Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
всегда оставляем на следующую поездку немного лари (в прошлом году Жулик еще поделилась), чтобы сразу , как только переезжаем границу у первых бабулей купить хачапури и шоти (продолговатый хлеб) .......вкуснятина )))
всегда оставляем на следующую поездку немного лари (в прошлом году Жулик еще поделилась), чтобы сразу , как только переезжаем границу у первых бабулей купить хачапури и шоти (продолговатый хлеб) .......вкуснятина )))
тоже перед поездкой запастись надо будет через кого-нибудь из форумчан Оля, а вы когда едете и как называется населенный пункт? Ты про лазури слышала? дважды были в Грузии- всегда стандартный набор- имеретинский, аджарский, мегрельский Мне кажется, это новинка туристической зоны, по аналогии чтобы работало с пиццей- 4 сыра
Сообщение отредактировал Жулик - Jul 21 2015, 08:55
voice, если знаешь где выгодней курс подскажи, поеду сам для себя поменяю. Врать мне не зачем. Завтра буду в Батуми постараюсь сфоткать обменик . Кто знает сколько сейчас страховка в Турцию стоит , в Трабзон хочу съездить.
voice, если знаешь где выгодней курс подскажи, поеду сам для себя поменяю. Врать мне не зачем. Завтра буду в Батуми постараюсь сфоткать обменик . Кто знает сколько сейчас страховка в Турцию стоит , в Трабзон хочу съездить.
ты неверно считаешь.
урок математики
согласно картинке ниже, за 1 рубль дают 0,0370 лари. составляем пропорцию: 1 руб = 0,0370 лари Х руб = 1 лари Х= 1 лари * 1 руб / 0,0370 лари= 27,027 руб.
Т.е. 1 лари = 27,027
В общем, чтоб понять курс, дели 1 на ту цифру, которая на обменнике
Адреса отделений банков в Батуми:
Цитата
ProCredit Bank ул. Лука Асатиани, д.18 +995 (422) 27 24 20, 27 09 96 Bank of Georgia ул. Эра, д. 35 +995 (422) 27 16 19 Privat Bank ул. Л Асатини, 10 +995 (322) 55 55 55
Отделения и банкоматы банка Privat Bank Батуми, ул. Гогебашвили, 32 Батуми, ул. Сухуми, 10 Батуми, ул. Г. Абашидзе, 23 Кобулети, ул. Агмашенебели, 13 TBC Bank ул. Гамсахурдиа, д. 34 +995 (422) 23 03 56 VTB Bank ул. Л. Асатиани 21 Cartu Bank ул. Грибоедова, д. 2 +995 (322) 92 55 92 Liberty Bank ул. Чавчавадзе, д. 39/47 +995 (422) 27 16 12, 27 16 13
Мы меняли обычно валюту в Батуми на ул. Чавчавадзе, точно не скажу, но судя по адресам выше, видимо, в районе 39-го дома.
Там при движении со стороны Квариати по правую руку здание ТЦ/крытого рынка (не путать с центральным рунком батуми, до него не доезжая, но емли ехать по Чавчавадзе до автовокзала, за автовокзалом будет центральный "колхозный" рынок Батуми, но там обычно курсы были хуже), и вокруг этого места полно обменников. Просто едьте небыстро и смотрите по сторонам (не водитель! водителю надо в Батуми смотреть только на дорогу! ) и не пропустите.
Сообщение отредактировал Жулик - Jul 21 2015, 09:23
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Жулик @ Jul 21 2015, 09:07)
меняли обычно валюту в Батуми на ул. Чавчавадзе
в Кашури на рынке и обменяли, 10 тыр на 380 лари 10000 : 380 = 26,32 больше в обменники не совались, если нужен нал снимал в банкоматах Банка Грузии со своей карты там есть русское меню
тоже перед поездкой запастись надо будет через кого-нибудь из форумчан Оля, а вы когда едете и как называется населенный пункт? Ты про лазури слышала? дважды были в Грузии- всегда стандартный набор- имеретинский, аджарский, мегрельский Мне кажется, это новинка туристической зоны, по аналогии чтобы работало с пиццей- 4 сыра
Едем после 20ого августа (конкретную дату не определили пока). Живем всегда там в Телави. Если к нам из Чебоксар друзья прилетят, то прилетят они спустя дней 10 после нашего приезда, на самолете, и мы поедем на недельку в сторону Батуми, оттуда уже все вместе домой.
Про лазури не слышала, и даже в инете вчера еле нашла в меню одного ресторана, но в описании он не из 4х сыров там. А ачму не ела разве? А фенованые (из слоеного теста)? Кстати, девчонки мои ачму готовят как настоящие грузины, не отличишь))
в Кашури на рынке и обменяли, 10 тыр на 380 лари 10000 : 380 = 26,32 больше в обменники не совались, если нужен нал снимал в банкоматах Банка Грузии со своей карты там есть русское меню
Вася, я большой лузер в валютных операциях
Расскажи пож-та, как происходит списание денег с рублевого счета карты при расплате картой и при наличном съеме денег. По какому курсу (курс на дату снятия или на дату фактического проведения операции, который обычно позже. Курс банка, выдавшего карту или курс банка, выдающего средства) ,есть ли комиссия, если да, то какая?
Заранее благодарю
ПС: мы в Белоруссии единственный раз снимали в банкомате, результат, помню, был не очень, сняли что-то много со счета. С тех пор опасаемся. Я в это не лезу, но муж не дает снимать с карты, говорит в исключительном случае. Наверное что-то знает, а мне не говорит
Цитата(ChanE*Ll @ Jul 21 2015, 10:26)
А ачму не ела разве? А фенованые (из слоеного теста)? Кстати, девчонки мои ачму готовят как настоящие грузины, не отличишь))
Я ачму ела на нашем юге много лет назад, а в меню грузинских кафе я ее не встречала вообще (хотя, может взгляд мой жадно искал хачапури, оттого и не заметила )
Сообщение отредактировал Жулик - Jul 21 2015, 10:37
Для пересечения государственной границы Грузии на автомобиле, кроме загранпаспорта, вам потребуются следующие документы : 1. Водительское удостоверение 2. Свидетельство о регистрации на транспортное средство
В том случае, если владелец транспортного средства остался дома, то у вас должна быть нотариально заверенная доверенность на английском языке. На грузинский язык её переводить не требуется.
Подскажите, кто пересекал границу РФ-Грузия. Действительно если владелец транспортного средства остался дома, то у вас должна быть нотариально заверенная доверенность на английском языке?