Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
где комментарии с места событий? или настолько сыто и пьяно, что не до инета?
Если инет не скиснет к вечеру, выложу что-нибудь. В номер только ночевать приходим. Каждый день очень насыщенный. Вчера вина марани с тостами распробовали. Сейчас в ботанический сад поедем, может завернем в аджарский винный дом, парочку бутылок взять. Солнце жарит...вода сегодня наконец успокоилась, очень чистая стала. В Уреках были, не понравилось.
Если инет не скиснет к вечеру, выложу что-нибудь. В номер только ночевать приходим. Каждый день очень насыщенный. Вчера вина марани с тостами распробовали. Сейчас в ботанический сад поедем, может завернем в аджарский винный дом, парочку бутылок взять. Солнце жарит...вода сегодня наконец успокоилась, очень чистая стала. В Уреках были, не понравилось.
Почему Уреки не понравилось? Муж мой настаивает именно на Уреки, из-за якобы лечебного песка, хочет поваляться на нем, спину подлечить, но я не верю в его целительные силы, и поэтому за более оживленное место.
Чем еще целыми днями занимаетесь?
Забыла, инет у Вас от грузинского билайна или чувашского.
Сообщение отредактировал ChanE*Ll - Jul 25 2015, 12:46
Почему Уреки не понравилось? Муж мой настаивает именно на Уреки, из-за якобы лечебного песка, хочет поваляться на нем, спину подлечить, но я не верю в его целительные силы, и поэтому за более оживленное место.
Чем еще целыми днями занимаетесь?
Забыла, инет у Вас от грузинского билайна или чувашского.
Инет кислый... отелевский... Если лечиться, то тут уже другой подход должен быть в выборе... Что мне и моим друзьям не понравилось в Уреках, так это грязный пляж с бутылками, пакетами, ветками и прочим. Само море излишне очень теплое, по ощущениям +28, мелкое, грязное, в воде взвесь песка. Сам песок какой-то прилипучий, в плавках, в складках кожи... он везде... Поселок сам какой-то суетливый, кучи машин ездящих в притирочку... Может конечно имеет смысл снять коттедж справа (лицом к морю), если пыльные дороги не смущают.
Ну а досуг примерно одинаковый, до обеда море, после выезд на своих авто в пределах 100 км. Через 3 дня в Сигнахи поедем, тариться вином к частному виноделу. У него и погостим пару дней, потом домой...
Через 3 дня в Сигнахи поедем, тариться вином к частному виноделу. У него и погостим пару дней, потом домой...
Сигнахи, от того места, куда мы каждый год ездим, в 60ти км)) Интересный, красивый, маленький городок, подпольное название грузинская Италия.
В грузии частные винодельни на каждом шагу. Мы тоже каждый год собираем тонн по 5 винограда В какой таре будете везти домой? Имейте ввиду, Грузины выпускают без проблем, а вот русские без досмотра не выпускают, и если видят много вкусностей грузинских, говорят не положено, карантин, ну в общем денег хотят. В прошлом году за 2 машины 5 тыс заплатили (Фольксваген транспортер и багажник моей акуры были заполнены под завязку, везем не только спиртное, а так же разные сыры, виноград, чучхелу, соусы самодельные и т.д.), т.е. если у вас не много всего будет, то так пропустят. С нас может каждый год мзду дерут, потому что за рулем обоих авто грузины, и ежу понятно, что пустые они ехать не могут.
фото мое)))
Сообщение отредактировал ChanE*Ll - Jul 26 2015, 01:25
Да с лари лоханулся. В ВТБ поменял 27.02. Вчера ужинал в кафе одной частной гостиницы , сработала сигнала Выхожу таксист въехал в передний бампер думал все,приплыли, осмотрел небольшая царапина .Таксист с..ка уехал. Вышел хозяин гостиницы посмотрел,извинился сказал что мы гости его и он все оплатить. Взял с него 100 $ и ужин. Таксиста он сказал сам найдёт и разберется .
Cergo, неприятный случай, не расстраивайся. Когда обратно едешь?
Цитата(ChanE*Ll @ Jul 26 2015, 01:24)
фото мое)))
Здорово! фотографий очень много. Вот немного моего, пока еще не завершенного отдыха... Грузия нас встретила дорогой в облаках...
бешенная ночная дорога по серпантинам, с турецкими автобусами с шипами на брызговиках... Сам Батуми нас встретил отличной погодой и почти пустыми пляжами...
Погода каждого последующего дня была лучше и жарче предыдущего...
Понеслась активная часть отдыха...
С выездом в горы, на водопад, речки...
Сообщение отредактировал voice - Jul 26 2015, 21:48
Завтра в Боржоми ,там ночую,потом в сторону Телави на закупку вина. Хочу посетить винзавод киндзмараули. И домой. Смотрел форум в.Ларса, что-то пишут что очередей уже нет, хочется верить,а ту в Грузию 7 часов стояли.
Завтра в Боржоми ,там ночую,потом в сторону Телави на закупку вина. Хочу посетить винзавод киндзмараули. И домой. Смотрел форум в.Ларса, что-то пишут что очередей уже нет, хочется верить,а ту в Грузию 7 часов стояли.
Да, мы тоже 6 часов простояли... Обратно в четверг двинем...
Вчера приехал в Боржоми через Ахалцихе. Дорога через перевал до Ахалцихе заняла 6 часов (160км), из них сложный каменистый участок дороги занял 4 часа ( 50км). Фото выложу по приезду домой. Посетил крепость Рабат , понравилось. Вход стоит 7 лари, часы работы с9 до 20 часов. В Боржоми перекочевал в отеле "Виктория" 80 лари за трёхместной номер ( без питания и кондера), не рекомендую этот отель . Вечером выезжают в Мцхету.