Пришло время менять передние амортизаторы.В процессе демонтажа все остановилось на тяге стабилизатора.Никак не получается ее снять.Ключ на 15 ( см фото ) стал прокручивать.Можно конечно спилить все болгаркой но стабилизатор вполне в рабочем состоянии.Может кто то посоветует какой нибудь способ снятия этой тяги.Заранее благодарен.Машина Chevrolet авео.
Сообщение отредактировал Iyudin - Nov 4 2012, 16:08
аморты в замену????если да, то пилить ухо крепления тяги к стойке. если правильно понял, то вся конструкция в замену. а тягу снять всю целиком и откручивать в тисках.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
аморты в замену????если да, то пилить ухо крепления тяги к стойке. если правильно понял, то вся конструкция в замену. а тягу снять всю целиком и откручивать в тисках.
в тиски зажать не получиться.снизу такая беда .если спилить ухо аморт тяга еще крепится снизу к дифиринциалу(так вроде он называеться)
Сообщение отредактировал Iyudin - Nov 4 2012, 16:36
в тиски зажать не получиться.снизу такая беда .если спилить ухо аморт тяга еще крепится снизу к дифиринциалу(так вроде он называеться)
есть такой ключ, с разрезом, и зажимной болт в него вкручивается. таким разок направляющие выкручивали. намертво его закручивали и держали..только у нас размер был маленький, может и на 15 такой есть..а так да - засада. мне болгаркой пилили крепление стойки, но там конструкция не такая была...
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
На втором фоте, в болт шестигранник не вставляется? Вроде есть какая то дыра(для умных-отверстие) п.с.Перечитал проблему Я на авео болгаркой срезал, в принципе не проблема.
Сообщение отредактировал A.Lexey - Nov 4 2012, 17:04
На втором фоте, в болт шестигранник не вставляется? Вроде есть какая то дыра(для умных-отверстие) п.с.Перечитал проблему Я на авео болгаркой срезал, в принципе не проблема.
+1. Сильно сомневаюсь что стойки стаба в "вполне рабочем" состоянии, если их конечно не меняли недавно.. Родные стойки стаба на авео вообще хлипковаты, у меня от руки слетали с шарового соединения, после этого хватался газовым ключом и октручивал
Сообщение отредактировал flesh - Nov 4 2012, 18:01
причем тут неоригинал.?последний раз тяги меняли по гарантии.думаю вряд ли поставили не оригинал.
ты как на аве щас пыхаешь и веришь в сказки? в то, что в авео ваще пипец даже оригинал не ржавеет? болгарка тебе в помощь. там все это говно поменять копейки стоит, чо тут ваще рассуждать? пилишь и меняешь.
Хочешь сказать, что такого ключа не бывает? На самом деле шарнирные соединения откручиваются путем нагрузки пальца шарнира. То есть надо тягу прижать и тогда палец не будет прокручиваться. И, обычно, палец прочно держится в месте посадки и самоконтрящаяся гайка откручивается. Правда, это хитрая гайка. Она может не откручиваться, даже если палец не прокручивает. Тогда надо взять и выковырять из нее пластмаску. При этом заранее купить (заказать) новую гайку. Эти самоконтрящиеся гайки одноразовые.
P. S. И, вообще, конструкция этой тяги не очень, как мне кажется.
Сообщение отредактировал Волшебник - Nov 5 2012, 21:28