Лирика Недавно пришлось столкнуться с проблемой замены старых прав на новые. Прорыскав форум не смог найти достаточно информации, так и пришлось переться в ГИБДД. Там все запущено и чтобы многим не мучиться решил вкратце написать последовательность действий, к-ая позволяет получить права за пол дня. (изначально думал, что займет больше времени)
1. Медецинская справка о допуске к управлению ТС. Не стоит париться, а ехать за ней сразу на Игнатьева, 9, где вы ее получите пробежав всех врачей уже за 1 час. На счет флюрографии сказать что делали 3 месяца назад. Стоит мед. справка 900 руб. Там же просим копию этой справки-бесплатно. 2. 4 фото (мат), лучше сделать сразу на Игнатьева,9 за 130 руб и получить их уже через 10 мин. 3. Оплатить госпошлину в ГИБДД 800 руб. в любом терминале СберБанка (экономит время) 4. Водительскую карточку в ГИБДД не спрашивали. 5. Необходимо найти свидетельство о прохождении обучения 10 летней давности. 6. Паспорт. 7. Заявление на замену прав заполняется в ГИБДД по образцу.
в ГИБДД (1 ил 2 окно 102 каб.) через 30 минут после интересных вопросов сотрудника ГИБДД получил права. Итого по времени 3 часа по деньгам 1830 руб.
У меня свидетельство не спрашивали о прохождении , сам смысл требования непонятен , если есть одни права , то зачем нужно свидетельство для его замены , мы же не в первый раз получаем права , в свое время было куча частных шарашек по подготовке к вождению , половина из них распались где их идти свистать если потерял свидетельство ..., требование предьявления свидетельства об обучении просто частный каприз ГИБДД из перечня к предьявлению это надо убрать ...
а я менял в прошлом кажется году. сразу после нового года. типа 3 января. по коридорам гаи гулял ветер и все заняло несколько минут. и я обалдевший от радости уехал.