Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 17 2012, 10:55 
Отправлено #196

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Данные из сводки ДТП

Видео: Наезд (+18)

Видео: Женщина переходила дорогу в неположенном месте

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
40 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить Создать тему

Смертельный наезд на пешехода на Ленкома , 16 октября 2012 г.

kurt
post Oct 17 2012, 16:59 
Отправлено #197

Гуру

Из: Кугеси

Цитата(Septerrianin @ Oct 17 2012, 15:38)
Есть у нас деятели с мозгами Дэна, которые и тут будут вменять водителю нарушение пункта 10.1.
*

Именно этот пункт он и нарушил. И не надо на меня набрасываться - правила есть правила. В этом ДТП виновны оба. Степень виновности - это другой вопрос. Женщина свое наказание уже получила. Водитель, вероятнее всего тоже получит свое наказание. Еще раз повторю - он наехал на человека который СТОЯЛ на месте. Она не кинулась под колеса - она стояла.
Цитата(Septerrianin @ Oct 17 2012, 17:33)
Только поздно спохватилось. Надо было бояться и беречь парой минут ранее, до выхода напролом через дорогу unsure.gif
*

Со стороны все умные.

Сообщение отредактировал kurt - Oct 17 2012, 17:04
Profile CardPM
  -1/+2  
Jekkill
post Oct 17 2012, 17:01 
Отправлено #198

Продвинутый

Из: Чебоксары

Цитата(jonny3d @ Oct 17 2012, 14:24)
Ничего личного, но читая это руководство к действию перед глазами так и встала картина: пострадавший лежит на дороге, подбегающий прохожий желает помочь, поворачивает голову пострадавшего, освобождает дыхательные пути, итог - на скамье подсудимых за перелом шейных позвонков и так пострадавших от удара.

З.Ы. В голову приходит как минимум вариант подбежать и визуально оценить повреждения, чтобы по телефону оперативно прояснить ситуацию экстренным службам. Но и тут не нужно терять голову, чтобы не присоединиться к лежащему.
*

Перечитал свой пост - действительно все слишком красиво расписал. А если представить что не в городе находимся, где скорая за 10 минут приезжает, а на трассе, где скорая доедет за 1 час, если повезет - тогда что? не сидеть же в машине с аварийками и не ждать. Я призываю всех перечитать правила оказания мед помощи, у кого есть такая возможность - пройти курсы. Попросить объяснить знакомых медиков. В далеке от города наша жизнь в наших с вами руках, причем касается не только ДТП, а поражение электрическим током, ожоги, утопление человека и т.д.

Если по теме, то конечно же жалко. Тем более возраст такой, что воспитанию не подлежит.
Была авария с наездом маршрутки на женщину на остановке автовокзал - напротив троллейбусного дежурного пункта. ДТП только произошло, скорая уже подъезжала, женщина лежит, народ стоит обсуждает. Из двора выруливает такая же тетка, посмотрела на лежачую женщину и побежала там же через дорогу в сторону магазина Елена вроде. Вот что с ними делать? мне кажется даже высокий забор их не спасет (На Московском проспекте есть индивиды которые перелезают через забор на разделенке и бегут в сторону 7 холмов).

--------------------
Калина, цвет "калина"...
Profile CardPM
  0/0  
-=Sonic21=-
post Oct 17 2012, 17:06 
Отправлено #199

Новичок

Я знаю эту женщину, это мать моего друга они живут как раз возле остановки Ленкома.
Сегодня с ним общался в полном трауре, конечно тяжело понять какого потерять близкого человека, соблезную... Очень жалко...
Profile CardPM
  0/0  
кагасавица
post Oct 17 2012, 17:08 
Отправлено #200

Начинающий

очень хорошая женщина была, и что ж она так встала там, не понимаю sad.gif(( все мы, бывает, перебегаем дорогу. не повезло
Profile CardPM
  0/0  
Чайник
post Oct 17 2012, 17:10 
Отправлено #201

Гуру

Цитата(leshkinsky @ Oct 17 2012, 17:55)
про фары однозначно да , половина на дальнем , у половины гавеный ксенон который только слепит встречные машины,
*

Не видишь не надо гнать, а то можно так и в бульдозер в стоячий влететь (без габаритных огней) на полном ходу, слепят едь нормально или крадись по тихому.

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/+5  
Septerrianin
post Oct 17 2012, 17:11 
Отправлено #202

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(kurt @ Oct 17 2012, 17:59)
Со стороны все умные.
*

Вы тоже прётесь через неосвещённую улицу с плотным движением в 20 метрах от нормального перехода со светофором?

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
smile for smile
post Oct 17 2012, 17:15 
Отправлено #203

Эксперт

Цитата(кагасавица @ Oct 17 2012, 18:08)
очень хорошая женщина была, и что ж она так встала там, не понимаю sad.gif(( все мы, бывает, перебегаем дорогу. не повезло
*

Ну Вы-то теперь понимаете что нельзя перебегать дорогу? Хоть Вы-то хотите свою жизнь сохранить? Надо на чужих ошибках учиться. Тут не в везении дело, а в нарушении правил.
Profile CardPM
  0/0  
Jekkill
post Oct 17 2012, 17:16 
Отправлено #204

Продвинутый

Цитата(Septerrianin @ Oct 17 2012, 17:08)
Ну вот и вы, не зная человеков, не судите о том, что они там делали. Человек за рулём в полном праве мог вообще не выходить из машины, а сидеть с круглыми глазами в шоковом состоянии три часа до прибытия медиков.
*

Так я и написал - "понимаю водитель в шоковом состоянии, что делали остальные".
Цитата(Septerrianin @ Oct 17 2012, 17:08)
Для начала посоветуйте людям курсы обучения вождению и переходу дороги. Поверьте, чем больше людей, грамотно обученых поведению на дороге, тем больше шансов у них выжить.
*

Если бы был форум где пешеходы - самоубийцы бы общались, типа "а я вчера по горбатому мосту дорогу перебегал, 2 раза чуть не попался, но перебежал. Теперь каждый день там бегать буду", то обязательно написал бы им все контакты, методички и др. литературу.

Тут дело в том что каждый надеется на лучшее. Пешеходы настолько привыкли пересекать проезжую часть, что они потеряли чувство опасности. Для них это уже обыденно. Наблюдал как мамаши ребенка ведут через 4 полоску напротив парка николаева (магазин девятка). Лично я останавливаюсь и покрываю таких матом, чтобы в следующий раз может подумают. Водители тоже становятся слишком самоуверенными. Я стараюсь ездить с такой скоростью, чтобы иметь возможность избежать столкновения, возможность для маневрирования, чтобы был выбор. А водителей все больше, которые летят по двору между машинами со скоростью 80 км/ч не думая, что из-за них может выбежать ребенок. Все надо делать осознанно и понимать, что придется нести ответственность за поступки.

--------------------
Калина, цвет "калина"...
Profile CardPM
  0/+1  
кагасавица
post Oct 17 2012, 17:16 
Отправлено #205

Начинающий

Цитата(smile for smile @ Oct 17 2012, 18:15)
Ну Вы-то теперь понимаете что нельзя перебегать дорогу? Хоть Вы-то хотите свою жизнь сохранить? Надо на чужих ошибках учиться. Тут не в везении дело, а в нарушении правил.
*

а вы? давайте ка не будем
Profile CardPM
  0/0  
smile for smile
post Oct 17 2012, 17:21 
Отправлено #206

Эксперт

Цитата(кагасавица @ Oct 17 2012, 18:16)
а вы? давайте ка не будем
*

Тогда не пишите про везение. Есть переход в положенном месте и вне его, вероятность быть сбитым во втором случае гораздо больше. Главное что бы хоть кто-нибудь после этого случая думать стал стоит ли минута времени потерянной жизни.
Profile CardPM
  0/+2  
снегоход
post Oct 17 2012, 17:22 
Отправлено #207

Постоялец

Цитата(Jekkill @ Oct 17 2012, 18:01)
Я призываю всех перечитать правила оказания мед помощи, у кого есть такая возможность - пройти курсы.
*

Я недавно сдавал экзамены, сдал со второго раза.
Я могу точно сказать, что без практики или медицинского образования любой человек не применит все это в "боевой" обстановке.
Вот скажи как запомнить, что делать при артериальном кровотечении, венозном, капиллярном при том, что в каждом месте разные действия?
Как запомнить, что делать при переломе разных костей и как мне диагностировать ?
Надо в школах начинать учить детей и возить на аварии, а нас стариков уже "переделывать" тяжело.
Profile CardPM
  0/+2  
kurt
post Oct 17 2012, 17:24 
Отправлено #208

Гуру

Из: Кугеси

Цитата(Septerrianin @ Oct 17 2012, 18:11)
Вы тоже прётесь через неосвещённую улицу с плотным движением в 20 метрах от нормального перехода со светофором?
*

Буду честен - было и такое. Уверен, что 110% из здесь присутвующих иногда нарушают правила перехода дороги и тем более нарушают ПДД управляя авто. Сочту за обман если кто-то будет это отрицать. Так что не надо из себя святых строить.

А расстояние там значительно более 20 метров до ПП. И улица освещена.

Сообщение отредактировал kurt - Oct 17 2012, 17:26
Profile CardPM
  -1/+4  
zeta-2907
post Oct 17 2012, 17:25 
Отправлено #209

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(211 @ Oct 17 2012, 17:57)
какая разделительная полоса в этом месте? blink.gif
почитайте ПДД! acute.gif
*

конечно на разметке (образно выразилась "разделительная полоса" м/у двумя направлениями (нужно было взять в кавычки), тк в теме не только водители)

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  0/0  
снегоход
post Oct 17 2012, 17:26 
Отправлено #210

Постоялец

Цитата(smile for smile @ Oct 17 2012, 18:21)
Есть переход в положенном месте и вне его
*

Первый раз предупреждение, второй 500р., а каждый следующий в 2 раза больше. Прав у пешехода не отнимешь, только рублем.
И снять ответственность с водителей, которые ни каких нарушений не совершали, сбивая пешехода. Пусть сбивают, если люди жить не хотят.
Profile CardPM
  -1/+4  
Jekkill
post Oct 17 2012, 17:29 
Отправлено #211

Продвинутый

Цитата(снегоход @ Oct 17 2012, 18:22)

Надо в школах начинать учить детей ...
*

Вот это правильно. надо начинать со школы, продолжать в универе и на работе и жестко подходить к данному вопросу при получении прав в ГИБДД. Я каждый год прохожу на работе. первые 2 года тоже не мог сдать с первого раза. Нас, иженеров, учили на манекене делать искусственное дыхание, в первый раз сломал манекену 2 ребра, но оживил. Я готов всю жизнь каждые пол года повторять правила оказания помощи, лишь бы не пригодилось в жизни.
В машине лешит книжка оказания первой помощи. Друг подарил 5 штук, брошурка с рекламой. я 4 подарил друзьям.

--------------------
Калина, цвет "калина"...
Profile CardPM
  0/0  

40 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьTopic Options