Стояв в пробке по улице энгельса, задний бампер моей машины стукнула 10-ка. Повреждения визуально малозаметны (локальный небольшой прогиб бампера, который можно без проблем самостоятельно устранить, ибо авто тоже отечественное). Я предложил виновнику дтп решить вопрос по мирному - заплатить мне 500 рублей. мотивировал я это тем, что в случае вызова гаи, ему выпишут штраф как раз на эту сумму за "неправильное расположение тс или как там? (может я его обманул, сам незнаю). Он заплатил, на этом и разъехались. А теперь думается, что было бы, если бы мы вызвали гаи? На какую страховую премию я мог бы рассчитывать при вот таком вот незначительном повреждении и мог ли бы вообще рассчитывать? Проще говоря, что выгоднее в таких случаях- идти на мировую или вызывать гибдд?
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
Определенно на мировую. Со страховыми только морока, времени куча пройдет, и выплатить могут не больше, а если больше, то не на много. Из недавней практики-за поцарапанный бампер цвета металлик, ргс (будь он не ладен) насчитал 1109.4руб. Месяц ждал.
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
Стояв в пробке по улице энгельса, задний бампер моей машины стукнула 10-ка. Повреждения визуально малозаметны (локальный небольшой прогиб бампера, который можно без проблем самостоятельно устранить, ибо авто тоже отечественное). Я предложил виновнику дтп решить вопрос по мирному - заплатить мне 500 рублей. мотивировал я это тем, что в случае вызова гаи, ему выпишут штраф как раз на эту сумму за "неправильное расположение тс или как там? (может я его обманул, сам незнаю). Он заплатил, на этом и разъехались. А теперь думается, что было бы, если бы мы вызвали гаи? На какую страховую премию я мог бы рассчитывать при вот таком вот незначительном повреждении и мог ли бы вообще рассчитывать? Проще говоря, что выгоднее в таких случаях- идти на мировую или вызывать гибдд?
Согласно п.п. 2.6.1 ПДД РФ Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Т.е. вы имеете право в случае мелкого ДТП оформить ЕВРОПРОТОКОЛ и в последующем обратиться в Страховую Компанию за возмещением причиненного вреда.
--------------------
Ответы на все юридические вопросы здесь: www.фемида-21.рф тел: 21-53-83
был случай со знакомым подкатил накатил.... поцарапал бампер, отделался 1000 и уехал
а мудак которому он тыщу дал позвонил в ГАИ и сказал что тот типа скрылся... закончилось все в итоге хорошо, так как в маршрутке ехал знакомый который видел как водиле деньги давали... в итоге по моему штраф крупный был...
Весной на парковке чиркнули девятку. Дождался владельца, отдал 1 тыр взял расписку что претензий не имеет. Дверь вмяли, правда девятина старинная была.
Тут вопрос того, как вы цените своё время. Потенциально за порченный бампер даже отечественного авто нелохматых годов можно отсудить у страховой 4-5 тысяч. То есть можно "заработать". Для кого-то копейки, а для кого-то нормальные деньги. Каждый решает сам.
если сумма ущерба не превысила 25 тысяч рублей, можно обходиться без вызова работников ГИБДД.
Это да, понятно. Главный вопрос - что выгоднее. Щас вспомнил, что за не глубокую царапину длиной, примерно, 20 см моему знакомому страховая заплатила почти 5 тысяч, причем свое авто ВАЗ 2107 он приобрел за 30 тысяч. Вероятно, все же в случае наличия мелких дефектов лучше официально оформляться. Глядишь и новый бампер мог бы себе купить, да поздно одумался.
В случае мелкого дтп, особенно если в нем участвуют только отеч. авто, лучше решать на месте. При ударе в Волгу в задний хромированный бампер ( немного погнулся ) страховая заплатила знакомому 215 рублей. Мне за то, что на моем ВАЗ 15 снесли зеркало заднего вида, выплатили 165,5 рублей )))))). А водитель-виновник предлагал мне 500 рублей. Лучше бы я согласился на ремонт в автосервисе, а не на выплату компенсации. С учетом потраченного времени на оформление дтп, походов в страховую и бензин - вышел в ноль, наверное.
Вспомнился случай, на днях с утра толкаемся в пробке от студгородка к Афанасьева, я с ребенком на своей машине, жена в своей, где-то впереди меня машин через пять ехала. Доехали до места назначения и она мне рассказывает, решила она перестроиться из левого ряда в правый и парень на классике аккуратненько проехался по бочине ее машины, ну тут они вышли, посмотрели, у нее 2 двери красить, а у него только на бампере след от краски. Короче, тот сказал, что она все равно виновата в ДТП, типа ей же дороже вызывать ГИБДД, сел и уехал, она даже сказать ничего не успела, ну и номера забыла посмотреть. Вывод: Да ладно, фиг с ним, все равно КАСКО :-)
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
за этот год участвовал в 2 дтп. гаи не вызывали - колпак фигня, во 2 случае я виноват (бампера), но разьехались без гаи, не охота время терять. без денег.
На своем опыте скажу, что это может быть чревато: недобросовестные люди могут воспользоваться ситуацией, чтобы взыскать с виновника деньги на ремонт своего авто, который он сам повредил или чтобы получить денег за прекращение дела (например, ваш авто, получивший повреждения, якобы скрылся с места ДТП - водитель запомнил ваши номера и указал их в пояснении). Дело заведено. Вас найдут, найдутся "свидетели", которые видели вас и ваше авто на месте. Вас прав лишат, да еще и деньги за ДТП, в котором даже не участвовал, придется возвращать.