Выезд с кольца (пусть даже совпадающий с касательной к кольцу) остаётся выездом с кольца и осуществляется по правилу правого поворота, с правой полосы или как можно ближе к ней. К чему тут вообще примеры с кольцом? Выезд с кольца и проезд не кругового перекрёстка - принципиально разные вещи, хотяб по тому, что на перекрёстке можно и прямо, и влево, и вправо, и разворот (всё это из соответсующих полос), а на выезде с кольца можно либо продолжить движение по кольцу (по любой полосе и даже перестраиваясь из одной полосы в другую), либо выехать, но только из правой или как можно правее к ней (8.7 тоже справделиво, но при условии несоздания помех другим).
Ну ка попробуйте мне обьяснить. Смысл пока сводится к следующему, я прямо, а он не из того ряда.
А попробуте-ка перечитать мои сообщения в этой теме. А смысл в том, что - в задачке №1 при движении ТС к перекрёстку никто ни к кому справа не приближается, оба находятся в равных условиях и потому задачка решается как для перекрёстка равнозначных дорог, гже фиолетовый едет прямо, а голубой поворачивает налево.. - в Вашем примере на перекрёстке равнозначных дорог, при движении к перекрёстку, с точки зрения зелёного ТС, синее ТС приближается справа, ему и надо уступить. Справделивости ради, надо заметить, что если нет особых предписаний, то поворот налево осуществляется из левой полосы в любую, так, что синенький тут тоже немного "голубой".
А попробуте-ка перечитать мои сообщения в этой теме. А смысл в том, что - в задачке №1 при движении ТС к перекрёстку никто ни к кому справа не приближается, оба находятся в равных условиях и потому задачка решается как для перекрёстка равнозначных дорог, гже фиолетовый едет прямо, а голубой поворачивает налево.. - в Вашем примере на перекрёстке равнозначных дорог, при движении к перекрёстку, с точки зрения зелёного ТС, синее ТС приближается справа, ему и надо уступить. Справделивости ради, надо заметить, что если нет особых предписаний, то поворот налево осуществляется из левой полосы в любую, так, что синенький тут тоже немного "голубой".
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
Теперь покажите мне про то где про направления написано? Написано "справа" и после этого точка. Все остальное ваши трактовки правил.