Чтобы не создавать новую тему спрошу тут, Какой штраф за забытые права дома? То есть, права впринципе есть, не лишен но с собой их нет (забыл дома, куда то положил не нашел итп)
Судя по 12.3 ч2 это штраф В 500р
Но в тырнете пишут что забытые права по закону приравниваются к тому что у человека прав вообще нет и статья 12.7 ч1 , 5-15т.р.
10 августа тоже работал, но вводить все данные банка там не очень удобно конечно. А так буквально за полчаса мне выдали новое ВУ. Остался вопрос после замены ВУ страховой полис надо менять? Там же получается данные старого ВУ остались.
Вот что хочу написать-когда проходите мед.осмотр у психиатра,у кого кат.С и дальше, заставляют делать снимок головы. Предлагают сделать прям у них за 400 рублей. Этот снимок делать не обязательно!!! Психиатр ставит и без него.
У меня как было: 16-го сразу поехал на Пирогова, чтобы пройти психиатра и нарколога, т.к. прописка районная. У психиатра по деньгам 202+416(за ЭЭЦ т.к. кат.С присутствует) по времени около 40 мин. При этом кроме паспорта и военник спросили. У нарколога 190 р. По времени около 30 мин. После на Машиностроителей 330 р. и где то час на всех врачей (невролог, окулист, лор и терапевт). В 13-30 был уже свободен со справкой. В этот же день записался через госуслуги в ГИБДД в Новчик на 18 число. 18-го зашел в сбер оплатил госпошлину 2000 через терминал. И с паспортом, со справкой, с чеком об оплате госпошлины, со старыми правами, к записанному времени подъехал в ГИБДД. В госуслугах было что-то типа “ записаны”. Примерно 30 минут, пока заявление написал и т.д., и новые права на руках. Никаких копий и фото не делал.
У меня как было: 16-го сразу поехал на Пирогова, чтобы пройти психиатра и нарколога, т.к. прописка районная. У психиатра по деньгам 202+416(за ЭЭЦ т.к. кат.С присутствует) по времени около 40 мин. При этом кроме паспорта и военник спросили. У нарколога 190 р. По времени около 30 мин. После на Машиностроителей 330 р. и где то час на всех врачей (невролог, окулист, лор и терапевт). В 13-30 был уже свободен со справкой. В этот же день записался через госуслуги в ГИБДД в Новчик на 18 число. 18-го зашел в сбер оплатил госпошлину 2000 через терминал. И с паспортом, со справкой, с чеком об оплате госпошлины, со старыми правами, к записанному времени подъехал в ГИБДД. В госуслугах было что-то типа “ записаны”. Примерно 30 минут, пока заявление написал и т.д., и новые права на руках. Никаких копий и фото не делал.
Документы об окончании автошколы значит не надо теперь?
Мистер Дая, если прописка городская, то на Машиностроителей. Записываться не обязательно. Но, имхо, гораздо целесообразнее подать заявку на госуслугах.