Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 17 2012, 10:55 
Отправлено #61

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Данные из сводки ДТП

Видео: Наезд (+18)

Видео: Женщина переходила дорогу в неположенном месте

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
40 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Смертельный наезд на пешехода на Ленкома , 16 октября 2012 г.

Natalka563
post Oct 17 2012, 08:16 
Отправлено #62

Пользователь

Цитата(ZaRulem @ Oct 17 2012, 09:01)
Посмотрел видео,она даже не перебегала,а стояла на месте,где глаза у водителя?Не увидеть ее,думаю не возможно...и куртка вроде не плохо свет отражает
*

Скорее всего, ослепила встречная машина! тем более, я не думаю, что водитель ожидал пешехода в неположенном месте! как же достали эти пешеходы, ну неужели нельзя подумать головой! в такое-то темное время! Конечно же жаль женщину, но и водителя не меньше! Страшно боюсь пешеходов!
Profile CardPM
  -3/+7  
Leher
post Oct 17 2012, 08:20 
Отправлено #63

Гуру

Цитата(ZaRulem @ Oct 17 2012, 09:01)
Посмотрел видео,она даже не перебегала,а стояла на месте,где глаза у водителя?Не увидеть ее,думаю не возможно...и куртка вроде не плохо свет отражает
*

слушай,ты,бетман всевидящий, не зарекайся только,вот так на месте водителя может каждый из нас оказаться.Ну я бы вот никак не ожидал что там в темноте посреди дороги человек стоит.К сожалению она подписала сама себе смертный приговор и приговор водителю. Когда человек перебегает,хоть можно коаем глаза движение увидеть,а тут все сливается с асфальтом,да еще неподвижное посреди дороги.Её только чудом до этого не сбили.
Profile CardPM
  -4/+31  
ZaRulem
post Oct 17 2012, 08:34 
Отправлено #64

Гуру

Цитата(Leher @ Oct 17 2012, 09:20)
слушай,ты,бетман всевидящий, не зарекайся только,вот так на месте водителя может каждый из нас оказаться.Ну я бы вот никак не ожидал что там в темноте посреди дороги человек стоит.К сожалению она подписала сама себе смертный приговор и приговор водителю. Когда человек перебегает,хоть можно коаем глаза движение увидеть,а тут все сливается с асфальтом,да еще неподвижное посреди дороги.Её только чудом до этого не сбили.
*

а кто спорит-то? только водителю в любом случае надо быть внимательным,чтобы не попасть в такую ситуацию

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  -7/+3  
diman3d
post Oct 17 2012, 08:35 
Отправлено #65

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

нормальные светоотражатели на одежде, возможно, спасли бы жизнь
Profile CardPM
  0/0  
jonny3d
post Oct 17 2012, 08:37 
Отправлено #66

Постоялец

Из: г.Чебоксары

Зачастую пешеход действительно не думает, потому что НЕ ЗНАЕТ про ослепление фарами встречного автомобиля, про отблески от асфальта во время дождя, размывающие любые контуры. А водители в свою очередь ЗАБЫВАЮТ, что есть такие люди-пешеходы, которые не знают мер безопасности. Для первых работает закон Дарвина, для вторых - закон ПДД.

И замечу, что гораздо опаснее на дорогах люди, которые ЗНАЮТ об опасности и СОЗНАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ, садясь в машину в нетрезвом состоянии. Вот для них я бы предложил новый закон, например, ампутацию кисти не ведущей руки, а за рецидив - второй.

З.Ы. Соболезнования родственникам пешехода и водителю, на мой взгляд оба допустили ошибки и оказались рядом друг с другом в один и тот же не счастливый момент...
З.Ы.2. Прибить готов пешеходов, перебегающих между остановками (где аптека) по Эгерскому бульвару - им пока тоже лень подумать дойти до ближайшего ПП. Остаётся не забывать, что таковые там до сих пор ещё бегают...

--------------------

Побеждать - означает не бояться проиграть © Р.Кийосаки
Profile CardPM
  0/+5  
ZaRulem
post Oct 17 2012, 08:41 
Отправлено #67

Гуру

Цитата(LFLFLF @ Oct 17 2012, 09:38)
Если абстрагироваться от того что женщина пошла не там где положено. она переходила дорогу в полном соответствии с правилами, была одета в светлую одежду в темное время суток, не бежала через дорогу, а стояла пропуская ТС посреди дороги, как того и требуют правила!
*

все это не принимается,так как пешеходный переход буквально в...там даже 100 метров нет наверно,лентяйством в данном случае выписала себе смертный приговор

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Oct 17 2012, 08:49 
Отправлено #68

Гуру

Калиновод

Цитата(ZaRulem @ Oct 17 2012, 09:41)
в...там даже 100 метров нет наверно
*
да какие там 100? метров 30 от силы
Цитата(LFLFLF @ Oct 17 2012, 09:38)
она переходила дорогу в полном соответствии с правилами,
*
сумасшедшие лакидены снова активизировались?
может хоть в этом случае без троллизма постараетесь обойтись?
Profile CardPM
  -2/+10  
jonny3d
post Oct 17 2012, 08:49 
Отправлено #69

Постоялец

Из: г.Чебоксары

А по-моему зря пытаетесь выделить кого-либо - за любой поступок нужно нести ответственность. Не важно вышел ли ты на середину дороги пешком или на машине. Зачем пытаетесь выделить и меряете степень ответственности? Имхо, плохо как раз то, что за счёт второй стороны люди пытаются снизить меру своей вины. Если в голове у вас действительно есть мысль сделать мир лучше, то стоит думать как изменить его своими действиями, а не попытками влияния на других, чтобы они это сделали за вас.

--------------------

Побеждать - означает не бояться проиграть © Р.Кийосаки
Profile CardPM
  0/+6  
Леv Можейко
post Oct 17 2012, 08:56 
Отправлено #70

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(fylhtq2156 @ Oct 16 2012, 21:32)
Вы что предлагаете? Узаконить убийство пешеходов вне ПП? И чтобы родственники убитых за смерть своих близких вам еще и деньги платили? Вы вообще человек или зверь в человеческом обличии? Судя по вашей аватарке, думаю второй вариант. Вы представитель нового вида фашизма - авто-фашизм, которые пешеходов за людей не считают. Называете их разными видами животных - баранами, овцами и т.д., даже неодушевленными предметами - кеглями, которых НУЖНО сбивать и убивать.
*

Судя по эмоциям - девушка? И, видимо, хорошенькая.
Это ПДД можно делить людей на две категории - автофашисты и пешие бараны, а нам с Вами, не гоже.
На дороге, все несут ответственность перед всеми. Но, почему-то, у Вас Водители - убийцы, а Пешеходы - жертвы. Для кого-то наоборот. И это не правильно. Ещё раз скажу: все несут ответственность перед всеми. И эта ответственность должна быть равна хотя бы в штрафах, которые необходимо поднять на порядок: и для водителя не пропустившего пешехода на ПП, и для пешехода не там переходящего - 5000 (пять тысяч) рублей. И провести ГИБДД должно после введения драконовских штрафов не месячник, а как минимум пятилетник. Может после этого менталитет наших с Вами сограждан начнет двигаться в нужную сторону.
Я просто не вижу других способов решения проблемы "Водитель-Пешеход", к сожалению, как только такой тоталитарный.

Сообщение отредактировал Леv Старый - Oct 17 2012, 08:57

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+10  
Septerrianin
post Oct 17 2012, 09:01 
Отправлено #71

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Oct 17 2012, 09:49)
сумасшедшие лакидены снова активизировались?
*

Да нет, это всё тот же персонаж в единственном числе.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Маруся Климова
post Oct 17 2012, 09:07 
Отправлено #72

Пользователь

Из: ниоткуда в никуда

Цитата(jonny3d @ Oct 17 2012, 09:37)
...Прибить готов пешеходов, перебегающих между остановками (где аптека) по Эгерскому бульвару - им пока тоже лень подумать дойти до ближайшего ПП. Остаётся не забывать, что таковые там до сих пор ещё бегают...
*

Вопрос относительно несанкционированного ПП по Эгерскому бульвару ост. Л. Комсомола поднимался неоднократно. Магазины, остановки, расположенные друг против друга, жилые дома... Знак ПП то вешают, то убирают. Кто пойдет за 100 метров на перекресток переходить дорогу, когда так удобнее? Однозначно ПП установить там нужно.
Profile CardPM
  -10/+2  
spark21rus
post Oct 17 2012, 09:09 
Отправлено #73

Завсегдатай

Из: Чебоксары
Skoda KODIAQ

Тут некоторые водители добрым словом упоминают Европу...
В некоторых европейских странах Вам впаяют нехилый штраф за любое подбитое даже на трассе животное. И, заметьте, пешеходных переходов для них не рисуют.
Ставят знак километров на 20 лесопосадки - и это уже проблема водителя.
Чем город отличается от той же лесопосадки - въезжаешь в город, знай что на дороге в любой момент может оказаться человек который не знает ПДД (ребенок) или просто невменяем в этот момент времени.
В случае аварии с пешеходом машину стоит жалеть в последнюю очередь т.к. лишь человеческая жизнь бесценна.

--------------------
Параллельная парковка — это когда ты запарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные.
Profile CardPM
  -5/+8  
Leher
post Oct 17 2012, 09:12 
Отправлено #74

Гуру

Цитата(spark21rus @ Oct 17 2012, 10:09)
лишь человеческая жизнь бесценна
*

оно конечно так...печально что сам пешеход свою жизнь не ценит.и это был не сферический ребенок,а взрослый человек вполне разумного и дееспособного возраста.Уж кто-кто,а такой человек должен думать что творит и чем рискует.
Profile CardPM
  0/+9  
Septerrianin
post Oct 17 2012, 09:14 
Отправлено #75

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(spark21rus @ Oct 17 2012, 10:09)
Чем город отличается от той же лесопосадки
*

Меня радует прогресс в рядах защитников пешеходов. Они уже на полном серьёзе приравнивают пешеходов к безмозглым животным. good.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -3/+21  
spark21rus
post Oct 17 2012, 09:19 
Отправлено #76

Завсегдатай

Из: Чебоксары
Skoda KODIAQ

Цитата(Septerrianin @ Oct 17 2012, 10:14)
Меня радует прогресс в рядах защитников пешеходов. Они уже на полном серьёзе приравнивают пешеходов к безмозглым животным. good.gif
*

Для тебя упертого поясняю.
Смысл поста был в том, что человеческая жизнь не может быть дешевле жизни животного.

--------------------
Параллельная парковка — это когда ты запарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные.
Profile CardPM
  -18/+4  

40 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options