кстати, я бы пропустила. мне не жалко. ведь, согласитесь, можно было пропустить, спасли бы человека. понятно, что не по правилам, чисто по человечески.
Пропустили бы? Поток машин не переставая, вы останавливаетесь, а не думаете что кто-то сзади вас не успеет и вдарит вам сзади? Вот потому люди и бегают туды-сюды по дороге, потому что думаю "кто-нибудь да пропустит"... Да бывают ситуации, например между остановками стадион "Спартак" и П.Лумумба, между двумя пешеходными переходами расстояние почти 1км, вот люди и бегают, и переходят дорогу, потому что там больница, особенно бабушки/дедушки у которых ноги плохие... многие пропускают, и я пропускаю таких, потому что там дорога прямая и обзорность хорошая... Но переходить дорогу на Ленкома вне ПП - смертный приговор самому себе...
+1 фары должны не только водителю хорошо освещать дорогу, но и не мешать встречному направлению ехать...
не соглашусь!!! дело не в фарах авто встречного движения,дело в освещенности на этом участке, кому не лень,приглядитесь сегодня вечерком,как сильно меняется степень освещенности, в сторону пересечении ленкома с эгерским бульваром,я имею ввиду от звездного,на ленкоме моменяли лампы именно на пешеходных преходах, а на остальных участках нет,почему бы везде не поставить такие лампы?! и еще, я думаю водитель не ожидал что женщина совершит такой "маневр" и поэтому водителя не надо винить, сомневаюсь что в такое время там возможно ехать выше положенных 60 км/ч.
кстати, я бы пропустила. мне не жалко. ведь, согласитесь, можно было пропустить, спасли бы человека. понятно, что не по правилам, чисто по человечески.
Вы интересно пишете - предлагаете пропустить. я не думаю, что все видели пешехода издалека! представьте ситуацию - водитель, замечая пешехода за 5-10 метров, резко тормозит, чтоб пропустить. И не дай бог кто-н сзади не успеет, заденет всех в том числе и пешехода, стоящего посередине дороги. Правила на то и правила, что надо их соблюдать. Если мы начнем останавливаться перед каждым бестолковым пешеходом - ничего хорошего из этого не выйдет. думать надо, прежде чем перебегать!
А вообще, я считаю, что нужно ужесточать правила не только водителям, а особенно пешеходам!!! сама пешеход, и каждый день вижу какие глупые люди на дорогах бывают
Дамы и господа, вот объясните мне. Смотрю видио наезда. На 12 секунде ролика происходит наезд, жду, когда же бросятся на помощь, прошло 30 секунд, никого нет, ладно водитель сбивший в шоковом состоянии, остановившаяся рядом авто тоже бездействует. Начинаю переживать, когда же на помощь бросятся? Ведь от наезда на человека сердце не останавливается сразу. Первым делом удар идет в голову, от тяжелого удара теряется сознание и начинается кровоизлияние в мозг. Если при этом разбивается нос, а пострадавший лежит на спине головой вверх – то кровь перекрывает дыхательные пути и смерть наступает из-за кислородного голодания. Необходимо хотя бы очистить дыхательные пути и положить голову на бок, следить чтобы язык не запрокинулся. Если останавливается сердце, то еще быстрее надо действовать, проверить пульс, искусственный массаж сердца и т.д. Я не врач, я простой инженер, но такие элементарные вещи надо знать каждому. Тем более по нашим законам – за неоказание первой медицинской помощи – уголовное наказание. Вы не задумывались, что если не дай бог с вашими близкими случится беда, а вы находясь рядом и не знаете как помочь, а потом окажется что надо было всего лишь голову повернуть в сторону и человек остался бы жив… На 1м 03с. не спеша идет человек из сбившей машины. Но через 10 секунд уходит и возвращается еще через 20 секунд. Итого за 1,5 минуты никакой помощи оказано не было. P.S.: Ни в коем случае не защищаю пешехода, он сам избрал свой путь. Соболезную и пешеходу и водителю, на ровном месте получил удар на всю жизнь.
частенько видел эту женщину в вечернее время, стоявшей посередине проезжей части, когда ехал в сторону звездного. дорогу в этом месте перебежать и прыткому пареньку не удастся!
Глядя на бегающих пешеходов единственное, что говорю в салоне машине: "Люди! Вы-бессмертны!?????"" Блин, ну мы же не кошки с 9ю жизнями! Есть правила и они для ВСЕХ! Ну почему вы такие упрямые? Почему все считают что водитель обязан вас пропустить! Забывая о том, что вы обязаны переходить в положенном месте! Сейчас еще начнется зима и помимо темных улиц, светящих в глаза фар добавится еще и скользкая дорога. Останавливаясь там где вы ходить не должны мне хочется посадить вас за руль и попросить проехать и затормозить может тогда вы поймете что это бывает не так просто на скользкой дороге, если за тобой еще едет паровоз машин. Пешеход, если тебе не хочется жить, это не значит что и другим нас**ть на свою жизнь! Есть много других способов перейти на тот свет, ну не подставляйте вы людей! А самое, что убивает - это мамы, бегающие по дороге, с детьми!
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(solas @ Oct 17 2012, 12:59)
почему же не спасает - намного меньше там теперь лосей,баранов и овец бегает.
Цитата(Voloda @ Oct 17 2012, 13:28)
не соглашусь, забор там - верное решение! Пару раз всего видел, как парни перелезали и не разу не видел, чтобы дама пыталась перебраться через забор, а до его установки ходили все кому не лень
Хоспаде, люди, это сарказм был
Цитата(AvtoWoman @ Oct 17 2012, 13:49)
Чтобы пропустить - надо издалека заметить. Вы, я так полагаю, с 5 метров перед пешеходом будете отормаживаться в ноль с 60 км/час. И вам авто раскурочат и пешехода всё равно вашей же машиной задавят.
Цитата(Natalka563 @ Oct 17 2012, 14:03)
И не дай бог кто-н сзади не успеет, заденет всех в том числе и пешехода, стоящего посередине дороги.
Во, грамотный человек. Вы меня опередили
Цитата(Jekkill @ Oct 17 2012, 14:05)
Дамы и господа, вот объясните мне. Смотрю видио наезда.
"Сижу, попиваю кофейко в удобном мягком кресле, и видится мне что все на видео тормоза. Я бы уже через одну тысячную секунду бы поскакал с аптечкой на помощь пострадавшему" Как оно всё просто, сидя за компом....
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
водила попал...если бы скорость была меньше (ведь там 40 почти по всему Ленкому), шанс выжить у женщины был бы выше... Очередной пример, как легко по своей халатности можно потерять жизнь... Natalka563 согласна с вами
Сообщение отредактировал Минора - Oct 17 2012, 13:12
Вы интересно пишете - предлагаете пропустить. я не думаю, что все видели пешехода издалека! представьте ситуацию - водитель, замечая пешехода за 5-10 метров, резко тормозит, чтоб пропустить. И не дай бог кто-н сзади не успеет, заденет всех в том числе и пешехода, стоящего посередине дороги. Правила на то и правила, что надо их соблюдать. Если мы начнем останавливаться перед каждым бестолковым пешеходом - ничего хорошего из этого не выйдет. думать надо, прежде чем перебегать!
около ООТ всегда нужно быть готовым к пешеходам на ПЧ. Я для себя это усвоила навсегда.
Цитата(Это Я! @ Oct 17 2012, 13:57)
пропустили бы, а с другой бы полосы водитель, не понимая зачем вы остановились, и не видя за вашей машины пешехода - сбил бы её...где логика?вот тут как раз видео, на 55 секунде //www.youtube.com/v/VuPtnDZLk-M
на этом участке всего две полосы, по одной в каждую сторону. Машина сбила женщину стоявшую по центру ПЧ. Авто открыло третью полосу посередине? если ехала со скоростью потока, никого не обгоняя, то пешехода видел бы.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Дамы и господа, вот объясните мне. Смотрю видио наезда. На 12 секунде ролика происходит наезд, жду, когда же бросятся на помощь, прошло 30 секунд, никого нет, ладно водитель сбивший в шоковом состоянии, остановившаяся рядом авто тоже бездействует. Начинаю переживать, когда же на помощь бросятся? Ведь от наезда на человека сердце не останавливается сразу. Первым делом удар идет в голову, от тяжелого удара теряется сознание и начинается кровоизлияние в мозг. Если при этом разбивается нос, а пострадавший лежит на спине головой вверх – то кровь перекрывает дыхательные пути и смерть наступает из-за кислородного голодания. Необходимо хотя бы очистить дыхательные пути и положить голову на бок, следить чтобы язык не запрокинулся. Если останавливается сердце, то еще быстрее надо действовать, проверить пульс, искусственный массаж сердца и т.д. Я не врач, я простой инженер, но такие элементарные вещи надо знать каждому. Тем более по нашим законам – за неоказание первой медицинской помощи – уголовное наказание. Вы не задумывались, что если не дай бог с вашими близкими случится беда, а вы находясь рядом и не знаете как помочь, а потом окажется что надо было всего лишь голову повернуть в сторону и человек остался бы жив… На 1м 03с. не спеша идет человек из сбившей машины. Но через 10 секунд уходит и возвращается еще через 20 секунд. Итого за 1,5 минуты никакой помощи оказано не было. P.S.: Ни в коем случае не защищаю пешехода, он сам избрал свой путь. Соболезную и пешеходу и водителю, на ровном месте получил удар на всю жизнь.
Ничего личного, но читая это руководство к действию перед глазами так и встала картина: пострадавший лежит на дороге, подбегающий прохожий желает помочь, поворачивает голову пострадавшего, освобождает дыхательные пути, итог - на скамье подсудимых за перелом шейных позвонков и так пострадавших от удара.
З.Ы. В голову приходит как минимум вариант подбежать и визуально оценить повреждения, чтобы по телефону оперативно прояснить ситуацию экстренным службам. Но и тут не нужно терять голову, чтобы не присоединиться к лежащему.
водителя жалко...увидеть ночью пешехода по среди дороги очень сложно... Нужно своей головой думать о своей жизни и соблюдать правила, обидно что кто то пытается перебежать и не ценит свою жизнь и свободу других людей. Понимаю что щас все орать начнут, но я как водитель так и пешеход. Сама перехожу только по зебре и то убедившись что пропускают, лучше пусть обсигналят и обматерят зато я спокойна!!! И как водитель сесть в тюрьму из-за чела которому жизнь не дорога совершенно нет желания.
--------------------
Продаю большую 3-ку в ЮЗР! по вопросам в лс.[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
около ООТ всегда нужно быть готовым к пешеходам на ПЧ. Я для себя это усвоила навсегда.
на этом участке всего две полосы, по одной в каждую сторону. Машина сбила женщину стоявшую по центру ПЧ. Авто открыло третью полосу посередине? если ехала со скоростью потока, никого не обгоняя, то пешехода видел бы.
В этом месте дорога уже делиться на 2 полосы в сторону центра