да вряд ли она решала что-то подобное. ИМХО, все гораздо проще - привычный маршрут, и привычное полное отсутствие мыслей о потенциальной опасности действия, отсутствие какого бы то ни было инстинкта самосохранения...
да вряд ли она решала что-то подобное. ИМХО, все гораздо проще - привычный маршрут, и привычное полное отсутствие мыслей о потенциальной опасности действия, отсутствие какого бы то ни было инстинкта самосохранения...
проезжал мимо происшествия .хорошего мало.но если честно жаль было водителя,причем сразу,не раздумывая,мысли в голове о том как его будут таскать по судам и т.п. а что на счет пешеходов ... сколько можно уже говорит вам машина это железо которое сложно быстро остановить.задумайтесь немного а...
--------------------
есть две несовместимые "вещи" это алкоголь и автомобиль
Вы что предлагаете? Узаконить убийство пешеходов вне ПП? И чтобы родственники убитых за смерть своих близких вам еще и деньги платили? Вы вообще человек или зверь в человеческом обличии? Судя по вашей аватарке, думаю второй вариант. Вы представитель нового вида фашизма - авто-фашизм, которые пешеходов за людей не считают.
Ну вообще-то такая схема прекрасно работает в Европе, в частности в Германии, если не ошибаюсь. Если человека сбили вне ПП, то он оплачивает ремонт машины и все остальное. В итоге смертность на дорогах меньше, так как пешеходы перед выходом на дорогу включают мозги, анализируют свое финансовое положение. При за наезд на ПП полностью ответственен водитель, по-моему справедливо. У каждого своя зона ответственности. Виноват тот, кто нарушил, кто переходит вне ПП и не пропускает на нем.
Сообщение отредактировал smile for smile - Oct 17 2012, 06:23
Погибла моя коллега по работе... Милая, добрая Тонечка... Живем в соседних домах, напротив Мадагаскара. Часто с ней вместе и на работу, и с работы пешком возвращались... шок... Нет у меня слов... Слишком жестокая расплата за нашу не внимательность и спешку....Трясет второй день... Не хочу никого осуждать - ни ее, ни водителя. В этой войне победителей нет. Я, и как пешеход, и как мать водителя, переживаю за всех... На этом ПП две недели назад сама чуть не шагнула на зеленый свет под Камаз, вовремя налево посмотрела. Страшно и ходить, и ездить...
Погибла моя коллега по работе... Милая, добрая Тонечка... Живем в соседних домах, напротив Мадагаскара. Часто с ней вместе и на работу, и с работы пешком возвращались... шок... Нет у меня слов... Слишком жестокая расплата за нашу не внимательность и спешку....Трясет второй день... Не хочу никого осуждать - ни ее, ни водителя. В этой войне победителей нет. Я, и как пешеход, и как мать водителя, переживаю за всех... На этом ПП две недели назад сама чуть не шагнула на зеленый свет под Камаз, вовремя налево посмотрела. Страшно и ходить, и ездить...
да... еще одним коллегой меньше.говорят у нее и сестра в том янтиковском дтп погибла.соболезнования.
ужас...пешеходы все же должны подключать мозг,они уверены что их видно.Водителя жалко..и жалко родственников погибшей.Но вот так в темноте,стоять посреди оживленной дорог это самое настоящее самоубийство.
Посмотрел видео,она даже не перебегала,а стояла на месте,где глаза у водителя?Не увидеть ее,думаю не возможно...и куртка вроде не плохо свет отражает
глаза водителя были забиты светом фар встречной машины, скорее всего. И скорость, на мой взгляд, была высокой, несоразмерно дорожной обстановке.
Вообще, выходить в темное время суток на середину дороги вне освещенного ПП - это значит идти под руку со смертью. Хуже может быть только аналогичный маневр в дождь - это вообще практически верное ДТП. Но этого не понимают те, кто никогда не сидел за рулем. И, к сожалению, платят за это непонимание жизнями и здоровьем.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС