Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Вчера решили жильё в Грузии присмотреть.Сдают дешевле Крыма чуть ли не в два раза,Лари сейчас 22 рубля. Когда были в Грузии в 2018,лари был 28рублей. Мало информации по топливу,на каких то сайтах пишут что дизель всего на несколько рублей выше нашего. Кто знает сайты где можно посмотреть стоимость тамошнего топлива?
Мне таксисты в Грузии советовали заправляться на Висол, вот их сайт, цены там же: http://www.wissol.ge/ Походу просели цены.
Для затравки грузинское море в Гонио
Сообщение отредактировал voice - Jun 1 2020, 20:30
Стесняюсь спросить за что? За то,что ценник на хлебе 20р,тебе говорят он 40 р и купишь за 40 р,чтоб никуда подальше не послали?
Ну, а у нас не бывает разве? Смотришь, вино хорошее за 200 руб, на кассе хорошо, если заметишь (а бывает, что и нет), что она по 300 на самом деле... Ну, за 300 брать не буду, оставил и ушел... Вам оно надо нервы себе трепать по такой фигне и, более того, нести эту обиду сквозь годы (что подтверждает ваш пост выше)? Как-то перед Тбилиси мне кушать зверски захотелось, остановились в придорожном кафе с видом на долину. Остри, насколько помню, себе заказал. В итоге, и не вкусно, и каждое блюдо округлили в бОльшую сторону, сложили неправильно и сдачу дали при этом меньше положенного. За остри+салат+хлеб вышло что-то рублей 600 в пересчете. Супруга потребовала меню, сама посчитала, оставила столько сколько нужно (раза в полтора меньше). Хозяин обиделся, раздухарился: "мнэ нэ надо ваших дэнэг!" Смешные они иногда такие, как дети, которых поймали за шалостями Ну, и было таких 2.5 случая за 5 поездок. Люди разные встречаются везде, уж у нас то в России их сколько! По настоящему негативных впечатлений после Грузии очень мало... Или вот другой случай: по пути в Вашловани у частников на дороге купили чачу, вроде нормальная на вкус, 5 лари за литр - обычная цена. Потом в Вашловани рейнджеров позвали к себе за стол на ужин, они чачу попробовали и переглядываются, что-то по своему в полголоса говорят. Понимаю, что-то не так. Спрашиваю, в чем дело? - Ты где эту чачу взял? Отвечаю: - по дороге купили. Они: - это не чача, это спирт разбодяженный с чем-то... И показали как чачу надо распознать поддельную... Вот те раз! Конфуз! Хорошо, что у нас в запасе была российская водка и ужин прошел в дружеской интернациональной и теплой обстановке . На следующий день, кстати эта "чача" очень хорошо пошла у нас с приехавшими москвичами, а вот еще через день-другой действительно чача изменила вкус, произошло какое-то расслоение... Ну, и что после того обмана с чачей? Пишу сии строки, улыбка с лица не слазит - такие приятные воспоминания, потому что, несмотря на эту фигню, позитива было гораздо больше. Те же рейнджеры, хотя у нас не было ничего проплачено лишнего (кроме въезда в заповедник с ночевой), принесли газовую горелку, дали нам свет (завели генератор), дали возможность принять горячий душ - и все это бесплатно и по сути за их счет. А 2 или 3 года назад в Сочи хотели купить чачу, продегустировали (у горы Ахун), а она порошковая и ценник около штуки за 0,5 Это так, для сравнения, где больше хотят на"$@ть
[quote=Gator|115,Jun 1 2020, 18:55] Что за история?
да все просто - не включил поворотник на въезде на кольцевой развязке. штраф -1000 р. мой друг на другой машине включил левый поворотник при въезде на кольцо, но на первом выезде с кольца поехал направо - также косарь. когда я им дал свои документы,держа их в руках, они просили водительское удостоверение. налицо была реформа саакашвили - взяток не берем, но просто так не отпустим.
кстати, я потом узнал,что мы легко отделались. местные рассказывали, что за выбросанный огрызок яблока из окна авто - лишали прав. Я согласен,что сорить - не хорошо,но лишать прав,думаю,уже перебор
да все просто - не включил поворотник на въезде на кольцевой развязке. штраф -1000 р. мой друг на другой машине включил левый поворотник при въезде на кольцо, но на первом выезде с кольца поехал направо - также косарь.
да все просто - не включил поворотник на въезде на кольцевой развязке. штраф -1000 р. мой друг на другой машине включил левый поворотник при въезде на кольцо, но на первом выезде с кольца поехал направо - также косарь.
Странно... у них поворотники есть? Они же клаксоном указывают все маневры и вытянутой рукой из форточки. Единственное за что штрафуют, это разговор по мобиле, парковки и создание аварийной ситуации. Даже сплошную не замечают, если не было такой ситуации.
Сообщение отредактировал voice - Jun 2 2020, 21:18
а если за встречку остановят, скажешь ну ОООчень надо тороплюсь, отпускают... по крайней мере в Батуми...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Был в Крыму в 2017,в Грузии в 2018г. Бензин в Крыму (95-й) был дороже чем в Чебах. В Грузии значительно дороже. Если не ошибаюсь -рублей 55-60 за литр. Море в Крыму чище. Жилье - как искать. У меня вышло намного дешевле в Крыму. гостиница на 2 взр +2 ребенка - 2000 руб, в Грузии(Кабулети) -3800 р. Природа - кому как. Мне понравилось везде, опять же зависит от вашего маршрута. У Грузии один неоспоримый плюс - это местная еда и вино. Дешево и очень вкусно! Но также заметно,что тебя любят только за твои $$$. А также их деревянные полицаи напрочь отбили желание ехать на авто к ним.
В Кобулети мы третий год подряд снимаем номер в 3 минутах до моря, с кондеем, санузлом и телеком за 40 Лари в сутки. Около 900 р. Вы где такие цены там нашли ???
Сообщение отредактировал Кроша - Jun 2 2020, 22:36
так я про что . это как раз и зацепило - был бы повод реальный, даже не стал бы возмущаться, а тем более писать. Квитанцию на штраф выписали
В таких случаях говорят- карма плохая. Вон выше сколько примеров обратного.
Вы, кстати, в каком году были? В 2013-2015 я бы говорила о полицейских реформах Саакашвили. Дальше- полиция модернизировалась сама без его влияния. И вообще многое поменялось в сравнении с 2012-2014.
Нам штраф за встречу на серпантине выписали в каком-то году, 1000 р. на наши вроде. Они почти не хотели выписывать, но сказали, что надо.
В таких случаях говорят- карма плохая. Вон выше сколько примеров обратного.
Вы, кстати, в каком году были? В 2013-2015 я бы говорила о полицейских реформах Саакашвили. Дальше- полиция модернизировалась сама без его влияния. И вообще многое поменялось в сравнении с 2012-2014.
Нам штраф за встречу на серпантине выписали в каком-то году, 1000 р. на наши вроде. Они почти не хотели выписывать, но сказали, что надо.
с кармой все в поряде просто неприятное стечение обстоятельств.
Был в 2018 в Тбилиси, брал тачку на прокат, остановился на площади Авлабари, нужно было симку купить,девушка пошла покупать, а я остался в машине, пока ждал подошли их местные дпс и сказали что стою под знаком (а я и не заметил), спросили документы ( а все документы были в сумке у девушки) , стал я оправдываться что мол " не заметил", так меня просто попросили переставить машину. В итоге накатали примерно по Грузии около 800км, и за это время ни разу не остановили)