Был такой случай уже, виновным признали поворачивающию машину. Так что виновата двенашка, а маршрутчику тоже поделом досталось. Свинья, еще людей в салоне везет!
мне кажется, что виновным признают 11-ю (т.к. маршрутчик все же светофор пролетал еще на желтый, имхо). но, будь моя воля, я бы винил маршрутчика - нехер так летать, когда людей везешь. страшно подумать, если бы он долетел до остановки, то могла бы повториться московская трагедия...
на жёлтый можно выезжать не всегда, а только тогда, когда при включении жёлтого не успеваешь остановится до стоп линии, не прибегая к экстренному торможению, сомневаюсь, что маршрутчик не мог остановится. С другой стороны, то же самое относится и к водителю 11й, к сожалению, на видео я не вижу, где он находился в момент включения жёлтого. Ну и при прочих равных, 11я должна была уступить при повороте налево.
Был такой случай уже, виновным признали поворачивающию машину.
Здесь спорная ситуация, т.к. ВАЗ-2111 выехала на перекресток при разрешающем сигнале светофора (ПДД предписывает закончить маневр в любом случае), а вот маршрутка нет.
11 подъехала когда горел зеленый на поворот и ждала весь поток, увидела остановившиеся авто(когда начал гореть даже не мигающий зеленый, а желтый) и начала завершать маневр( причем начала на зеленый скорей всего) и тут летит маршрутка. вина здесь маршрутчика,полюбому
ВАЗ-2111 выехала на перекресток при разрешающем сигнале светофора
Жёлтый - разрешающий?
А поворачивая налево даже на зелёный, он обязан уступить дорогу тем, кто едет во встречном направлении, независимо, на красный тот едет или зелёный. Так что вряд ли с него вину снимут. Ну про маршрутчика тут уже всё сказали, добавить нечего.
на жёлтый можно выезжать не всегда, а только тогда, когда при включении жёлтого не успеваешь остановится до стоп линии, не прибегая к экстренному торможению, сомневаюсь, что маршрутчик не мог остановится. С другой стороны, то же самое относится и к водителю 11й, к сожалению, на видео я не вижу, где он находился в момент включения жёлтого. Ну и при прочих равных, 11я должна была уступить при повороте налево.
ну, учитывая, что маршрутчик, увидев мигающий зеленый, втопил по-сильнее, то можно предположить, что на желтый он уже остановиться не успевал. ибо обратное очень трудно доказать. потому я и думаю, что виновным признают водителя 11-ой. отчасти, его вина, конечно, тоже присутствует - дождался остановки двух полос и не проследил за третьей. но, опять же, мое личное мнение, вина маршрутки более велика, особенно учитывая, тот факт, что у него полный салон людей.
--------------------
человек человеку волк, а кенгуру кенгуру кенгуру...