Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(bodrox @ Jun 1 2013, 17:22)
пешик не может создавать опасности и причинять вреда, не так ли?
Не помню таких случаев, чтобы пешеход, стоящий между рядами, являлся причиной вреда здоровья водителя, или опасностью для его жизни. Если вы считаете пешеходов дебилами, почему вам не воспользоваться своимм излюбленным правилом -Дай Дураку Дорогу.
Сообщение отредактировал Romantuk - Jun 1 2013, 14:42
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(bodrox @ Jun 1 2013, 17:45)
Чтобы дать дорогу дураку, его ещё надо сначала увидеть. У водителя в данном ДТП это не получилось в силу ослепления или не очень медленной езды.
На видео видно, значит и водители видели. Но ДДД на пешеходов не распростаняется, второй сорт... Лучше проучим... Тем, кто не видит, нечего за рулём делать!
Сообщение отредактировал Romantuk - Jun 1 2013, 15:44
Копия видео, где видно как произошёл наезд (не для слабонервных)
Понятны доводы водителей в том, что тяжело ездить, когда самоубийцы лезут под колёса. Я думаю, что водителя ДТП должны были посадить на поселение по одной простой причине- женщина длительное время стояла и при этом водитель не предпринял никаких мер по торможению и предотвращению ДТП. В видео четко видно, что она не выскачила из под машины, не бежала, не двигалась по непонятно траектории. А значит водитель должен был её увидеть. ПДД требует от водителя двигаться так, чтобы контролировать ситуацию на дороге. Водитель даже не тормозит, а как кеглю сбивает несчастную женщину. Отвлекся? Хотя бы метров за 20-30 он точно должен был её увидеть и начать хотя бы тормозить. Видимо, суд учёл обстоятельства, что женщина сама грубо нарушала правила перехода дороги, поэтому водителю значительно убавили срок. Лично моё мнение 1-1,5 года поселения тут водителю должны были дать. Постановление суда больше справедливо, чем нет.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Jun 1 2013, 17:33
походу на этом форуме совсем позабыли про то что жизнь Человека Бесценна, и ни кому ведь не жаль погибшую..........
Вы правы,я тут читаю и удивляюсь,настолько оправдывают себя,видимо примеряя пиджак на себя. А могли бы они представить вместо этой женщины свою маму,дочь,подругу,любимую.Столько у них оправданий! Жизнь Человека безценна и точка.Мало дали! Надо было на 25 лет засадить,вот был бы УРОК для других ! Пропустил бы и не было б проблем.
[quote=793408,Jun 1 2013, 18:18] Вы правы,я тут читаю и удивляюсь,настолько оправдывают себя,видимо примеряя пиджак на себя. А могли бы они представить вместо этой женщины свою маму,дочь,подругу,любимую.Столько у них оправданий! Жизнь Человека бесценна и точка.Мало дали! Надо было на 25 лет засадить,вот был бы УРОК для других ! Пропустил бы и не было б проблем.
[/quot "Жизнь бесценна!!!" Вы хоть сами себя слышите!!! Человеку дали реальный срок прежде всего за беспечность другого человека, который считает что его жизнь -ГРОША ЛОМАНОГО НЕ СТОИТ, раз прется под колеса авто. Давайте водиле-25 лет впаяем-будет урок, тогда и кто перебегает дорогу дорогу где попало лет на 25 отправим на "цугундер", а нет лучше сразу к стенке!!! Тогда сразу все будут паиньками!!! ОК?!
Сообщение отредактировал syva-y - Jun 1 2013, 18:03
Скорость примерно 10км/ч, день-отличная видимость, хорошая дорога-идеальные условия!!! Но такое бывает не всегда!!! А если парень дальтоник и не может отличить верхний сектор светофора от нижнего (шагающего человечка от стоящего), на таких предлагаю вешать опазнавательные знаки-например мишень!
Сообщение отредактировал syva-y - Jun 1 2013, 21:00
[quote=793408,Jun 1 2013, 18:18] Вы правы,я тут читаю и удивляюсь,настолько оправдывают себя,видимо примеряя пиджак на себя. А могли бы они представить вместо этой женщины свою маму,дочь,подругу,любимую.Столько у них оправданий! Жизнь Человека безценна и точка.Мало дали! Надо было на 25 лет засадить,вот был бы УРОК для других ! Пропустил бы и не было б проблем. А так же и с пешеходами жестко,штраф 10 тыс. Естественно это все условные цифры.
Пешеход является частью дорожного движения, поэтому он обязан соблюдать ПДД, в противном случае будет оштрафован. На данный момент КоАП РФ предусматривает штраф в размере 200 рублей за переход проезжей части в неположенном месте и переход на красный свет. Если действия пешехода создали помехи для движения ТС, то штраф будет 300 рублей. Если при нарушении ПДД пешеход причинил легкий вред здоровью потерпевшему, то штраф уже будет от 1000 до 1500 рублей.
Однако если по вине пешехода произойдет ДТП, в котором будет причинен вред здоровью, то наказание будет намного серьезнее:
Легкий или средней тяжести вред здоровью - штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей. Тяжкий вред здоровью - уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет). Смерть человека - уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет). Смерть двух или более людей - уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до семи лет).
Обратите внимание, что даже пешеход может попасть за решетку при нарушении правил дорожного движения.
знаете ли вы о таких случаях (наказания пешеходов)? поделитесь!
а пока что вот-
Ответственность за наезд на пешехода
В этой статье я уже писал о том, что нужно избегать наезда на пешехода даже в том случае, если он переходит дорогу в неположенном месте. Любое ДТП с участием пешехода имеет несколько неприятных последствий:
1. Огромная потеря времени. Оформление даже легкого соприкосновения автомобилей очень часто занимает 8-10 часов, что уж говорить про ДТП, в котором есть пострадавшие.
2. Пешеход может скрыться с места ДТП и найти его впоследствии вряд ли удастся. Соответственно, даже в случае нарушения правил пешеходом, чинить автомобиль придется водителю из собственного кармана.
Кроме того, на водителя будет наложено и официальное наказание:
1. За нарушение правил, повлекшее наезд на пешехода. Например, в случае наезда на пешеходном переходе - штраф в размере 800 - 1 000 рублей.
2. Штрафы за другие нарушения правил, которые могут быть между делом выявлены сотрудниками ГИБДД. Например, нечитаемые номера, остуствие ОСАГО, алкогольное опьянение и т.п.
3. Дополнительное административное или уголовное наказание в случае нанесения вреда здоровью пешехода:
Легкий вред здоровью - штраф 1 000 - 1 500 рублей или лишение водительских прав на 12 - 18 месяцев. Причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего - штраф 2 000 - 2 500 рублей или лишение водительского удостоверения на 18 - 24 месяцев. Тяжкий вред здоровью потерпевшего - уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет). Смерть пешехода - уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет). Смерть нескольких пешеходов - уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до семи лет).
Естественно, водитель должен быть наказан лишь в том случае, если с его стороны было совершено нарушение правил дорожного движения, которое и повлекло возникновение дорожно-транспортного происшествия.
Вы правы,я тут читаю и удивляюсь,настолько оправдывают себя,видимо примеряя пиджак на себя. А могли бы они представить вместо этой женщины свою маму,дочь,подругу,любимую.Столько у них оправданий! Жизнь Человека безценна и точка.Мало дали! Надо было на 25 лет засадить,вот был бы УРОК для других ! Пропустил бы и не было б проблем.
А Вы теперь представьте маму, дочь,подругу,любимую которые должны ждать обвиненного за беспечность женщины. И особенно если он был бы единственный кормилец.
На сайте гибдд есть возможность отправлять обращения(предложения), так кто неравнодушен, у кого наболело напишите предложение об уравнении и неотвратимости наказания для пешеходов бегающих где и как попало, с наказанием для водителей. Увеличение штрафа до1000 руб. Мне должны пприслать ответ с богданки. Чем больше обращений будет,надеюсь эффекта быстрее дождемся.
А Вы теперь представьте маму, дочь,подругу,любимую которые должны ждать обвиненного за беспечность женщины. И особенно если он был бы единственный кормилец.
Женщина погибла,а если бы погибшей женщиной оказалась его мать?(не приведи господь конечно)или дочь,жена?
А как жить с таким грузом? Знать,что он причастен,так получилось,но по его вине погиб человек,даже не кошка. Мне жалко и тех и других .
да, примеряя пиджак на себя! и лично я не собираюсь тормозить перед каждым пешеходом, выбешавшим на дорогу передо мной ВНЕ "ЗЕБРЫ"! я объеду его, обсигналив, чтобы он в штаны наделал, зато в след. раз подумает, идти напролом, или все же дойти до ПП