На первом видео никакого нарушения и нет, если только не учитывать что человек поздновато сообразил что ему поворачивать надо и включил поворотники с запозданием. На втором видео вообще нет никакого нарушения, на этом участке еще черта города, так что ограничение для населенных пунктов еще никто не отменял, да и ездить можно по любой удобной полосе. Простите за нескромный вопрос. Какой у Вас стаж вождения?
Да вы меня слышите? При чем тут нарушения? их нет. Заголовок читали? С 17 лет. Уже 15 лет
меня бесит "псевдовежливость": когда пропускают пешиков в неположенных местах на трехрядных полосах, когда другие водители не ожидают такого подвоха; когда выпускают с прилегающих дорог авто при интенсивном движении, когда сзади идущие водители не ожидают от впередиидущего позыв вежливости; когда впускают в очередь перед светофором с левого ряда наглецов, когда сзади целая толпа авто, которые заблаговременно заняли свой ряд. я делаю жесты вежливости только тогда, когда не создаю помехи, аварийные ситуации или просто неудобство другим участникам дд. для других случаев написаны пдд!
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
На первом видео никакого нарушения и нет, если только не учитывать что человек поздновато сообразил что ему поворачивать надо и включил поворотники с запозданием.
в соответствии с пдд, у вас взаимоисключающие утверждения:
Цитата
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
+1, ваще замучили чайники, особенно между чебами и новым, ну нафига тошнить 50 км/ч по левому ряду, если движок не тянет неужели трудно вправо перестроиться
Меня они даже не напрягают,опережаю справа,играю в шашки,резко оттормаживаюсь перед тихоходами(типа учу). зы:жаль не пятница
меня бесит "псевдовежливость": когда пропускают пешиков в неположенных местах на трехрядных полосах, когда другие водители не ожидают такого подвоха; когда выпускают с прилегающих дорог авто при интенсивном движении, когда сзади идущие водители не ожидают от впередиидущего позыв вежливости; когда впускают в очередь перед светофором с левого ряда наглецов, когда сзади целая толпа авто, которые заблаговременно заняли свой ряд. я делаю жесты вежливости только тогда, когда не создаю помехи, аварийные ситуации или просто неудобство другим участникам дд. для других случаев написаны пдд!
это потому что ты на раме ездишь. ездил бы на порядочном автомобиле ничего бы не раздражоло.
Из: страны вечно зелёных помидоров
Цитата(Минора @ Oct 5 2012, 21:01)
1. Останавливаются, включают поворотник и начинают движение. 2. Едут по левой полосе 50 км., закрывая поток (не применяемо, когда правая свободна) 3. Дудят в зад (ведь можно просто моргнуть, прося уступить дорогу) 4. Пристраиваются к попе)))) особенно на горке