Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Мелкое дтп , решать на месте или гаи?

sirga
post Aug 14 2012, 21:10 
Отправлено #1

Продвинутый

Стояв в пробке по улице энгельса, задний бампер моей машины стукнула 10-ка. Повреждения визуально малозаметны (локальный небольшой прогиб бампера, который можно без проблем самостоятельно устранить, ибо авто тоже отечественное). Я предложил виновнику дтп решить вопрос по мирному - заплатить мне 500 рублей. мотивировал я это тем, что в случае вызова гаи, ему выпишут штраф как раз на эту сумму за "неправильное расположение тс или как там? (может я его обманул, сам незнаю). Он заплатил, на этом и разъехались.
А теперь думается, что было бы, если бы мы вызвали гаи? На какую страховую премию я мог бы рассчитывать при вот таком вот незначительном повреждении и мог ли бы вообще рассчитывать? Проще говоря, что выгоднее в таких случаях- идти на мировую или вызывать гибдд?
Profile CardPM
  0/0  
st1g
post Aug 14 2012, 23:09 
Отправлено #2

Гуру

Из: вестен широко в узком кругу знакомых

Определенно на мировую. Со страховыми только морока, времени куча пройдет, и выплатить могут не больше, а если больше, то не на много.
Из недавней практики-за поцарапанный бампер цвета металлик, ргс (будь он не ладен) насчитал 1109.4руб. Месяц ждал.

--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе
Ты едешь, я плетусь сзади.
Profile CardPM
  0/0  
SUS2114
post Aug 16 2012, 17:21 
Отправлено #3

Гуру

Из: город Ч.
VW Passat CC

Цитата(sirga @ Aug 14 2012, 22:10)
Стояв в пробке по улице энгельса, задний бампер моей машины стукнула 10-ка. Повреждения визуально малозаметны (локальный небольшой прогиб бампера, который можно без проблем самостоятельно устранить, ибо авто тоже отечественное). Я предложил виновнику дтп решить вопрос по мирному - заплатить мне 500 рублей. мотивировал я это тем, что в случае вызова гаи, ему выпишут штраф как раз на эту сумму за "неправильное расположение тс или как там? (может я его обманул, сам незнаю). Он заплатил, на этом и разъехались.
А теперь думается, что было бы, если бы мы вызвали гаи? На какую страховую премию я мог бы рассчитывать при вот таком вот незначительном повреждении и мог ли бы вообще рассчитывать? Проще говоря, что выгоднее в таких случаях- идти на мировую или вызывать гибдд?
*

Согласно п.п. 2.6.1 ПДД РФ Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Т.е. вы имеете право в случае мелкого ДТП оформить ЕВРОПРОТОКОЛ и в последующем обратиться в Страховую Компанию за возмещением причиненного вреда.

--------------------
Ответы на все юридические вопросы здесь: www.фемида-21.рф тел: 21-53-83
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Aug 16 2012, 17:32 
Отправлено #4

Начинающий

был случай со знакомым
подкатил накатил....
поцарапал бампер, отделался 1000 и уехал

а мудак которому он тыщу дал позвонил в ГАИ и сказал что тот типа скрылся...
закончилось все в итоге хорошо, так как в маршрутке ехал знакомый который видел как водиле деньги давали... в итоге по моему штраф крупный был...
Profile CardPM
  0/0  
bomber
post Aug 16 2012, 21:12 
Отправлено #5

Эксперт

Из: Чебоксары

Весной на парковке чиркнули девятку. Дождался владельца, отдал 1 тыр smile3.gif взял расписку что претензий не имеет. Дверь вмяли, правда девятина старинная была.
Profile CardPM
  0/0  
KeNeDi1989
post Aug 17 2012, 09:04 
Отправлено #6

Постоялец

Цитата(sirga @ Aug 14 2012, 22:10)
*
похожая ситуация
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Aug 19 2012, 20:00 
Отправлено #7

Гуру

Subaru Forester 2.0

Тут вопрос того, как вы цените своё время. Потенциально за порченный бампер даже отечественного авто нелохматых годов можно отсудить у страховой 4-5 тысяч. То есть можно "заработать". Для кого-то копейки, а для кого-то нормальные деньги. Каждый решает сам.
Profile CardPM
  0/0  
demonov
post Aug 19 2012, 22:50 
Отправлено #8

Начинающий

если сумма ущерба не превысила 25 тысяч рублей, можно обходиться без вызова работников ГИБДД.
Profile CardPM
  0/0  
sirga
post Aug 20 2012, 20:34 
Отправлено #9

Продвинутый

Цитата(demonov @ Aug 19 2012, 23:50)
если сумма ущерба не превысила 25 тысяч рублей, можно обходиться без вызова работников ГИБДД.
*

Это да, понятно. Главный вопрос - что выгоднее. Щас вспомнил, что за не глубокую царапину длиной, примерно, 20 см моему знакомому страховая заплатила почти 5 тысяч, причем свое авто ВАЗ 2107 он приобрел за 30 тысяч. Вероятно, все же в случае наличия мелких дефектов лучше официально оформляться.
Глядишь и новый бампер мог бы себе купить, да поздно одумался.
Profile CardPM
  0/0  
sirga
post Nov 12 2012, 15:34 
Отправлено #10

Продвинутый

В случае мелкого дтп, особенно если в нем участвуют только отеч. авто, лучше решать на месте.
При ударе в Волгу в задний хромированный бампер ( немного погнулся ) страховая заплатила знакомому 215 рублей.
Мне за то, что на моем ВАЗ 15 снесли зеркало заднего вида, выплатили 165,5 рублей )))))). А водитель-виновник предлагал мне 500 рублей. Лучше бы я согласился на ремонт в автосервисе, а не на выплату компенсации.
С учетом потраченного времени на оформление дтп, походов в страховую и бензин - вышел в ноль, наверное.
Profile CardPM
  0/0  
Nikola2010
post Nov 12 2012, 15:54 
Отправлено #11

Гуру

Из: Чебоксары
Белаз

Вспомнился случай, на днях с утра толкаемся в пробке от студгородка к Афанасьева, я с ребенком на своей машине, жена в своей, где-то впереди меня машин через пять ехала. Доехали до места назначения и она мне рассказывает, решила она перестроиться из левого ряда в правый и парень на классике аккуратненько проехался по бочине ее машины, ну тут они вышли, посмотрели, у нее 2 двери красить, а у него только на бампере след от краски. Короче, тот сказал, что она все равно виновата в ДТП, типа ей же дороже вызывать ГИБДД, сел и уехал, она даже сказать ничего не успела, ну и номера забыла посмотреть.
Вывод: Да ладно, фиг с ним, все равно КАСКО :-)

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  0/0  
TRSH1
post Nov 12 2012, 17:17 
Отправлено #12

Завсегдатай

719000

за этот год участвовал в 2 дтп. гаи не вызывали - колпак фигня, во 2 случае я виноват (бампера), но разьехались без гаи, не охота время терять. без денег.
Profile CardPM
  0/0  
diktator
post Nov 13 2012, 18:18 
Отправлено #13

Постоялец

На своем опыте скажу, что это может быть чревато: недобросовестные люди могут воспользоваться ситуацией, чтобы взыскать с виновника деньги на ремонт своего авто, который он сам повредил или чтобы получить денег за прекращение дела (например, ваш авто, получивший повреждения, якобы скрылся с места ДТП - водитель запомнил ваши номера и указал их в пояснении). Дело заведено. Вас найдут, найдутся "свидетели", которые видели вас и ваше авто на месте. Вас прав лишат, да еще и деньги за ДТП, в котором даже не участвовал, придется возвращать.

Лучше вызвать ГИБДД.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options