Почему? Всё потому что мы выводы делать не хотим! Завтра в любом случае кто нибудь ,что нибудь и нарушит! Скажет после я спешил и сотни других причин придумает! Урок наступает тогда когда мы теряем близких! До этого мы не думаем какого сейчас всем им! Одни воспоминания ! НО ИМИ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ НЕ ВЕРНЁШ!
а почему Вы за всех говорите? Вы - не хотите, мы - хотим. И чем чаще и подробнее подобные обсуждения и осуждения, тем больше вероятность, что кто-то сделает правильный вывод
эмоционально. а на вопрос, почему по-вашему мнению в школах и садиках не так объясняют всё это будете отвечать? люди там копья сломали, написали ни один сценарий, загрузили родителей сделать фотоотчет или стенгазету. Да зайдите в яндекс, наберите тупо "ПДД в школе" и "ПДД в детсаду". миллионы статей, сотни тысяч картинок на тему. А вы говорите не так. А как надо-то объяснять, гуру?
Встречный вопрос! ТАК ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ С ДЕТьМИ ПЕРЕБЕГАЮТ И НАРУШАЮТ ПДД? Может я не правильно изложил суть всего ! НЕ ТОЛЬКО ШКОЛА И САДИК ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ДЕТЕЙ! Мы родители на что?
Сообщение отредактировал leo121212 - Oct 17 2012, 22:56
а почему Вы за всех говорите? Вы - не хотите, мы - хотим. И чем чаще и подробнее подобные обсуждения и осуждения, тем больше вероятность, что кто-то сделает правильный вывод
ПОЧЕМУ ПЕШЕХОДОВ СБИВАТЬ НАЧАЛИ КАК СТОЛБЫ! Я так понимаю человек сделал вывод и нарушил! Извеняюсь не вы, я только такой! ИЗВЕНИТЕ ЛЮДИ ЕСЛИ Я ОБИДЕЛ КОГО!
Лучше опоздать на несколько минут,чем на всю жизнь,правила движения-прежде всего закон жизни!
Более правильно так: Лучше опоздать на несколько минут,чем на всю жизнь или несколько лет,правила движения-прежде всего закон жизни! В первом случае это относится к пешеходу, а во втором - к водителю.
Встречный вопрос! ТАК ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ С ДЕТМИ ПЕРЕБЕГАЮТ И НАРУШАЮТ ПДД? Может я не правильно изложил суть всего ! НЕ ТОЛЬКО ШКОЛА И САДИК ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ДЕТЕЙ! Мы родители на что?
Наверное, вы неправильно изложили суть всего. Вы писали про школы и садики, что там что-то не так. А теперь оказывается дело не только в них. Да, кстати, меня отец при СССР тоже в неположенном месте дорогу переводил. До сих пор помню ужас от летящих навстречу машин. в общем всех учить и всем учиться! моими бы устами, да мёд пить!
Теперь пешеход должен всего бояться? Надо разрешить им переходить дорогу в любом месте, скорость по городу 20км/ч и за наезд на пешехода закрывать в плоть до пожизненного.
Пешеход должен переходить там где ему положено, а не там где попало или где ему захотелось. За переход в неположенном месте надо наказывать также как и водителей не пропустивших пешехода на ПП. Переходя дорогу в неположенном месте пешеход подвергает не только себя опасности но и водитель может совершить серьезное дтп уходя от наезда на пешехода. В германии, например, пешехода за переход в неположенном месте могут оштрафовать до 100 евро, а если у него есть автоправа, то и лишить его этих прав. И поверьте мне там никто не бегает где попало, и не переходит по зебре на красный светофор если даже нет машин. Все мы являемся участниками дорожного движения, а не только водители авто.
Пешеход должен переходить там где ему положено, а не там где попало или где ему захотелось. За переход в неположенном месте надо наказывать также как и водителей не пропустивших пешехода на ПП. Переходя дорогу в неположенном месте пешеход подвергает не только себя опасности но и водитель может совершить серьезное дтп уходя от наезда на пешехода. В германии, например, пешехода за переход в неположенном месте могут оштрафовать до 100 евро, а если у него есть автоправа, то и лишить его этих прав. И поверьте мне там никто не бегает где попало, и не переходит по зебре на красный светофор если даже нет машин. Все мы являемся участниками дорожного движения, а не только водители авто.
давеча не мной тут было высказано вот такое интересное мнение:
Да бывают ситуации, например между остановками стадион "Спартак" и П.Лумумба, между двумя пешеходными переходами расстояние почти 1км, вот люди и бегают, и переходят дорогу, потому что там больница, особенно бабушки/дедушки у которых ноги плохие... многие пропускают, и я пропускаю таких, потому что там дорога прямая и обзорность хорошая... (с)
Сообщение отредактировал WhitePower - Oct 17 2012, 23:04
Наверное, вы неправильно изложили суть всего. Вы писали про школы и садики, что там что-то не так. А теперь оказывается дело не только в них. Да, кстати, меня отец при СССР тоже в неположенном месте дорогу переводил. До сих пор помню ужас от летящих навстречу машин. в общем всех учить и всем учиться! моими бы устами, да мёд пить!
[quote=Уввн,Oct 17 2012, 23:52] это само-собой. Родителей тоже надо учить. Но по телевизору выгоднее показывать фильмы про бандитов и про дом-2 - там реклама дороже
[/quote И что это за родитель если его надо Учить! Он сам ребёнок если не понял что он отец или мать!
да их всегда сбивали. Только говорили об этом реже - интернета было меньше, видеорегистраторов... Ну и нельзя забывать о количестве автомобилей Впрочем, в последнее время еще один фактор начал работать - пешеходам рассказали в СМИ, что они короли дороги и водителя обязательно накажут...
Цитата(leo121212 @ Oct 17 2012, 23:59)
Не родителей ! А детей!
в первую очередь - все же родителей. Детей, славабогу, хоть как-то учат в школе...
Социальная реклама должна выглядеть примерно так: а не как у нас: уступи дорогу или я не играю на дороге.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
И что это за родитель если его надо Учить! Он сам ребёнок если не понял что он отец или мать!
посмотрите соответствующие темы форума - про пешеходов. Там очень много кадров, показывающих как родители с детьми на руках/в санках/волоча за руки как сайгаки через дорогу скачут. Учи такого ребенка в садике/школе, не учи - он все равно как папамама делать будет.