срочно отпшитесь плз. Стоит ли покупать диски 4x100 вылет такой же как на тазу. Продавец утвержает что стояли на вазе. Кто ставил отпишитесь что и как..
срочно отпшитесь плз. Стоит ли покупать диски 4x100 вылет такой же как на тазу. Продавец утвержает что стояли на вазе. Кто ставил отпишитесь что и как..
Нет, колбасить будет. Можно конечно расточить немного, но оно нада. На таз колёсья вроде не дорогие, зачем извращаться. Не бери!
Нет, колбасить будет. Можно конечно расточить немного, но оно нада. На таз колёсья вроде не дорогие, зачем извращаться. Не бери!
Цитата(carman @ Oct 7 2012, 14:37) срочно отпшитесь плз. Стоит ли покупать диски 4x100 вылет такой же как на тазу. Продавец утвержает что стояли на вазе. Кто ставил отпишитесь что и как..
Просмотрел сию тему в ИНЕТЕ, и поскольку я не владелец ТАЗика, но для "спортивного" интереса просмотрел , оставлю свои комменты при себе. Читайте, и ......... , выбор за вами.ЗДЕСЬ
Цитата(carman @ Oct 7 2012, 14:37) срочно отпшитесь плз. Стоит ли покупать диски 4x100 вылет такой же как на тазу. Продавец утвержает что стояли на вазе. Кто ставил отпишитесь что и как..
Просмотрел сию тему в ИНЕТЕ, и поскольку я не владелец ТАЗика, но для "спортивного" интереса просмотрел , оставлю свои комменты при себе. Читайте, и ......... , выбор за вами.ЗДЕСЬ
Иваныч, почитал немного, там балбесы какие то пишут(до конца не осилил). Я пытался поставить колёсы 4х98 на посадочное 4х100. Ставил не из-за эксперемента,не знал что 4х98. Продавец утверждал ,что стояли на "авео" и я взял чтоб поставить на "ланос"они меж собой одинаковые. И хоть обкакайся, но ровно не встают. Не спорю, что можно затянуть и ехать, но всё это опасно. Нагрузка будет на болты или диск х.з.на что,хоть и разница не большая.
да читал я там не дурак уж. Смысл в том что из первых рук хочется об этом узнать а не вычитывать в громадной теме из 300 каментов
Пробовал и вазовские диски на фольц ставить и наоборот, не подходят они. да и на таз диски найти не проблема.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
. Я пытался поставить колёсы 4х98 на посадочное 4х100. Ставил не из-за эксперемента,не знал что 4х98. Продавец утверждал ,что стояли на "авео" и я взял чтоб поставить на "ланос",они меж собой одинаковые.
Отвечу кратко, я не сторонник решения проблем такими методами, т.е. НАДО ставить нормальные (штатные) диски, колеса и все головняки долой!
Отвечу кратко, я не сторонник решения проблем такими методами, т.е. НАДО ставить нормальные (штатные) диски, колеса и все головняки долой!
Если про мой метод, то я не зная разболтовки ставил, доверился перекупу, который утверждал что колеса на Chevrolet стояли(жопелевские размеры). Оказалось жигулевские. Кстати при закручивание болтов, очень была заметна разница.Хоть машина была на продажу, не посмел ставить и вернул их .
все ставится без проблем небьет главное чтоб размер под ступицу подходил японские кованые диски ставил на боевой таз только ступицу точил и нет ни какх проблем ставил также и наоборот все было ок если холява надо брать
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(slava21 @ Oct 8 2012, 09:07)
все ставится без проблем небьет главное чтоб размер под ступицу подходил японские кованые диски ставил на боевой таз только ступицу точил и нет ни какх проблем ставил также и наоборот все было ок если холява надо брать
Колёса центрируются прежде всего болтами. Ступица - вторична. С нормальным посадочным местом болтов - размер ступичного отверстия вообще никакой роли не играет. Проверено, доказано, многократно испробовано.
А вот натягивать ненатягуемое - может оказаться чреватым. Даже при совпадающих размерах, если сначала затянуть один болт, а только потом все остальные - колесо будет бить. А тут с перекосом в 1мм болты затягивать нужно - каковы шансы на успех?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
ну извините меня человека которого занимается шиномонтажом много лет и знает это на практике сейчас даже диски продаются под универсальное отверстие под ступицу с кольцами нужного размера люди приезжают к нам с вибрацией на колеса потерявто кольцо ну наверно болты все решают
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(slava21 @ Oct 8 2012, 09:37)
ну извините меня человека которого занимается шиномонтажом много лет и знает это на практике сейчас даже диски продаются под универсальное отверстие под ступицу с кольцами нужного размера люди приезжают к нам с вибрацией на колеса потерявто кольцо ну наверно болты все решают
Тоже недавно человеки, которые занимаются шиномонтажом много лет и знают это на практике, затянули мне болты на колёсах по одному пневмопистолетом. В итоге на скорости выше 120км/час начинается биение по всему кузову. Поддомкратил, расслабил болты, затянул по уму, а не по привычке многолетних шиномонтажистов, в итоге за плечами и ралли и поездка на 5000км по колдобинам - и никакого биения вплоть до 170км/час. Наверное отсутствие пластиковых колец всё решает.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Незнай как таз, Но когда у меня был VV вента (4на100) то там диски стояли от Ваз 4на98. Всё было нормально. Заметил как? Когда снимал колёса для перебортовки, то ставил сам. И при закручивании болтов был такой вид что они растягивают диск. Тоесть у тя будет наоборот. у меня проблем не возникало!