Первый раз предупреждение, второй 500р., а каждый следующий в 2 раза больше. Прав у пешехода не отнимешь, только рублем. И снять ответственность с водителей, которые ни каких нарушений не совершали, сбивая пешехода. Пусть сбивают, если люди жить не хотят.
Вот именно, но они обычно отмазываются, что документов нет, тогда в патрульную машину и в отделение. Посидят, подумают, найдут документы и штраф заплатят, тогда может думать станут.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(kurt @ Oct 17 2012, 18:24)
Буду честен - было и такое. Уверен, что 110% из здесь присутвующих иногда нарушают правила перехода дороги и тем более нарушают ПДД управляя авто. Сочту за обман если кто-то будет это отрицать. Так что не надо из себя святых строить.
Да, перехожу в неположенном месте, если до ПП далеко и на дороге нет машин, которые могут вынудить меня остановиться посреди дороги. Святош тут из себя никто не строит, но обвинять других в том, что у них нет мозга, основываясь на том, что они не святые - это как минимум глупо.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Jekkill @ Oct 17 2012, 18:16)
Так я и написал - "понимаю водитель в шоковом состоянии, что делали остальные".
На ваших глазах размазывает человека по дороге, и вы как робот начинаете действовать? Я рад за вас, далеко не каждый человек в мире является хирургом по призванию. Есть люди, кто от вида крови или торчащей кости могут в обморок хлопнуться, и поверьте мне, речь идёт далеко не о детях и даже не о женщинах. Давайте я начну обвинять вас в том, что вы не разбираетесь в двигателях и неспособны за секунду понять, что ему приходит трындец?
Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 17 2012, 17:34
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Тогда не пишите про везение. Есть переход в положенном месте и вне его, вероятность быть сбитым во втором случае гораздо больше. Главное что бы хоть кто-нибудь после этого случая думать стал стоит ли минута времени потерянной жизни.
не надо из себя умника строить. если бы мы все были такими правильными, то таких наездов не было бы. я не говорю о том, что пп для лохов и нужно всегда перебегать где попало, но в жизни всякое бывает, переход в неположенном месте тоже. и у вас тоже и у ваших друзей, родственников.
Святош тут из себя никто не строит, но обвинять других в том, что у них нет мозга, основываясь на том, что они не святые - это как минимум глупо.
Почитайте тему - обвинения в "отсутвии мозга" звучат от тех, кто утверждает что "какой же дурой нужно быть чтобы переходить дорогу в неположеном месте". Читайте внимательно мои коменты, прежде чем обвинять меня в том, что я даже не имел ввиду.
Цитата(kurt @ Oct 17 2012, 18:37)
Почитайте тему - обвинения в "отсутвии мозга" звучат от тех, кто утверждает что "какой же дурой нужно быть чтобы переходить дорогу в неположеном месте".
Речь идёт о конкретном случае с конкретными обстоятельствами. не надо цепляться к словам. Никто не обвиняет пешеходов, бегающих в неположенном месте в тупости до тех пор, пока это не связано с риском для их жизни.
--------------------
kurt, Стояла - сбили - виноват. Что за бред? Если стоять на ж/д-путях - тоже машинист будет виноват? Если стоять под стрелой крана и быть задавленным бетонным блоком - крановщик виноват? Плавать перед баржой - капитан виноват? Вы сами понимаете, что несете? Нет абсолютно никакой разницы - стояла она или кинулась. Встать колом в очень опасном месте - то же, что и прыгать под колеса.
Я живу в том районе, езжу каждый день по этой улице и подтверждаю - от того места до ПП 20-25 метров. Просто лень и просто беспечность - никакой другой причины скорее всего нет. Поплатилась этим самим жизнью и доставила хлопот чужому человеку.
Жаль ее близких и водителя. Ее саму можно пожалеть только в том случае, если в тот момент находилась в состоянии аффекта и не отдавала отчет в действиях, но это очень маловероятно.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Речь идёт о конкретном случае с конкретными обстоятельствами. не надо цепляться к словам. Никто не обвиняет пешеходов, бегающих в неположенном месте в тупости до тех пор, пока это не связано с риском для их жизни.
Да не цепляюсь я. Можно перейти дорогу по ПП на зеленый сигнал светофора, а можно перейти вне ПП, потому что, к примеру, так ближе. Шанс благополучно перейти есть в обоих случаях. Только на ПП этот шанс близок 100% (но не равняется ему), а вне ПП этот шанс значительно меньше. Но он все равно есть. А, как говорится, ШАНС умирает последним. Вот пешеходы и цепляются за него, и бегут через дорогу рискуя жизнью. И, к сожалению будут бегать. И нам, водителям, нужно это учитывать. Очень сильно жаль женщину и ее близких. Искренне жаль водителя. Но закон таков, что его скорее всего посадят. Кто-то пишет, что "дурацкий закон" и водителя нужно оправдать. Но дело в том, что закон должен не только наказывать, но и предупреждать подобные нарушения. Представьте, что даный закон изменят и водитель, если сбил человека вне ПП освобождается от ответсвенности. В таком случаю наступит время что некоторые водители чувствую свою правоту на дороге вообще перестанут соблюдать осторожность в отношении пешеходов -"я прав и я буду ехать как хочу". А возможно будут и такие, которые даже имея возможность предотвратить наезд, не будут пытаться предотвратить его - мол сам виноват вот и получай наказание виде наезда, своего рода "учителя". Причем такие люди, как мне кажется, есть и на нашем форуме (Septerrianin, речь не о тебе). Вот поэтому закон и таков, поэтому и есть понятие как "средство повышенной опасности". А водителя жаль, но он к сожалению нарушил пункт ПДД 10.1
Сообщение отредактировал kurt - Oct 17 2012, 18:07
Глядя на бегающих пешеходов единственное, что говорю в салоне машине: "Люди! Вы-бессмертны!?????"" Блин, ну мы же не кошки с 9ю жизнями! Есть правила и они для ВСЕХ! Ну почему вы такие упрямые?