Уважаемые водители! Пожалуйста, не пишите о погибшей плохо. Она много лет работала на скорой помощи, много спасенных жизней на ее счету. В тот роковой день она была после суточного дужурства, не спала после бессонной ночи. Но!!! Видно же было водителям, что она попала в "ловушку" - нет пути ни вперед, ни назад. Что, нельзя было остановиться и пропустить??? Вроде некоторые машины притормаживали, но не пропустили... Дико читать ваши рассуждения, что нужно "давить" переходящих на неположенном месте.
Её просто могло быть не видно из за встречных фар и дождевых капель на стекле. Очередной трагический урок говорящий о том что переходить надо на ПП. И не надо оправдывать её действия усталостью. Основная вина в том что случилось лежит прежде всего на ней самой, её там не должно было быть. А за спасенные жизни ей воздастся.
Цитата(NFS @ Oct 18 2012, 15:26)
Простите за ОФФ, но только в нашей стране могут судить человека, который убил другого человека, ворвашегося к нему домой. Так и здесь получается - ехал человек по дороге, ничего не нарушал - и вдруг .... в тюрьму. Самим не страшно?
В тюрьму не посадят, но условный дадут.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 18 2012, 14:42
Чушь полная. На месте водителя любой. На месте пешехода любой , кто с головой не дружит...
Сомневаюсь,что вы все водители и переходите дорогу только на ПП.Вот не верю я в это! И где чушь то полная???"Ладно бы одна выбежала,а она стояла.Жалко обоих,оба оказались не в том месте и не в то время!Любой мы мог оказаться на их месте,и сидеть тут обсуждать с какой скоростью ехал водитель или зачем женщина стояла не в том месте,можно на все 100страниц!Если бы все соблюдали ПДД было меньше таких ситуаций!"- в чем кокретно?что она стояла и ее не заметили??Жалко женщину никто не пропустил на встречке,хотя вроде попытки остановится были.И водителя тоже жалко ,я не отрицая,даже не знаю за кого обиднее!
Сомневаюсь,что вы все водители и переходите дорогу только на ПП.Вот не верю я в это! И где чушь то полная???"Ладно бы одна выбежала,а она стояла.Жалко обоих,оба оказались не в том месте и не в то время!Любой мы мог оказаться на их месте,и сидеть тут обсуждать с какой скоростью ехал водитель или зачем женщина стояла не в том месте,можно на все 100страниц!Если бы все соблюдали ПДД было меньше таких ситуаций!"- в чем кокретно?что она стояла и ее не заметили??Жалко женщину никто не пропустил на встречке,хотя вроде попытки остановится были.И водителя тоже жалко ,я не отрицая,даже не знаю за кого обиднее!
Аот не надо сейчас про не то место и не то время. Водитель как раз был в том месте ( на дороге), а вот погибшая была не в том месте ( не на ПП). ПЕШЕХОДЫ ПОМНИТЕ, ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА (КОГДА ОН ЕСТЬ), ВЫ ТЕМ САМЫМ САМИ ВЫБИРАЕТЕ СВОЕ БУДУЩЕЕ.
Сомневаюсь,что вы все водители и переходите дорогу только на ПП.Вот не верю я в это!
Как бы это смешно ни звучало "С тех пор как я стал водить машину, я стал очень аккуратным пешеходом" это правда. В 99 случаях из 100 я иду по пешеходному переходу.
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
давайте не уходить из конкретной темы на дождливые трассы вне города и к бросающимся под колеса суицидникам. на участке по теме 1) ограничение скорости - наверное не просто так, 2) плохое освещение - к сожалению; 3) дождь - погоде не прикажешь, 4) встречка слепит и д.р. Куда он летел?! Ответ один - к судимости. никто ни от чего не застрахован, но все же нужно максимально снизить любые риски на любой дороге. например, не умеет человек ездить на ночной трассе в дождь без чп, пусть сидит дома.
Так мы и не уходим, просто начинается все как обычно - теоретически скорость должна быть такая-то... Вы смотрите по регистратору что было? Попробуйте как-нибудь ночью проедте со скоростью 40-50 км/час и снимайте это дело на камеру. Вам будет казаться, что скорость намного больше.
Цитата(zeta-2907 @ Oct 18 2012, 15:17)
2) плохое освещение - к сожалению; 3) дождь - погоде не прикажешь, 4) встречка слепит и д.р. Куда он летел?! Ответ один - к судимости. никто ни от чего не застрахован, но все же нужно максимально снизить любые риски на любой дороге. например, не умеет человек ездить на ночной трассе в дождь без чп, пусть сидит дома.
Куда летел пешеход? Ответ один - к смерти. Не умеет человек дорогу переходить ночную трассу в дождь (когда переход в 30 метрах) - пусть сидит дома.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Как бы это смешно ни звучало "С тех пор как я стал водить машину, я стал очень аккуратным пешеходом" это правда. В 99 случаях из 100 я иду по пешеходному переходу.
Самое интересное, что в основном прут напролом молодые мамаши и пожилые женщины, которые скорее всего за рулем не сидели, ну и молодежь бестолковая.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
согласна... пройду лучше минут 10-ть до пешеходного перехода, но не пойду через проезжую часть. Всегда машин боялась, а как водить начала веду себя крайне аккуратно. Мама у меня знает, что я сторонник безопасного перехода, поэтому носит светоотражающий значок, хотя недовольна что он ей не подходит, но носит чтобы меня успокоить и на проезжую часть не высовывается, пыталась пару раз при мне пойти на не загоревшийся зеленый, после моей истерики ждет полноценного зеленого и остановки всех машин.
--------------------
Продаю большую 3-ку в ЮЗР! по вопросам в лс.[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
Уважаемые теоретики! И на трассах в дождливую ночь людей сбивают вне ПП. Тоже предложите со скоростью 40 км/час ехать, чтобы успеть остановиться? Ну хватит нести откровенную чушь. Не проще не болтаться где попало, и перестать перекладывать всю ответственность на водителей?
Ни кто ВСЮ ответсвенность не перекладывает. Но доля вины в наезде на нем тоже есть. А если ночью на трассе в дождливую погоду видимость будет плохая, то и ехать нужно будет, если необходимо, 40 км/ч, а то и меньше. Я так и езжу.
Посмотрел эту ст. 264 - название у нее интересное (для этого случая) - нарушение правил дорожного движения... А что нарушил водитель? Какой пункт правил?
Её просто могло быть не видно из за встречных фар и дождевых капель на стекле. Очередной трагический урок говорящий о том что переходить надо на ПП. И не надо оправдывать её действия усталостью. Основная вина в том что случилось лежит прежде всего на ней самой, её там не должно было быть. А за спасенные жизни ей воздастся.
В тюрьму не посадят, но условный дадут.
жаль что такое законодательство в нашей стране убил человека,а он будет гулять на свободе
жаль что такое законодательство в нашей стране убил человека,а он будет гулять на свободе
сюр какой-то Неужели Вы до сих пор так и не поняли, что женщина добровольно шагнула под колеса машин? Что она сознательно свела к минимуму вероятность собственного выживания, запустив лотерею, в которой вопрос стоял только так: КТО? Не повезло в данном розыгрыше водителю Зафиры...
сюр какой-то Неужели Вы до сих пор так и не поняли, что женщина добровольно шагнула под колеса машин? Что она сознательно свела к минимуму вероятность собственного выживания, запустив лотерею, в которой вопрос стоял только так: КТО? Не повезло в данном розыгрыше водителю Зафиры...
может быть я не то видео смотрел? но то,которое просмотрел я увидел,что она стояла по середине дороги,и никуда она не шагала,ее просто сбили осознанно.
может быть я не то видео смотрел? но то,которое просмотрел я увидел,что она стояла по середине дороги,и никуда она не шагала,ее просто сбили осознанно.
сбили осознанно...мощно сказал:)давайте начнем с того, что женщина стояла не в положенном месте. не стояла бы она там, все были бы живы здоровы.
не устану повторять! Нужно максимально увеличить наказание пешеходам! Ответственность должны нести все, а не только водители!
жаль, что Вы, как пешеход, так ничего и не поняли ни в увиденном, ни в подробно разъясненном...