #2169

Гуру

Цитата(METRA @ Dec 11 2012, 23:34)
Все точка.
*

Мягко сказано . Писец тут biggrin.gif
п.с. В "Авторазное" бы эту тему yes.gif

Сообщение отредактировал A.Lexey - Dec 11 2012, 22:40
Profile CardPM
  0/0  
BackDOOR
post Dec 11 2012, 22:40 
Отправлено #2170

Гуру

Geely Coolray

Там тоже домыслы к тексту правил, со всякими "если", "я считаю"  и т.д.
Главная дорога меняет направление на перекрестке, как только ТС вьехали на перекресток для них начинает действовать п. 13.11. Все точка.
*

А до того как они въедут на перекрёсток для них уже действует ПДД 8.5.
И если не игнорировать ПДД 8.5, то траектории ТС даже не пересекутся и не потребуется ПДД 13.11.
Вот теперь всё, точка.

ЗЫ В противном случае можно влететь на перекрёсток с обочины, создать ДТП и петь про ПДД 13.11

Сообщение отредактировал BackDOOR - Dec 11 2012, 22:41
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Dec 11 2012, 22:41 
Отправлено #2171

Гуру

Из: Чебоксары

...
*

Тут пахнет не точкой, а многоточием - регулярными ДТП.

Сообщение отредактировал zix - Dec 11 2012, 22:43

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Dec 11 2012, 22:47 
Отправлено #2172

Гуру

Ил-2

Цитата(zix @ Dec 11 2012, 23:32)
То есть на перекрестке равнозначных дорог налево удобнее поворачивать с правой полосы - для всех являемся "помехой справа"?
  Так надо трактовать правила по-вашему?
*

В теории да, вот такие у нас правила, а что было причиной, а что следствием, будет разбираться суд. В этом и состоит неоднозначность ситуации. В этом то и проблема, если правила позволяют трактовать ситуацию двояко. Уже не раз писали что этот пробел надо устранять. Мне по большому счету все равно кто прав в данной ситуации, как скажут, так и буду ездить. Но пусть это скажут те люди, которые потом и будут в этой ситуации разбираться (ГИБДД, судьи, кто там еще у нас есть...). А так получается как в притче:

Цитата
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.
Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.
Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:
— Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.
— Да, ты прав, — сказал настоятель.
— Но ведь улитка — это живая тварь, убивать которую — грех, возразил другой.
— Да, и ты прав, — ответил настоятель.
Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:
— Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!
— Да, и ты тоже прав, — произнес настоятель.

Сообщение отредактировал METRA - Dec 11 2012, 22:49

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
A.Lexey
post Dec 11 2012, 22:52 
Отправлено #2173

Гуру

Цитата(METRA @ Dec 11 2012, 23:47)
В теории да, вот такие у нас правила, а что было причиной, а что следствием, будет разбираться суд. В этом и состоит неоднозначность ситуации. В этом то и проблема, если правила позволяют трактовать ситуацию двояко. Уже не раз писали что этот пробел надо устранять. Мне по большому счету все равно кто прав в данной ситуации, как скажут, так и буду ездить. Но пусть это скажут те люди, которые потом и будут в этой ситуации разбираться (ГИБДД, судьи, кто там еще у нас есть...). А так получается как в притче:
*

Ситуация не двоякая, она однозначна! Не может быть другого варианта, именно по этой теме. Исключение спец сигналы и ДДД smile3.gif Жирная точка!
Profile CardPM
  0/+1  
METRA
post Dec 11 2012, 22:54 
Отправлено #2174

Гуру

Ил-2

Цитата(BackDOOR @ Dec 11 2012, 23:40)
А до того как они въедут на перекрёсток для них уже действует ПДД 8.5.
И если не игнорировать ПДД 8.5, то траектории ТС даже не пересекутся и не потребуется ПДД 13.11.
Вот теперь всё, точка.

ЗЫ В противном случае можно влететь на перекрёсток с обочины, создать ДТП и петь про ПДД 13.11
*

Да, и когда я по вашему должен узнать о том что ГД поворачивает? Исходя из условий задачи? Пока по этим условиям выполнить 8.5 уже невозможно не нарушая.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
A.Lexey
post Dec 11 2012, 22:58 
Отправлено #2175

Гуру

Цитата(METRA @ Dec 11 2012, 23:54)
Да, и когда я по вашему должен узнать о том что ГД поворачивает? Исходя из условий задачи? Пока по этим условиям выполнить 8.5 уже невозможно не нарушая.
*

В принципе, тут ни чего не надо придумывать. Едешь, видишь знаки, если ты фиалетовый, то едешь дальше. Вот и всё pardon.gif Не надо думать-нада понимать smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Dec 11 2012, 23:00 
Отправлено #2176

Гуру

Ил-2

Цитата(A.Lexey @ Dec 11 2012, 23:58)
В принципе, тут ни чего не надо придумывать. Едешь, видишь знаки, если ты фиалетовый, то едешь дальше. Вот и всё  pardon.gif  Не надо думать-нада понимать  smile3.gif
*

То есть всегда ехать только прямо... biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

160 Страницы « < 143 144 145 146 147 > » 
ОтветитьTopic Options