водитель резко тормознув, чтобы вас пропустить, без вины будет виноватый, вот и собирается паровозик из-за пешехода.
...который потом дальше вприпрыжку поскачет, весело рассказывая друзьям-подружкам по телефону, какие водители мудаки и какой он классный. Увы.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
На Московском проспекте стоит высокий и не спасает - алкаши каждый день через него перелазят и ломятся под колёса. Только патрульные вышки со снайперами...
не соглашусь, забор там - верное решение! Пару раз всего видел, как парни перелезали и не разу не видел, чтобы дама пыталась перебраться через забор, а до его установки ходили все кому не лень
ситуации разные бывают, что толкает человека перейти в неположенном месте: спешка, плохое настроение (да-да, когда назло хочется), необдуманно? вопрос - как поставить затор на пути? Забор - это решение
Сообщение отредактировал Voloda - Oct 17 2012, 12:34
Такой бред некоторые пишут, как можно только на водителя ответственность возлагать?!
Пока человек не сядет сам за руль - не поймёт. Также как все мы не понимаем к примеру насколько тяжело управлять самолётом в пасмурную погоду и вообще каково это.
Осуждать тут кого-то уже бессмысленно, но по себе знаю, в такое время на дорогах плохая видимость. Когда в такое время едешь по дорогам, сумерки уже наступили, а фонари в городе даже не включают!!! А когда включают - они еще долго разгораются... Кто за этим следит не знаю, но неужели нельзя это делать пораньше??? Мы с мужем ездили в такое время по Новоюжке (там, где всегда большой поток автомобилей) - это был просто кошмар, дорогу не видно, люди выбегают со всех сторон, все после работы торопятся домой и им пофиг где дорогу переходить ...мы ехали со скоростью 40-50 км\ч и то пешеходы чуть ли не под машину лезли. Кошмар просто! я сама беременная и при виде этого меня всю трясло от злости, хотелось выйти и матом покрыть ... Какие же в наше время люди стали бестолковые, как животные прут по дорогам, кто на что горазд - все герои...сама я очень боюсь переходить дорогу, поэтому всегда иду до ПП и не перебегаю дорогу за оставшиеся 10 секунд, а жду следующий зеленый сигнал светофора... ведь какая-то сэкономленная минута - может быть последней минутой жизни... Так что, дорогие пешеходы, подумайте о родных и близких, которые ждут вас дома живыми и здоровыми, переходите дорогу в положенном месте и перед этим убедитесь что вас пропускают! Темнеет рано, видимость на дорогах плохая, водители могут вас не видеть...Пожалуйста, не думайте только о себе-все мы люди!
Сообщение отредактировал Это Я! - Oct 17 2012, 12:44
хотя сам лично будучи за рулем оч боюсь пешеходов и ни когда им не сигналю а объезжаю установив лампы с повышенной яркостью и дальностью на осень.понимаю что ослепляю встречку как и многие меня.но по мне уж лучше дтп нежели наезд.
кстати, когда езжу в ночное время по дорогам города, всегда достают слепящие фары встречного авто. ВСЕГДА!!! НИЧЕГО СКВОЗЬ СВЕТ НЕ ВИДНО! кстати сказать, именно у авто, сбившего человека, был очень яркий свет. Кроме того, авто очень спешило и начало опережение, набирая скорость. наверное, зеленый свет на перекрестке манил прибавить скорость. пешехода не оправдываю, но судя по ситуации, женщина не первый раз так делала.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
там однозначно нужно выписать предписание владельцам ТЦ Мадагаскар поставить забор по периметру,т.е. там где перебигают пешеходы!!!! присмотритесь, как серьезно к этому вопросу подошли руководители ТЦ Лента и вам все станет ясно!!!
+1 можно было подумать о том что в такой большой торговый центр будет ходить много людей и что не все переходят по пешеходному переходу... мне кажется что если б дорога была многополосной, то она не стала бы переходить, а тут подумала наверное что успеет...
Сообщение отредактировал 3loy - Oct 17 2012, 12:41
почему же не спасает - намного меньше там теперь лосей,баранов и овец бегает.
на одном участке там снесли забор (последствия дтп). вечерело. освещения еще нет. тротуар пустой, "лечу" на велосипеде. и вдруг замечаю краем глаза белые кроссовки со стороны проезжей части некий студент-иностранец-негр перешел проезжую часть через это "окошечко" в заборе
Каждый водитель - он же и пешеход, а вот не каждый пешеход водитель! Да, сбивают пешеходов и на ПП, но в основном когда пьян за рулем! А что касается пешеходов, сбитых вне ПП - то уж, увольте, закон жизни наказывает тех кто виноват... Пешеходы, сбитые вне ПП, сами зачастую лезут под колёса автомобиля, думаю что "машина не паровоз, объедет!". Жаль близких у сбитой женщины, потеряли мать, сестру, жену... Но больше жаль парня, затаскают молодого, не дай боже еще и посадят, припаяв превышение... ПЕШЕХОДЫ - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ЕСЛИ ВАМ ЗДЕСЬ УДОБНО ПЕРЕЙТИ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВЕСЬ МИР ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬСЯ И ВАС ПРОПУСТИТЬ. ПЕШЕХОД ПРАВ НА ТРОТУАРЕ И В ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ, НО НИКАК НЕ ПОСРЕДИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!
кстати, когда езжу в ночное время по дорогам города, всегда достают слепящие фары встречного авто. ВСЕГДА!!! НИЧЕГО СКВОЗЬ СВЕТ НЕ ВИДНО! кстати сказать, именно у авто, сбившего человека, был очень яркий свет. Кроме того, авто очень спешило и начало опережение, набирая скорость. наверное, зеленый свет на перекрестке манил прибавить скорость. пешехода не оправдываю, но судя по ситуации, женщина не первый раз так делала.
+1 фары должны не только водителю хорошо освещать дорогу, но и не мешать встречному направлению ехать...
кстати, я бы пропустила. мне не жалко. ведь, согласитесь, можно было пропустить, спасли бы человека. понятно, что не по правилам, чисто по человечески.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
кстати, я бы пропустила. мне не жалко. ведь, согласитесь, можно было пропустить, спасли бы человека. понятно, что не по правилам, чисто по человечески.
пропустили бы, а с другой бы полосы водитель, не понимая зачем вы остановились, и не видя за вашей машины пешехода - сбил бы её...где логика?вот тут как раз видео, на 55 секунде //www.youtube.com/v/VuPtnDZLk-M