Сегодня сменила права (замена фамилии):
Записалась через госуслуги и в назначенное время без очереди приняли.
Права на тот же срок, что и до замены фамилии, т.е. ездить мне с ними еще 5 лет из 10 положенных.
Портал требует помимо внесения инфоромации о старых правах, о справке (номер и наименование мед.учреждения) прикрепить фотографию и подпись (на листочке расписываетесь и фотографируете/сканируете)
В ГИБДД требуется:
1. Паспорт
2. Водительское удостоверение (забирают)
3. Мед.справка + ее копия (если копии нет- сделают ее на месте, оригинал вернут)
4. Заявление (я думала если через портал ,то заявление не надо. Надо... Заполнила от руки на месте). Если кто через портал- поищите, там должна быть возможность распечатать заявление.
5. Свидетельство о браке (наверное, лучше с копией), если смена прав в связи с заменой фамилии. Но я забыла- сотрудники нашли где-то в базе.
6. Квитанция / чек сбербанка об оплате госпошлины.
Про карточку о сдаче экзаменов ничего даже не спросили.
Провела в ГИБДД от входа до выхода 30 минут.
Рекомендация для девушек (а может и мужчинам подойдет) по фото: 1. (не для мужчин
) чтобы фото получилось ярче, не стесняемся очень ярко краситься. Ф
Фото белесое, мутноватое выходит. Даже очень яркий макияж оооочень сильно съестся фотографией.
2. место для съемки- это закуток с обычным светом с потолка- вспышку не используют. Если не хотите темную нижнюю сторону лица с сильным пересветом сверху- берите 2 листа формата А4 и при фотографировании держите их параллельно потолку чуть выше груди (женщина-фотограф сама отрегулирует выше/ниже, если они будут мешать). Чем выше листы, тем лучше подсветится лицо и лучше будет фото: свет сверху будет отражаться от белой бумаги и подсвечивать лицо снизу.
3. На фото лицо и немного верхней части одежды. глубокий вырез будет смотреть плохо. Лучше стойка с растегнутыми пуговицами сверху. Одежда подойдет лучше на контрасте с телом- что-нибудь яркое или темное.
Я лично своим фото весьма довольна, т.к. готовилась по этим 3-м пунктам
Сообщение отредактировал Жулик - Dec 14 2014, 09:32
--------------------
Только правый руль- только хардкор! ...