Обязательно надо записываться в ГИББД на Богданке или можно с мед.справкой сразу прийти? И где быстрее и удобнее мед.справку делать?
можно и с мед. справкой прийти....с очередью как повезет .... в этом году менял права....нигде не записывался....вся процедура заняла 5 часов. 4 часа потребовалось, чтобы обежать всех специалистов в поликлинике на Машиностроителей....1 час - в гибдд....в гибдд в очереди передо мной было два человека
Обязательно надо записываться в ГИББД на Богданке или можно с мед.справкой сразу прийти? И где быстрее и удобнее мед.справку делать?
в ГИБДД записывался через госуслуги, приехав к обозначенному времени (примерно в 17.00) абсолютно никого не было, кроме самих сотрудников (был будний день). Что касается справки, то прописка у меня городская - психиатра и нарколога прошел в республиканском наркологическом и психиатрическом диспансере (вроде так называется ) народу там хоть и много, но очередь движется относительно быстро, затем со справками от них в частную клинику (цены у всех примерно одинаковые), где проверил зрение и меня сразу отправили к терапевту, который и выдал медсправку. В целом на медсправку потратил около 1 тыр. (у меня категории А,В).
ЗЫ: частные клиники не предоставляют услуги психиатра и нарколога для медсправки на ВУ из-за какого-то там указа президента (от 1 апреля 2016 года вроде) о том, что данных спец-ов нужно проходить только в муниципальных здравоохранительных учреждениях.
Оплачивал госпошлину через сбербанк онлайн - реквизиты нашел на сайте ГИБДД, затем просто через терминал чек распечатал и принес, никаких вопросов не возникло.
Сообщение отредактировал No_T1tLe - Sep 13 2016, 19:06
ЗЫ: частные клиники не предоставляют услуги психиатра и нарколога для медсправки на ВУ из-за какого-то там указа президента (от 1 апреля 2016 года вроде) о том, что данных спец-ов нужно проходить только в муниципальных здравоохранительных учреждениях.
Притом проходя медосмотр в муп больнице платя за услугу и отдельно еще оплачиваешь психиатра с наркологом. (в новочебоксарске)
Очень удобно на госуслугах записываться. Вчера серьезная очередь была и люди приходили постоянно, разворачивались и уходили, меня точно ко времени записи вызвали, не завидую остальным, нормально они там просидели. Пошлину заранее можно в любом Сбере оплатить, в Гибдд очередь к терминалу. Кстати, сделайте обязательно копию медсправки! Сказали совершенно неожиданно, что она нужна. Пришлось бежать в кафе напротив и платить 10₽ За копию
Кстати, да. Обязательно делайте копию медсправки. Хотя об этом нигде не написано. И хватит стоять в очередях. Век технологий. Записывайтесь на госуслугах и просто приходите в назначенное время. Получение прав у меня заняло 15 минут.
Кстати, да. Обязательно делайте копию медсправки. Хотя об этом нигде не написано. И хватит стоять в очередях. Век технологий. Записывайтесь на госуслугах и просто приходите в назначенное время. Получение прав у меня заняло 15 минут.
Посмотрел график - в субботу и воскресенье тоже работают. Правильно ли я понял, что и в выходные смогу получить права? А то с работы никак не получилось отлучиться в эти дни.
Посмотрел график - в субботу и воскресенье тоже работают. Правильно ли я понял, что и в выходные смогу получить права? А то с работы никак не получилось отлучиться в эти дни.
я в субботу ходил-получил! но лучше с самого утречка (до открытия минут за 20), народ может набежать...
Сообщение отредактировал Иван Иваныч - Sep 16 2016, 23:13
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
Права поменял сегодня. Начал с психиатра - 202 руб. и нарколога - 190 руб. на Пирогова. Потом на ул. Ярморочная, ТД "Скала", где находится "Медицинский центр "Медэкспресс". Там за 600 руб. прошёл остальных врачей, для моей категории прошёл только офтальмолога и терапевта, который подписал справку и потом в регистратуру и всё. Заняло по времени в этом центре всего 20-25 минут. В 10:40 приехал в ГИББД на Богданке и там уже пришлось постоять в очереди. До обеда (с 13:00 до 14:00) не успел, так как очередь была большая, а записаться через сайт Госсуслуги я поленился и теперь с завистью смотрел на одну девушку, которая получила права очень быстро, так как она записалась через Госсуслуги. Зато после обеда, через 20-25 минут уже получил права. Всего истратил 2392 руб. И, кстати, несмотря на то, что здесь предупреждали об этом, все таки забыл сделать ксерокопию мед. справки. Пришлось пропустить очередь и бежать в кафе напротив, что бы сделать копию.
Справка : - Обмен водительских прав без ГИБДД : закон подписан . Во всех российских МФЦ ( Многофункциональные центры ) можно будет получить новое водительское удостоверение взамен утерянного или просроченного .
Дмитрий Медведев подписал постановление , предписывающее Многофункциональным центрам ( МФЦ ) проводить экзамены на право управления транспортным средством и выдавать национальные ( в части замены или утраты ) и международные водительские удостоверения . С 1 февраля 2017 года услуги станут обязательными для всех МФЦ .
Сейчас данные услуги предоставляются только регистрационно -экзаменационными подразделениями ГИБДД . Согласно статистике, в 2015 году права обменяли более 2,8 млн граждан , а значит , новое постановление существенно разгрузит подразделения ГИБДД , так как сегодня по всей стране действует более 2,7 тысяч МФЦ , которые действуют по принципу одного окна . Как считают эксперты , для водителей всё изменится только в лучшую сторону , так как сотрудники МФЦ работают достаточно быстро . Справка
- Предполагается что для водителей все изменится только в лучшую сторону . МФЦ давно зарекомендовали себя с положительной стороны именно благодаря скорости выдачи документов и отсутствию волокиты . Так почему бы не получать права в оперативном режиме ? Во всяком случае очередей станет меньше . Что касается сдачи экзаменов, то и здесь я не вижу подвоха . Если водитель знает правила , то МФЦ никак не помешает ему сдать экзамен . Виктор Похмелкин председатель «Движения автомобилистов России» .
- Мне кажется , что это только к лучшему . Чем больше мест , где можно сдать экзамен и получить права , тем меньше пространства для коррупции . По сути , если все документы у человека в порядке , то почему бы и не сдать экзамен в МФЦ ? В идеале это должно способствовать более быстрой процедуре выдачи прав и более широкой возможности для записи на экзамен . Сергей Радько автоюрист , адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» .
Права поменял сегодня. Начал с психиатра - 202 руб. и нарколога - 190 руб. на Пирогова. Потом на ул. Ярморочная, ТД "Скала", где находится "Медицинский центр "Медэкспресс". Там за 600 руб. прошёл остальных врачей, для моей категории прошёл только офтальмолога и терапевта, который подписал справку и потом в регистратуру и всё. Заняло по времени в этом центре всего 20-25 минут. В 10:40 приехал в ГИББД на Богданке и там уже пришлось постоять в очереди. До обеда (с 13:00 до 14:00) не успел, так как очередь была большая, а записаться через сайт Госсуслуги я поленился и теперь с завистью смотрел на одну девушку, которая получила права очень быстро, так как она записалась через Госсуслуги. Зато после обеда, через 20-25 минут уже получил права. Всего истратил 2392 руб. И, кстати, несмотря на то, что здесь предупреждали об этом, все таки забыл сделать ксерокопию мед. справки. Пришлось пропустить очередь и бежать в кафе напротив, что бы сделать копию.
Проходил профосмотр на машиностроителей, заодно получил справку на права, 438р стоит, по времени где-то час, но потому что были еще другие врачи, если только справку думаю 3 врачей можно пройти за пол часа.
Был приятно удивлен, обменяв права за 20 минут (от сдачи документов, фотографирования до выхода из ГАИ). Записался на госуслугах, вызывали прям минуту в минуту к окошку. ГАИ (как и многие другие гос. органы) с годами реально меняется в лучшую сторону, главное правильно пользоваться этим
ГАИ (как и многие другие гос. органы) с годами реально меняется в лучшую сторону, главное правильно пользоваться этим
конеш меняется, когда хороших пинков дают сверху, и палочки каждый день с госуслуг считают. при мне двоих из очереди выпинули, сказали без записи на госуслугах сегодня не принимают. а так да, хоть какая то организованность, знаешь что в свое время тебя примут, пока работает.