срок прав выходит в мае 2016г...меняю права в связи со сменой фамилии...т.е. мне права с новой фамилией только на год выдадут, а потом опять идти менять в 2016г??? (или я что то не так поняла)
все правильно вы поняли. с 5 ноября 2014 года только так
все правильно вы поняли. с 5 ноября 2014 года только так
да,спасибо. да,так и сказала,если подошла до 5 ноября то могли бы продлить,а по новому закону теперь не положено. так и пришлось поменять пока на год. и сказали подойти на замену не за день не за два дня по истечению срока а именно в какой день истекает срок в такой день и пора подходить.
да,спасибо. да,так и сказала,если подошла до 5 ноября то могли бы продлить,а по новому закону теперь не положено. так и пришлось поменять пока на год. и сказали подойти на замену не за день не за два дня по истечению срока а именно в какой день истекает срок в такой день и пора подходить.
и через госуслуги вам порекомендую обращаться, очень удобно, выбираете время, в которое удобно, приходите, 15-20 мин, уходите с новым в/у))
Такой вопрос. Приезжал в Чебоксары, на пару дней что бы пройти медкомиссию и заменить права (прошло 10 лет). По наивности приехал к ГАИ в 10 утра и записался 60 каким то. В общем в этот день я не успел получить права и уехал в Москву. На руках осталась квитанция об уплате 800 рублей (в декабре). Сейчас хочу приехать и довести дело до конца. Но пошлина увеличилась до 2000 руб. Мне можно доплатить 1200 и передать обе квитанции или как?
Такой вопрос. Приезжал в Чебоксары, на пару дней что бы пройти медкомиссию и заменить права (прошло 10 лет). По наивности приехал к ГАИ в 10 утра и записался 60 каким то. В общем в этот день я не успел получить права и уехал в Москву. На руках осталась квитанция об уплате 800 рублей (в декабре). Сейчас хочу приехать и довести дело до конца. Но пошлина увеличилась до 2000 руб. Мне можно доплатить 1200 и передать обе квитанции или как?
Думаю, с таким вопросом лучшу позвонить в ГИБДД и уточнить
Вопрос тем кто не давно менял. Проверяют ли на штрафы перед принятием заявления на замену прав по истечению срока, т.к. в госуслугах весит штраф как не оплаченный, но есть квитанция об оплате. Как и что делать в данном случае? Планирую менять права через неделю.
дайте пожалуйста ссылку, в каком месте там можно записаться
А вы зарегистрированы на сайте gosuslugi.ru? Если да, то заходите в личный кабинет, далее вкладка государственные услуги, далее Министерство внутренних дел, далее прием квалификационных экзаменов..., далее замена ВУ... в общем разберетесь (там заявление заполните и фото свое прикрепите).
а с каких пор стало необязательно наличие свид-ва автошколы и карточки? всегда спрашивали вроде...
Я ВУ менял в сентябре 2014 г., инспектор сказал: "Если есть свидетельство автошколы приложи, а если нет то можно и без него". Честно говоря, я даже не помню где оно лежит дома, лет 10 в руках его не держал.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 14 2015, 18:58
А вы зарегистрированы на сайте gosuslugi.ru? Если да, то заходите в личный кабинет, далее вкладка государственные услуги, далее Министерство внутренних дел, далее прием квалификационных экзаменов..., далее замена ВУ... в общем разберетесь (там заявление заполните и фото свое прикрепите).
вот как раз пытаюсь это сделать, то надо ждать подтверждения прописки,то еще чего-то, нажимаю "получить услугу" пишет: - Уважаемый пользователь Портала государственных услуг! Запрошенная Вами государственная услуга доступна только пользователям, прошедшим полную регистрацию. Для получения доступа к запрошенной государственной услуге необходимо пройти процедуру полной регистрации. как пройти полную регистрацию?
срок действия в.у. истек еще в ноябре 2013, сегодня прошел мед.осмотр (справка для ГИБДД) думал завтра поехать в ГАИ за новым В.У. Почитал на форуме что там не все так просто, нужно записываться заранее. Вот и хотел через " госуслуги" попробовать, видно не судьба, или есть смысл поехать с утра? подскажите