работник ГИБДД сказал, что всё что выше 0.03 алкогольное опьянение.
Это их самодеятельность. По действующим законам за 0,01 обязаны лишать прав. Видимо, устные наставления начальства. Всё-таки идут немного водителям навстречу.
Это их самодеятельность. По действующим законам за 0,01 обязаны лишать прав. Видимо, устные наставления начальства. Всё-таки идут немного водителям навстречу.
Немного не так, это допустипая погрешность прибора!
был подозрительно весел )))) А если серьезно - то какое состояние считать "пьян"?
Вообще у состояние опьянения есть вполне определенный признаки. И медики их очень четко определяют. НО согласно нашим законам МЕДИЦИНСКОЕ и ЮРИДИЧЕСКОЕ(относительно ПДД) состояние опьянения совершенно разные вещи.
Сообщение отредактировал zerohours - Nov 2 2012, 14:32
Как бы крамольно не звучала, моя мысль. Я укрепился в отмене 0 порога и возврат 0.3 промилле считаю необходимым. Или все таки после банки пива я превратился в пьяную сволочь?
Народ! Не надо делать выводы по тем кто тестировал.
Лично ДЛЯ ВАС время ухода алкоголя из крови ИНДИВИДУАЛЬНО. Причем различаться может ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНО ! В том числе даже варьироваться для вас, в зависимости от исходных условий.
полностью согласен. у меня есть знакомый, так вот решили с ним на даче годика 2 назад побаловаться личным алкотестером. после 0,5 водочки на двоих у меня с утра по нулям, а у него 0,4 промилле показывало. у него нуль показало только к вечеру. так что не рискуйте. ЗЫ. закусывали одинаково шашлычком. ЗЫЫ. а алкотестер на даче так и поселился. без выпивки редко отдых на даче проходит, за-то все кто за рулем всегда уверены можно за руль или лучше подождать.
Как бы крамольно не звучала, моя мысль. Я укрепился в отмене 0 порога и возврат 0.3 промилле считаю необходимым. Или все таки после банки пива я превратился в пьяную сволочь?
сперва одна банка...потом вторая...потом чья-то жизнь
работник ГИБДД сказал, что всё что выше 0.03 алкогольное опьянение.
Так и есть Ю.Гейко на днях писал, цитирую:
"Мне удалось переговорить с одним инспектором: - Погрешность вашего алкотестера какая? - Четыре сотых промилле.
(Другой экипаж, встреченный мной за неделю до рейда в кафе, где инспекторы обедали, узнали меня по голосу и мы дружелюбно познакомились и переговорили, назвал другие цифры погрешности того же прибора: 0,15 промилле)
По поводу возврата 0,03 промиле согласен,вот интересна мне такая ситуация, выпил- сел за руль, пьяное быдло здесь согласен без вопросов,бывает выпил вечером,а с утра за руль ну бывает же надо срочно,а перегарчик все таки есть,но чувствуешь себя нормально, не пьян же, мне кажется вот эти 0,03 как раз должны помогать некоторым водителям