Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 17 2012, 10:55 
Отправлено #211

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Данные из сводки ДТП

Видео: Наезд (+18)

Видео: Женщина переходила дорогу в неположенном месте

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
40 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Смертельный наезд на пешехода на Ленкома , 16 октября 2012 г.

smile for smile
post Oct 17 2012, 17:29 
Отправлено #212

Эксперт

Цитата(снегоход @ Oct 17 2012, 18:26)
Первый раз предупреждение, второй 500р., а каждый следующий в 2 раза больше. Прав у пешехода не отнимешь, только рублем.
И снять ответственность с водителей, которые ни каких нарушений не совершали, сбивая пешехода. Пусть сбивают, если люди жить не хотят.
*

Вот именно, но они обычно отмазываются, что документов нет, тогда в патрульную машину и в отделение. Посидят, подумают, найдут документы и штраф заплатят, тогда может думать станут.
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Oct 17 2012, 17:29 
Отправлено #213

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(kurt @ Oct 17 2012, 18:24)
Буду честен - было и такое. Уверен, что 110% из здесь присутвующих иногда нарушают правила перехода дороги и тем более нарушают ПДД управляя авто. Сочту за обман если кто-то будет это отрицать. Так что не  надо из себя святых строить.
*

Да, перехожу в неположенном месте, если до ПП далеко и на дороге нет машин, которые могут вынудить меня остановиться посреди дороги.
Святош тут из себя никто не строит, но обвинять других в том, что у них нет мозга, основываясь на том, что они не святые - это как минимум глупо.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Oct 17 2012, 17:31 
Отправлено #214

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Jekkill @ Oct 17 2012, 18:16)
Так я и написал - "понимаю водитель в шоковом состоянии, что делали остальные".
*

На ваших глазах размазывает человека по дороге, и вы как робот начинаете действовать? Я рад за вас, далеко не каждый человек в мире является хирургом по призванию.
Есть люди, кто от вида крови или торчащей кости могут в обморок хлопнуться, и поверьте мне, речь идёт далеко не о детях и даже не о женщинах.
Давайте я начну обвинять вас в том, что вы не разбираетесь в двигателях и неспособны за секунду понять, что ему приходит трындец?

Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 17 2012, 17:34

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/0  
кагасавица
post Oct 17 2012, 17:33 
Отправлено #215

Начинающий

Цитата(smile for smile @ Oct 17 2012, 18:21)
Тогда не пишите про везение. Есть переход в положенном месте и вне его, вероятность быть сбитым во втором случае гораздо  больше. Главное что бы хоть кто-нибудь после этого случая думать стал стоит ли минута времени потерянной жизни.
*

не надо из себя умника строить. если бы мы все были такими правильными, то таких наездов не было бы. я не говорю о том, что пп для лохов и нужно всегда перебегать где попало, но в жизни всякое бывает, переход в неположенном месте тоже. и у вас тоже и у ваших друзей, родственников.
Profile CardPM
  0/0  
smile for smile
post Oct 17 2012, 17:37 
Отправлено #216

Эксперт

Цитата(кагасавица @ Oct 17 2012, 18:33)
если бы мы все были такими правильными, то таких наездов не было бы.
*

Вот и я о том же. Хорошо, что до Вас дошло. good.gif
Profile CardPM
  0/0  
kurt
post Oct 17 2012, 17:37 
Отправлено #217

Гуру

Из: Кугеси

Цитата(Septerrianin @ Oct 17 2012, 18:29)
Святош тут из себя никто не строит, но обвинять других в том, что у них нет мозга, основываясь на том, что они не святые - это как минимум глупо.
*

Почитайте тему - обвинения в "отсутвии мозга" звучат от тех, кто утверждает что "какой же дурой нужно быть чтобы переходить дорогу в неположеном месте". Читайте внимательно мои коменты, прежде чем обвинять меня в том, что я даже не имел ввиду.
Profile CardPM
  0/0  
кагасавица
post Oct 17 2012, 17:38 
Отправлено #218

Начинающий

Цитата(smile for smile @ Oct 17 2012, 18:37)
Вот и я о том же. Хорошо, что до Вас дошло.  good.gif
*

а что должно было дойти собственно. я это давно поняла. тут Вы не понимаете

Сообщение отредактировал кагасавица - Oct 17 2012, 17:39
Profile CardPM
  0/0  
smile for smile
post Oct 17 2012, 17:41 
Отправлено #219

Эксперт

Цитата(кагасавица @ Oct 17 2012, 18:38)
а что должно было дойти собственно. я это давно поняла. тут Вы не понимаете
*

Да, куда уж мне понять? unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
кагасавица
post Oct 17 2012, 17:41 
Отправлено #220

Начинающий

Цитата(smile for smile @ Oct 17 2012, 18:41)
Да, куда уж мне понять?  unknw.gif
*

жить по инструкции - умереть от опечатки
Profile CardPM
  0/0  
smile for smile
post Oct 17 2012, 17:42 
Отправлено #221

Эксперт

Цитата(кагасавица @ Oct 17 2012, 18:41)
жить по инструкции - умереть от опечатки
*

Какой Вы остроумный собеседник. acute.gif
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 17 2012, 17:43 
Отправлено #222

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(kurt @ Oct 17 2012, 18:37)
Почитайте тему - обвинения в "отсутвии мозга" звучат от тех, кто утверждает что "какой же дурой нужно быть чтобы переходить дорогу в неположеном месте".
*

Речь идёт о конкретном случае с конкретными обстоятельствами. не надо цепляться к словам. Никто не обвиняет пешеходов, бегающих в неположенном месте в тупости до тех пор, пока это не связано с риском для их жизни.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
4eptoBcku
post Oct 17 2012, 17:56 
Отправлено #223

Made in Future

Из: Будущего

kurt,
Стояла - сбили - виноват. Что за бред? Если стоять на ж/д-путях - тоже машинист будет виноват? Если стоять под стрелой крана и быть задавленным бетонным блоком - крановщик виноват? Плавать перед баржой - капитан виноват? Вы сами понимаете, что несете? Нет абсолютно никакой разницы - стояла она или кинулась. Встать колом в очень опасном месте - то же, что и прыгать под колеса.

Я живу в том районе, езжу каждый день по этой улице и подтверждаю - от того места до ПП 20-25 метров. Просто лень и просто беспечность - никакой другой причины скорее всего нет. Поплатилась этим самим жизнью и доставила хлопот чужому человеку.

Жаль ее близких и водителя. Ее саму можно пожалеть только в том случае, если в тот момент находилась в состоянии аффекта и не отдавала отчет в действиях, но это очень маловероятно.

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/+10  
kurt
post Oct 17 2012, 18:05 
Отправлено #224

Гуру

Из: Кугеси

Цитата(Septerrianin @ Oct 17 2012, 18:43)
Речь идёт о конкретном случае с конкретными обстоятельствами. не надо цепляться к словам. Никто не обвиняет пешеходов, бегающих в неположенном месте в тупости до тех пор, пока это не связано с риском для их жизни.
*

Да не цепляюсь я.
Можно перейти дорогу по ПП на зеленый сигнал светофора, а можно перейти вне ПП, потому что, к примеру, так ближе. Шанс благополучно перейти есть в обоих случаях. Только на ПП этот шанс близок 100% (но не равняется ему), а вне ПП этот шанс значительно меньше. Но он все равно есть. А, как говорится, ШАНС умирает последним. Вот пешеходы и цепляются за него, и бегут через дорогу рискуя жизнью. И, к сожалению будут бегать. И нам, водителям, нужно это учитывать.
Очень сильно жаль женщину и ее близких. Искренне жаль водителя. Но закон таков, что его скорее всего посадят. Кто-то пишет, что "дурацкий закон" и водителя нужно оправдать. Но дело в том, что закон должен не только наказывать, но и предупреждать подобные нарушения. Представьте, что даный закон изменят и водитель, если сбил человека вне ПП освобождается от ответсвенности. В таком случаю наступит время что некоторые водители чувствую свою правоту на дороге вообще перестанут соблюдать осторожность в отношении пешеходов -"я прав и я буду ехать как хочу". А возможно будут и такие, которые даже имея возможность предотвратить наезд, не будут пытаться предотвратить его - мол сам виноват вот и получай наказание виде наезда, своего рода "учителя". Причем такие люди, как мне кажется, есть и на нашем форуме (Septerrianin, речь не о тебе). Вот поэтому закон и таков, поэтому и есть понятие как "средство повышенной опасности".
А водителя жаль, но он к сожалению нарушил пункт ПДД 10.1

Сообщение отредактировал kurt - Oct 17 2012, 18:07
Profile CardPM
  -2/+1  
Leyton
post Oct 17 2012, 18:07 
Отправлено #225

Гуру

Из: Чебоксары
авео lacetti

Цитата(kurt @ Oct 17 2012, 19:05)
Представьте, что даный закон изменят  и водитель, если сбил человека вне ПП освобождается от ответсвенности.
*

Была бы возможность - я бы за него проголосовал...

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/+6  
Desmond
post Oct 17 2012, 18:18 
Отправлено #226

Пользователь

RIO

Цитата(m@rik @ Oct 17 2012, 14:08)
Глядя на бегающих пешеходов единственное, что говорю в салоне машине: "Люди! Вы-бессмертны!?????"" Блин, ну мы же не кошки с 9ю жизнями! Есть правила и они для ВСЕХ! Ну почему вы такие упрямые?
*

Бессмертные - Дункан Маклауды
Profile CardPM
  0/0  

40 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options