ДТП на пересечении Московского и Кривого 30.09.2012
Маршручик выехал на перекресток на железно красный, хотя полосу остановки пролетел на желтый. 11 рванул из-за того что 2 полосы уже остановились, а тут по 1 полосе "чудо" прилетело на красный.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Отличное доказательство, что местные маршрутки в большинстве своём не смотрят на светофоры, плюют на красный свет, а при виде моргающего зеленого или желтого только прибавляют газу!
Дебилизм должен наказываться по полной программе!
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
завершение маневра-это когда автомобиль уже находиться на перекрестке.В данном случае двенашка вехала на перекрресток на уже розовый
Там не двенашка, а ВАЗ 2111. Честно говоря оба хороши, что один рванул на желтый, что другой на красный. Обоюдка здесь (60%), но вины маршручика больше. Не допустимо так пролетать перекрестки на общественном транспорте.
Человеку с белым пакетом на перекрестке повезло, успел отскочить от маршрутки.
Сообщение отредактировал Scrawn - Oct 1 2012, 08:56
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Маршручик выехал на перекресток на железно красный, хотя полосу остановки пролетел на желтый. 11 рванул из-за того что 2 полосы уже остановились, а тут по 1 полосе "чудо" прилетело на красный.
Маршрутчик выехал на перекресток на ярко красный, НО проехал стоп-линию на желтый!
Цитата(ПДД)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
мне кажется, что виновным признают 11-ю (т.к. маршрутчик все же светофор пролетал еще на желтый, имхо). но, будь моя воля, я бы винил маршрутчика - нехер так летать, когда людей везешь. страшно подумать, если бы он долетел до остановки, то могла бы повториться московская трагедия...
--------------------
человек человеку волк, а кенгуру кенгуру кенгуру...
ИМХО вина маршрутки на 90 процентов, остальное ВАЗ, и то на невнимательность(он завершал маневрирование). Но мы уже давно поняли, что от дураков на дороге нигде защиты нет - ни на дороге, ни на пешеходном переходе и даже на пешеходном тратуаре... З.Ы. В нашей стране поворот налево, там где нет соответствующего сегмента на светофоре, - это игра в русскую рулетку с пистолетом ПМ... Практически, невозможно проехать по правилам(проезжаешь уже на запрещающий сигнал) или сильно рискуешь подобно ВАЗ-11 на ролике.... По мне так лучше три раза на права повернуть спокойно, чем один раз так рисковать, особенно семьёй...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.