Раньше, в советское время, при сдаче экзаменов на ВУ , учили мотчасть автомобиля . Для того , что бы водитель знал и умел грамотно использовать автомобиль . Сейчас , при всяких "абс","есп" ...и т.д и т.п, считают , что думать не надо , на все есть электроника . Но чем больше "мозгов"' в автомобиле , тем меньше мозгов у водителя .
Да не факт. У моего авто этих систем как блох у барбоски, но учился я ездить на Москвиче 2141, а потом была куча ВАЗов без АБС, ПБС и т.п. А у кого-то первое авто уже со всеми системами, плюс 3-ка по физике - вот и результат.
Цитата(koresh1969)
ты сможешь , свой пепелац, "перебрать на коленке" ?
Пардон, что отвечаю на заданный не мне вопрос, но не могу не задать встречный: а нафига уметь перебирать авто на коленке?
Сообщение отредактировал roman72 - Mar 8 2019, 18:02
Да не факт. У моего авто этих систем как блох у барбоски, но учился я ездить на Москвиче 2141, а потом была куча ВАЗов без АБС, ПБС и т.п. А у кого-то первое авто уже со всеми системами, плюс 3-ка по физике - вот и результат.
Позавчера , когда "всё" таяло , я мотался по внедорогам Чувашии , тормозные диски ,барабаны и колодки намокли . И ведь ,почти никто (из нынешней молодёжи,я спрашивал) не знает , что "тормоза" надо "просушить"
Позавчера , когда "всё" таяло , я мотался по внедорогам Чувашии , тормозные диски ,барабаны и колодки намокли . И ведь ,почти никто (из нынешней молодёжи,я спрашивал) не знает , что "тормоза" надо "просушить"
С твоих древних времен это правило устарело, колодки из асбеста давно перестали делать, и даже запрещено из асбеста делать. а ты так и остался там. колодки диски свечи не сушу, все работает.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 8 2019, 18:28
С твоих древних времен это правило устарело, колодки из асбеста давно перестали делать, и даже запрещено из асбеста делать. колодки диски свечи не сушу, все работает.
Ты просто старый п..дун. времена поменялись, материалы изготовления тоже. Возможно твой старый драндулет и развалится от того что ты не просушишь диски и колодки нажатием на тормоза несколько раз. Только ты глубоко отстал, современным автомобилям это не надо.
Где? За весь свой стаж (езжу с начала века) ни разу не попадал в условия, где от умения отремонтировать авто на коленке зависела жизнь. Предпочитаю содержать авто в идеальном состоянии, а не в постоянно требующем ремонта. Даже свое первое авто, 10-летний ушатанный М-21412 довел до идеала, хотя это и сложно было: там было дешевле другое авто купить, чем восстанавливать.
Не поверишь: на многих современных авто они в автоматическом режиме просушиваются По крайней мере на всех BMW точно: в мануале прописано С плохим торможением из-за мокрых тормозов сталкивался разве что на Москвиче, 9-ке и 10-ке.