не соглашусь!!! дело не в фарах авто встречного движения,дело в освещенности на этом участке, кому не лень,приглядитесь сегодня вечерком,как сильно меняется степень освещенности, в сторону пересечении ленкома с эгерским бульваром,я имею ввиду от звездного,на ленкоме моменяли лампы именно на пешеходных преходах, а на остальных участках нет,почему бы везде не поставить такие лампы?! и еще, я думаю водитель не ожидал что женщина совершит такой "маневр" и поэтому водителя не надо винить, сомневаюсь что в такое время там возможно ехать выше положенных 60 км/ч.
это был + за мнение, оставленное на этот комментарий "хотя сам лично будучи за рулем оч боюсь пешеходов и ни когда им не сигналю а объезжаю установив лампы с повышенной яркостью и дальностью на осень.понимаю что ослепляю встречку как и многие меня.но по мне уж лучше дтп нежели наезд."
кстати, я бы пропустила. мне не жалко. ведь, согласитесь, можно было пропустить, спасли бы человека. понятно, что не по правилам, чисто по человечески.
"я бы пропустила"......вы это зря так себя сразу на место водителей ставите,и говорите,что с сделали бы что-то иначе. во первых ещё бабка надвое сказала увидели бы вы её вообще в той конкретной ситуации,когда встречка слепит,а вы ни сном ни духом,что там человек стоит..
во-вторых в той ситуации вместо "я бы пропустила" - можеть быть вы бы её и раздавили.
так что давайте не будем применять тут сослагательного наклонения.и без этого в такую ситуацию можно ежедневно много раз попасть.там и будете показывать всем пример.
Да бывают ситуации, например между остановками стадион "Спартак" и П.Лумумба, между двумя пешеходными переходами расстояние почти 1км, вот люди и бегают, и переходят дорогу, потому что там больница, особенно бабушки/дедушки у которых ноги плохие... многие пропускают, и я пропускаю таких, потому что там дорога прямая и обзорность хорошая...
хм. вот и нашлась объективная причина нарушать иногда ПДД.
это был + за мнение, оставленное на этот комментарий "хотя сам лично будучи за рулем оч боюсь пешеходов и ни когда им не сигналю а объезжаю установив лампы с повышенной яркостью и дальностью на осень.понимаю что ослепляю встречку как и многие меня.но по мне уж лучше дтп нежели наезд."
вы то объедете, а вот по вашему ослепленная всечка должна сбивать пешеходов тогда?
вы то объедете, а вот по вашему ослепленная всечка должна сбивать пешеходов тогда?
белеберда получилась извините, вот за это мнение ++++ "кстати, когда езжу в ночное время по дорогам города, всегда достают слепящие фары встречного авто. ВСЕГДА!!! НИЧЕГО СКВОЗЬ СВЕТ НЕ ВИДНО!"
Пропустили бы? Поток машин не переставая, вы останавливаетесь, а не думаете что кто-то сзади вас не успеет и вдарит вам сзади? Вот потому люди и бегают туды-сюды по дороге, потому что думаю "кто-нибудь да пропустит"... Да бывают ситуации, например между остановками стадион "Спартак" и П.Лумумба, между двумя пешеходными переходами расстояние почти 1км, вот люди и бегают, и переходят дорогу, потому что там больница, особенно бабушки/дедушки у которых ноги плохие... многие пропускают, и я пропускаю таких, потому что там дорога прямая и обзорность хорошая... Но переходить дорогу на Ленкома вне ПП - смертный приговор самому себе...
полно видео в тырнете про то как кто то делает медвежью услугу а другой кто едет паралельно с ним и не предполагает что вне зоны ПП будут перебегать дорогу и не видя пешика за стоящей или притормозившей машиной кладут пешика на капот. не зарекайся а то и сам попадешь однажды. Правила для всех одни и надо их соблюдать ВСЕМ. з.ы. ПДД и боевой устав написаны кровью.
Наверняка. Если бы женщина выскочила в метре от него из-за препятствия, то, возможно, и ни чего бы и не было. Он же наехал на стоящего человека. Однозначно в колонию-поселение.
полно видео в тырнете про то как кто то делает медвежью услугу а другой кто едет паралельно с ним и не предполагает что вне зоны ПП будут перебегать дорогу и не видя пешика за стоящей или притормозившей машиной кладут пешика на капот. не зарекайся а то и сам попадешь однажды. Правила для всех одни и надо их соблюдать ВСЕМ. з.ы. ПДД и боевой устав написаны кровью.
Да я и согласен с Вами, я и не зарекаюсь, чего орать то...
Во вторых, есть объективное предложение, на рекламных мониторах установленных в городе, например рядом с центральным универмагом, демонстрировать 3D спроектированный проект, на котором есть засвет от встречной машины и показывать с позиции сбивающего водителя, как пешеход появляется из неоткуда, и подобные ролики с выбеганием пешехода и переходом в неосвещенной местности, все это для людей ни разу не ездивших на автомобиле...
Посмотрел видео,она даже не перебегала,а стояла на месте,где глаза у водителя?Не увидеть ее,думаю не возможно...и куртка вроде не плохо свет отражает
ничего там не отражает.... ( как говорится- в темноте все кошки серы....) если не носить специальные светоотражатели и в белой одежде человека видно плохо и если тем более на встречу светят фары... все сливается... и не поймешь там что и кто.... человек или тени.... действительно- не ожидаешь что стоящий человек может шагнуть шаг назад или вперед....тем более в темноте....
Любое ТС - средство повышенной опасности. Садясь за руль нужно понимать, что берешь ответственность не только за себя и за свое имущество, но и за других участников ДД
Соболезную семье погибшей, сочувствую водителю и его семье. Так уж получается, по крайней мере у меня, а может и у многих других. Когда езжу за рулем, опасаюсь пешеходов, но бывает ситуации, когда сам перехожу дорогу и в тот момент опасаюсь автомобилей.