это, что свидетельство об обучении и водительская карточка нужна при смене водительского удостоверения?
Тоже удивлен - ЗАЧЕМ? С 1991 года права получаю/обмениваю в одном и том же ГИБДД, зачем им свидетельство/карточка которые выданы 23 года назад и в ГИБДД видели эти документы уже неоднократно?
Сколько еще у нас вот таких "наследий прошлых лет" еще висит в обороте?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
месяц назад менял, водительская карточка только если есть - если нет ничего страшного. госпошлину 800р заранее в любом банкомате сбербанка оплачивайте, в самом гибдд только карточкой. очередей как таковых нету, 2 окна, рядом же и фотографируют. по времени не больше часа, с заполнением заявления.
обязательно требуют ксерокопию мед справки (обе стороны на одном развороте), учтите. и еще говорят что с 2015 года госпошлина будет 2000р, меняйте заранее.
в медучреждение для получения мед.справки с собой фотографии нужны или нет?
ВУ выдают большого формата или маленького (международные)? Если хочу международные, сумма пошлины от этого зависит?
Сообщение отредактировал Practical - Sep 25 2014, 10:02
это, что свидетельство об обучении и водительская карточка нужна при смене водительского удостоверения?
то же беспокоился, что свидетельство об обучении потребуют, хотя в вод.карточке и написано "самоподготовка". К удивлению - без вопросов и сугубо молча выдали новые права
ничего себе, а хотя вспомнил когда бланков не было видимо. ну сейчас все нормально, даже сказал бы что отлично как с получением так и с правами - за пол часа с необходимым набором документов.
ничего себе, а хотя вспомнил когда бланков не было видимо. ну сейчас все нормально, даже сказал бы что отлично как с получением так и с правами - за пол часа с необходимым набором документов.
честно не знал что такое было, извините.
насколько понимаю- пластик вы сами выбираете ну раньше так было. Пластик дороже, фотографироваться нужно на месте (для прав старого образца в ламинате просто приносишь свое фото установленного образца, сделанное в фотоателье, ну как и с паспортом, в общем- старого образца и нового).
Вопрос: Правам 5 лет, ламинированная карточка начала расслаиваться. Плюс еще и фамилия сменилась. Думаю- сменить и права, может. Сейчас ламинированные выдают? (не хочу пластик)
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Жулик @ Sep 28 2014, 13:06)
насколько понимаю- пластик вы сами выбираете ну раньше так было. Пластик дороже, фотографироваться нужно на месте (для прав старого образца в ламинате просто приносишь свое фото установленного образца, сделанное в фотоателье, ну как и с паспортом, в общем- старого образца и нового).
Вопрос: Правам 5 лет, ламинированная карточка начала расслаиваться. Плюс еще и фамилия сменилась. Думаю- сменить и права, может. Сейчас ламинированные выдают? (не хочу пластик)