автомобиль шкода.Начал менять задние тормозные колодки и никак не могу утопить(вкрутить) тормозной цилиндр.Там нужен спец ключ.Посоветуйте какими подручными инструментами можно его вдавить. Делать как на фото не получаться надо отсоединять тормозной шланг.заранеее спасибо за советы.
Сообщение отредактировал Iyudin - Oct 29 2012, 18:50
Ну во первых, надо выяснить в какую сторону закручивать цилиндр. На разных машинах по разному, на шкоде не помню. Помню по неопытности пытались вкрутить в противоположную сторону! Во вторых, есть спецключ, на авторынке видел. В третьих, в некоторых автосервисах приспосабливают под это дело расточенную головку под установку на трещётку. Возможно там проще спросить, а не покупать. В четвёртых, цилиндр надо немного утапливать перед закручиванием.
Сообщение отредактировал miron111 - Oct 29 2012, 18:58
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Ну во первых, надо выяснить в какую сторону закручивать цилиндр. На разных машинах по разному, на шкоде не помню. Помню по неопытности пытались вкрутить в противоположную сторону! Во вторых, есть спецключ, на авторынке видел. В третьих, в некоторых автосервисах приспосабливают под это дело расточенную головку под установку на трещётку. Возможно там проще спросить, а не покупать. В четвёртых, цилиндр надо немного утапливать перед закручиванием.
а как сделать так чтобы и вкручивать и вдавливать одновременно..?
Пыльник придётся снимать если только поршень (не цилиндр - ошибался так его называя ) сойдёт с места установки. И только тогда уже придётся его разбирать полностью
--------------------
а как сделать так чтобы и вкручивать и вдавливать одновременно..?
Вот такими же плоскогубцами как на фото закручивая его по резьбе одновременно же и давить на поршень, чтобы он зацепился за резьбу. Даже ими же можно вкрутить поршень, повозиться надо с непривычки
--------------------
Вот такими же плоскогубцами как на фото закручивая его по резьбе одновременно же и давить на поршень, чтобы он зацепился за резьбу. Даже ими же можно вкрутить поршень, повозиться надо с непривычки
пробовал так сегодня .не получилось.даже не крутится
пробовал так сегодня .не получилось.даже не крутится
Ещё раз повторюсь, в нужную ли сторону вы крутите? Ослабьте штуцер прокачки тормозов, стравите давление. Так просто поршень не пойдёт, усилие придётся приложить.
Сообщение отредактировал miron111 - Oct 29 2012, 19:22
--------------------
Ещё раз повторюсь, в нужную ли сторону вы крутите? Ослабьте штуцер прокачки тормозов, стравите давление. Так просто поршень не пойдёт, усилие придётся приложить.