Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

4х100 срочно

Теги: КОЛЁСА
carman
post Oct 7 2012, 13:37 
Отправлено #1

Гуру

срочно отпшитесь плз. Стоит ли покупать диски 4x100 вылет такой же как на тазу. Продавец утвержает что стояли на вазе. Кто ставил отпишитесь что и как..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
killerfinger
post Oct 7 2012, 13:52 
Отправлено #2

Гуру

Вазик 21213, 2114

вроде бы ставят на ваз
Profile CardPM
  0/0  
A.Lexey
post Oct 7 2012, 15:58 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(carman @ Oct 7 2012, 14:37)
срочно отпшитесь плз. Стоит ли покупать диски 4x100 вылет такой же как на тазу. Продавец утвержает что стояли на вазе. Кто ставил отпишитесь что и как..
*

Нет, колбасить будет. Можно конечно расточить немного, но оно нада. На таз колёсья вроде не дорогие, зачем извращаться. Не бери!
Profile CardPM
  0/0  
Jeeper21
post Oct 7 2012, 16:54 
Отправлено #4

Завсегдатай

Ssang Yong Musso

Цитата(A.Lexey @ Oct 7 2012, 16:58)
Нет, колбасить будет. Можно конечно расточить немного, но оно нада. На таз колёсья вроде не дорогие, зачем извращаться. Не бери!
*

smile3.gif Просмотрел сию тему в ИНЕТЕ, и поскольку я не владелец ТАЗика, но для "спортивного" интереса просмотрел , оставлю свои комменты при себе. Читайте, и ......... smile3.gif , выбор за вами.ЗДЕСЬ

--------------------
с виду строгий, на самом деле добрый.
Profile CardPM
  0/0  
carman
post Oct 7 2012, 17:07 
Отправлено #5

Гуру

да читал я там не дурак уж. Смысл в том что из первых рук хочется об этом узнать а не вычитывать в громадной теме из 300 каментов

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
A.Lexey
post Oct 7 2012, 17:18 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(Jeeper21 @ Oct 7 2012, 17:54)

smile3.gif Просмотрел сию тему в ИНЕТЕ, и поскольку я не владелец ТАЗика, но для "спортивного" интереса просмотрел , оставлю свои комменты при себе. Читайте, и ......... smile3.gif , выбор за вами.ЗДЕСЬ
*

Иваныч, почитал немного, там балбесы какие то пишут(до конца не осилил). Я пытался поставить колёсы 4х98 на посадочное 4х100. Ставил не из-за эксперемента,не знал что 4х98. Продавец утверждал ,что стояли на "авео" и я взял чтоб поставить на "ланос"они меж собой одинаковые. И хоть обкакайся, но ровно не встают. Не спорю, что можно затянуть и ехать, но всё это опасно. Нагрузка будет на болты или диск х.з.на что,хоть и разница не большая.
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Oct 7 2012, 18:22 
Отправлено #7

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(carman @ Oct 7 2012, 18:07)
да читал я там не дурак уж. Смысл в том что из первых рук хочется об этом узнать а не вычитывать в громадной теме из 300 каментов
*

Пробовал и вазовские диски на фольц ставить и наоборот, не подходят они. да и на таз диски найти не проблема.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
Jeeper21
post Oct 7 2012, 19:04 
Отправлено #8

Завсегдатай

Ssang Yong Musso

Цитата(A.Lexey @ Oct 7 2012, 18:18)
. Я пытался поставить колёсы 4х98 на посадочное 4х100. Ставил не из-за эксперемента,не знал что 4х98. Продавец утверждал ,что стояли на "авео" и я взял чтоб поставить на "ланос",они меж собой одинаковые.
*

Отвечу кратко, я не сторонник решения проблем такими методами, т.е. НАДО ставить нормальные (штатные) диски, колеса и все головняки долой! good.gif

--------------------
с виду строгий, на самом деле добрый.
Profile CardPM
  0/0  
A.Lexey
post Oct 7 2012, 19:17 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Jeeper21 @ Oct 7 2012, 20:04)
Отвечу кратко, я не сторонник решения проблем такими методами, т.е. НАДО ставить нормальные (штатные) диски, колеса и все головняки  долой! good.gif
*

Если про мой метод, то я не зная разболтовки ставил, доверился перекупу, который утверждал что колеса на Chevrolet стояли(жопелевские размеры). Оказалось жигулевские. Кстати при закручивание болтов, очень была заметна разница.Хоть машина была на продажу, не посмел ставить и вернул их .
Profile CardPM
  0/0  
Икс
post Oct 7 2012, 19:24 
Отправлено #10

Икс

2110 1.6, 16 кл

Цитата(Jeeper21 @ Oct 7 2012, 20:04)
Отвечу кратко, я не сторонник решения проблем такими методами, т.е. НАДО ставить нормальные (штатные) диски, колеса и все головняки  долой! good.gif
*

Штатные говноштамповки? Мож ему ковки предлагают. В принципе для решения данной траблы существуют эксцентриковые шайбы.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
slava21
post Oct 8 2012, 08:07 
Отправлено #11

Продвинутый

Из: чебоксары
хонда интегра,ваз2108,хонда лого

все ставится без проблем небьет главное чтоб размер под ступицу подходил японские кованые диски ставил на боевой таз только ступицу точил и нет ни какх проблем ставил также и наоборот все было ок если холява надо брать
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 8 2012, 08:20 
Отправлено #12

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(slava21 @ Oct 8 2012, 09:07)
все ставится без проблем небьет главное чтоб размер под ступицу подходил японские кованые диски ставил на боевой таз только ступицу точил и нет ни какх проблем ставил также и наоборот все было ок если холява надо брать
*

Колёса центрируются прежде всего болтами. Ступица - вторична. С нормальным посадочным местом болтов - размер ступичного отверстия вообще никакой роли не играет. Проверено, доказано, многократно испробовано.

А вот натягивать ненатягуемое - может оказаться чреватым. Даже при совпадающих размерах, если сначала затянуть один болт, а только потом все остальные - колесо будет бить. А тут с перекосом в 1мм болты затягивать нужно - каковы шансы на успех? huh.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
slava21
post Oct 8 2012, 08:37 
Отправлено #13

Продвинутый

Из: чебоксары
хонда интегра,ваз2108,хонда лого

ну извините меня человека которого занимается шиномонтажом много лет и знает это на практике сейчас даже диски продаются под универсальное отверстие под ступицу с кольцами нужного размера люди приезжают к нам с вибрацией на колеса потерявто кольцо ну наверно болты все решают
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 8 2012, 09:12 
Отправлено #14

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(slava21 @ Oct 8 2012, 09:37)
ну извините меня человека которого занимается шиномонтажом много лет и знает это на практике сейчас даже диски продаются под универсальное отверстие под ступицу с кольцами нужного размера люди приезжают к нам с вибрацией на колеса потерявто кольцо ну наверно болты все решают
*

Тоже недавно человеки, которые занимаются шиномонтажом много лет и знают это на практике, затянули мне болты на колёсах по одному пневмопистолетом. В итоге на скорости выше 120км/час начинается биение по всему кузову. Поддомкратил, расслабил болты, затянул по уму, а не по привычке многолетних шиномонтажистов, в итоге за плечами и ралли и поездка на 5000км по колдобинам - и никакого биения вплоть до 170км/час.
Наверное отсутствие пластиковых колец всё решает.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Skvepens
post Oct 8 2012, 09:54 
Отправлено #15

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Незнай как таз, Но когда у меня был VV вента (4на100) то там диски стояли от Ваз 4на98. Всё было нормально. Заметил как? Когда снимал колёса для перебортовки, то ставил сам. И при закручивании болтов был такой вид что они растягивают диск. Тоесть у тя будет наоборот. у меня проблем не возникало!

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options