Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
А чего бы и нет то? Дополнительный доход в казну плюс спокойное решение вопросов при ДТП с участием иностранных авто, в случае если виноватым признают водителя иностранного авто.
Просто сейчас россиян понаехало - как собак . Это грузины ездят ужасно, а в ДТП практически не попадают. Мы же ездим по ПДД все как один, только аварии - сплошь и рядом. Вот для таких дураков и ввели ОСАГО, ведь кроме россиян, армя и турок (те еще кадры) на авто туда мало кто приезжает
Чисто в теории возможно в виде отчислений от страховых? Ну, или хотя бы, просто как способ пополнить карман страховых компаний. В любом случае, как мне кажется, это скорее на пользу приезжим, чем во вред.
Цитата(Gator @ Apr 13 2018, 13:10)
Это грузины ездят ужасно, а в ДТП практически не попадают. Мы же ездим по ПДД все как один, только аварии - сплошь и рядом.
Если быстро учишься ездить как местные - то проблем обычно нет Мы когда границу в обратную сторону пересекли - сразу себе напомнил, что мы уже дома и надо вспоминать как ездить по ПДД )))
Сообщение отредактировал -Ranger- - Apr 13 2018, 13:31
Чисто в теории возможно в виде отчислений от страховых? Ну, или хотя бы, просто как способ пополнить карман страховых компаний. В любом случае, как мне кажется, это скорее на пользу приезжим, чем во вред.
То, что это в целом плюс для приезжих - я не спорю. Я про другое: сначала надо думать, а потом уже писать. Бюджет особо с этого ничего не получит, потому что часть выплат будет произведена иностранцам, то есть эти деньги покинут экономику Грузии.
То, что это в целом плюс для приезжих - я не спорю. Я про другое: сначала надо думать, а потом уже писать. Бюджет особо с этого ничего не получит, потому что часть выплат будет произведена иностранцам, то есть эти деньги покинут экономику Грузии.
Вероятен вариант, когда страховые будут платить какой то процик от суммы страховки в бюджет. Тогда да, бюджет что-то получит. Но в случаях, когда виновником будет местный, то по прежним условиям попадает только конкретный виновник, выплатив по суду. А тут, попадает СК
я правильно понял что на ребенка до 14 лет, для въезда в Грузию, по мимо заграничного паспорта нужно брать еще и свидетельство о рождении ?
Для выезда из России могут потребовать свидетельства, а на въезде в Грузию достаточно загранников. Свидетельство однозначно определяет родство ребенка с родителями, а вот в паспорте такой записи может не быть. Короче лучше взять и не думать. Хотя на сколько я помню у нас только загранники смотрели на обоих сторонах
Разъясните пожалуйста про парковку в Грузии Можно купить какой то абонемент и парковаться в городе где угодно ? Или я не правильно понял
Всегда находил место, где можно уткнуться. Только в центре Тбилиси могут возникнуть трудности с парковкой. А так на месте дают пластиковую карточку и при выезде вставляешь ее в автомат шлагбаума, стоимость выходит на табло, оплачиваешь и все. Парковщик, если надо, поможет. Никакого развода. Также в крупных туристических местах и у супермаркетов встречал помогающих въехать/выехать с парковки. Местные дают им за услугу по 1-2 лара. Ко мне не подходили, я и не платил, никто при этом не наезжал, машину не трогали. Короче действуй по обстановке, ничего заранее покупать не надо.
Сообщение отредактировал voice - May 5 2018, 14:53