Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», — заявил министр.
По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», — уверен Колокольцев.
плюсану за новость. но не думаю что все сразу кардинально изменится. ибо просто так отказаться от темы "просто докапаться" сотрудники вряд ли смогут... не поймите меня не правильно, не утверждаю что все такие. но и среди правильных обязательно найдется тот кто будет забивать. ну и так же отмазку любую придумать не сложно...ориентировки там по дтп/угону, проверка на штрафы(тот ещё развод) и т.д.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
во во,потребовал-не приказал. а вообще в чувашии любят машины с неместными номерами останавливать- это тоже без причины или как?
Езжу уже неделю с номерами другого региона - никто не останавливает , никто внимания даже не обращает ...
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Первая причина - это ты, А вторая - все твои мечты, Третья - это все твои слова, Я им не поверил едва... Четвертая причина - это ложь, Кто прав, кто виноват - не разберешь, А пятая причина - это боль, От того, что умерла любовь...
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Наркоту и оружие вылавливают не при случайных проверках, а по наводке 99%. Ну остановили ДПС машину в городе проверили документы, а в бардачке кило герыча и пистолет, у меня за всю мою практику бардачок не проверяли ни разу вообще. Багажник просили открыть иногда и всё Им проще к фигне прицепиться типа фар, грязного номера, или страховки, путевки ТО. А до того, что везешь как правило плевать.
а если нарушу, они всю машину с собаками проверят? А раньше проверяли? Максимум, просят открыть багажник. Без понятых можешь не открывать, можешь хоть труп перевозить, вместо того, чтобы найти понятых и составить протокол пент, убедившись в твоей упёртости и твердолобости, скорее всего тебя отпустит, так как время для него деньги.
при перевозке товаров данного типа наверное предварительно делается зеленый коридор для перевозчика... ну типа органы тоже пай имеют... помниться тут писали уже про то, как ДПС нелегально сопровождало фуры...