а причём тут 8.7 ? там вообщето ещё и газель следом едет.И какая разница светофор? Там прямо(на улицу Лебедева) с левой полосы ездют только "фиолетовые" .
Газель, наверное, за синего голосовал. У тралика п. 8.7. а фиолетовые, потому, что инстинкт самосохранения никто не отменял. А если там светофор сломается, знаков нет, все поедут по привычке, а не по правилам. А причем тут этот перекресток? Он же регулируемый...Т.е. по вашему если я еду на зеленый по направлению главной дороги налево, я не должен пропускать тех кто двигается попутно прямо?
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 6 2012, 19:05
а причём тут 8.7 ? там вообщето ещё и газель следом едет.И какая разница светофор? Там прямо(на улицу Лебедева) с левой полосы ездют только "фиолетовые" .
Реально считаете, что поворот налево с правой полосы - это нормально? Никак не перестану испытывать что-то вроде ужаса от осознания массовости этой "упертости"...
Нарушая, жизненно необходимо хотя бы ЗНАТЬ, что нарушаешь... А 8.7 - это к тому, что у троллейбусов есть "отмазка".
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Реально считаете, что поворот налево с правой полосы - это нормально? Никак не перестану испытывать что-то вроде ужаса от осознания массовости этой "упертости"...
Нарушая, жизненно необходимо хотя бы ЗНАТЬ, что нарушаешь... А 8.7 - это к тому, что у троллейбусов есть "отмазка".
Я до конца не понял, как всё же будем проезжать этот перекрёсток при следовании с ул.М.Горького налево на ул.Университетская.Может так- по нечётным дням, пропуская тех, кто едет с ул.Лебедева прямо на ул.М.Горького, а по чётным-ориентируясь на светофор, а при его неисправности-по установленным знакам.Всё же я прошу всех, проезжать не только этот, но и все другие перекрёстки, не нарушая ПДД.
вторая,третья и.т.д никакого приоритета не дает при съезде на второстепенную!!!сколько можно спорить ,сгибается главная или нет,не имеет значения ,пишут пишут,а жопу поднять и прокатится по своему убеждению,СЛАБО,из пальца проблему высосали.
Сообщение отредактировал дальнобой21rus - Dec 7 2012, 16:00
Я до конца не понял, как всё же будем проезжать этот перекрёсток при следовании с ул.М.Горького налево на ул.Университетская.Может так- по нечётным дням, пропуская тех, кто едет с ул.Лебедева прямо на ул.М.Горького, а по чётным-ориентируясь на светофор, а при его неисправности-по установленным знакам.Всё же я прошу всех, проезжать не только этот, но и все другие перекрёстки, не нарушая ПДД.
по понятиям "фиолетовых" НАДО толька с крайней левой
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 7 2012, 20:37
по понятиям "фиолетовых" НАДО толька с крайней левой
А у Вас какие понятия? Если по главной едешь, то можно с любой поворачивать? Убиться можно Где в ПДД написано, что можно с любой полосы поворачивать при отсутствии соответствующих знаков??? Вы к чему народ призываете? ЗАПОМНИТЕ в правилах написано
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
И это относится ко ВСЕМ дорогам, и главным и второстепенным!
Цитата
дальнобой21rus вторая,третья и.т.д никакого приоритета не дает при съезде на второстепенную!!!сколько можно спорить fool.gif ,сгибается главная или нет,не имеет значения ,пишут пишут,а жопу поднять и прокатится по своему убеждению,СЛАБО,из пальца проблему высосали.
Специально для Вас хочу сказать, что съезд на второстепенную у ногинска обозначен другим знаком(я уже приводил каким) и там главная дорога направления НЕ МЕНЯЕТ, хоть и изгибается влево. А насчет прокатиться, машину бить ,чтобы доказать правоту кому охота? Но поверьте, в текущей редакции правил скорее всего будет обоюдка,а у нас может и фиолетового сделают крайним, потому что нарушение правил синим не освобождает другого соблюдать правила (это бесит больше всего, потому что должно быть по справедливости - кто нарушил, тот за все и должен отвечать). А то получается , один завершает маневр налево уже на красный, а его бъет со встречки летун. Хотя в последнее время наличие регистраторов вроде меняет ситуацию в лучшую сторону
КАК ,ВАМ ,не понять;8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
КАК ,ВАМ ,не понять;8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Ну и? Если на перекрестке Ваше направление меняется налево, какую полосу из двух полос нужно занять?
Я так понимаю, что уважаемый koresh1969 не считает, что табличка под знаком главной дороги говорит о повороте этой дороги. Для него это лишь направление движения, пусть хоть в обратную сторону будет это движение. Если честно я не знаю, как таких убедить, что табличка говорит именно о том, что главная дорога совершает ПОВОРОТ, и надо включать указатели поворота в таких случаях. Может есть у них кто-то более авторитетный, кому бы они поверили ?
Я так понимаю, что уважаемый koresh1969 не считает, что табличка под знаком главной дороги говорит о повороте этой дороги. Для него это лишь направление движения, пусть хоть в обратную сторону будет это движение. Если честно я не знаю, как таких убедить, что табличка говорит именно о том, что главная дорога совершает ПОВОРОТ, и надо включать указатели поворота в таких случаях. Может есть у них кто-то более авторитетный, кому бы они поверили ?
ГОСТ Р 52289-2004 ...Правила применения дорожных знаков, .... Раздел 5.3 Знаки приоритета 5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление , а также перед перекрестками со сложной планировкой.
Дорожники ставят 2.1 + 8.13, там где главная дорога изменяет направление. Черным по белому написано, что ещё надо?
Уважаемый • Pasha Monster .Куча вопросов? Пусть в обратную сторону,НО ПО ГЛАВНОЙ а вообще АВТОритетный http://www.vashamashina.ru/faq.php?page=3&id=10869 почитайте.А ВАМ • Aleks_N ;-2 (ДВА) ПРЕПОДАВАТЕЛЯ в автошколе пытались вразумить,но не надо считать себя УМНЕЕ(грамотнее).Или у ВАС есть какието доводы??? лучше РМ
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 8 2012, 17:22
Сами то читали? Очень сильный аргумент там приводится
Цитата
Сычёв Андрей Александрович Денис, здравствуйте. Виноват водитель, который двигался прямо по левой полосе.
Видимо придется поверить на слово и на всех перекрестках, где главная дорога меняет направление, двигаться по крайней правой полосе, потому что Сычёв Андрей Александрович так приказал