Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Ога, Юлька меня в Турцию агитирует, какие -то халаты покупать для моей тёщи. Фиг его знает, товарищ Бендер. Скататься можно туда за шмотьем, но пешком. Ибо страховка для авто на мой форик стоит 33 бакса, а с той стороны огромная очередь автомобилей (мы вчера имели возможность это видеть)- пешкодрапом гораздо быстрее получается
Блин, так у вас свадебное путешествие что ли уже? Можно поздравлять?
Вчера ездили в соседний поселок Гонио покушать (как должны помнить по одному из предыдущих рассказов, в нашем шашлык уже не делают в это время). Автобус ходить от центральной улицы Сарпи, также в него подсесть можно в любом месте вдоль дороги, подняв руку. Также есть маршрутки, а-ля наши Fordы. Проезд в автобусе зависит от удаленности поездки и из Сарпи до Гонио стоит 40 тетри (это 0,40 лари, или почти 8 рублей) на одного. Дорога в Гонио проходит по середине поселка, поэтому часть домов находится между дорогой и морем, а часть между дорогой и горами (+на горе!) Решили прицениться к номерам у моря, вдалеке от дороги: в обычных гостевых домах просят 40 лари, но можно договориться и за 30. Есть 2 крутых отеля, один поновее, там просят 130 лари, другой чуть постарее и вроде чуть попроще (но все равно крутой, с лифтом)- там 80 лари. Это самый дорогой отель Гонио
На пляже мало народа, очень мало...
В Гонио много строящихся объектов- будущих гостиниц, место действительно хорошее, думаем туда перебраться сегодня.
Ужинали в ресторане на пляже.
Меню
Заказали салат из помидоров и огурцов (в меню такие салаты помечают как п/о), баклажаны с орехами, телячьи мозги с грибами, по порции шашлыка и бутылочку сазандари (красное полусладкое). Все кроме мозгов было божественно мозги мы ели в 1 раз- нас не впечатлило- скормили местной облезлой собаке.Собачка была довольна
Встретили закат
Позже зашли в интересное арт-кафе на пляже. Популярное место, очень интересный интерьер, каждая люстра уникальная, хэнд-мейд. Особенно понравилась из ракушек, на пляже их полно- буду собирать и пытаться повторить эту красоту
Немного фотозарисовок Гонио
Сообщение отредактировал Жулик - Sep 28 2012, 10:23
Это вино взяли просто потому что другого не было, ибо только остатки (водки кстати полно) вина остались - через пару дней ресторан не будет работать. Я конечно сухие вина предпочитаю.... Блиииинннн! Но это весчь! Сазандари урожая 2007 года, такая вкусняшка!!!! 20 лари, в магазине наверное дешевле можно будет найти.
Да, и про мясо (шашлык) - обычная свинина, не шейная часть, но такая вкусная! Вот в таком сравнении понимаешь, какое "гэ" мы покупаем у себя в магазинах под видом мяса
/Update Как выяснилось позже, Сазандари - это по всей видимости домашнее вино. Ну то есть делают частники, а не винзавод. Такое вино нигде в продаже больше не встречали, оно продается только в том ресторане, делают его владельцы заведения /
Сообщение отредактировал Gator - Oct 14 2012, 17:39
А знаете, что было у нас сегодня на завтрак? Утром я метнулся к морю, поймал крабов. Поставил их варить, пока варились, пробежался по саду, набрал мандаринов, апельсинов, хурму, молочных грецких орехов. А потом мы сидели и лопали крабов. Раньше не пробовал никогда, а тут сразу свежайшие, практически мной пойманные и мной же сваренные.
пысы. Понимаю, что без фоток не поверите - фотки потом Юля выложит
А знаете, что было у нас сегодня на завтрак? Утром я метнулся к морю, поймал крабов. Поставил их варить, пока варились, пробежался по саду, набрал мандаринов, апельсинов, хурму, молочных грецких орехов. А потом мы сидели и лопали крабов. Раньше не пробовал никогда, а тут сразу свежайшие, практически мной пойманные и мной же сваренные.
пысы. Понимаю, что без фоток не поверите - фотки потом Юля выложит
выкладываю
эти люди помогали Владу ловить крабов: в оранжевой футболке хозяин нашего дома- ТомАЗ (ударение на А), рядом- его сосед.
Крабики
Влад готовит мне завтрак
Завтрак готов! Безумно вкусно! Пробовала крабов в 1 раз
А это фрукты, которые он нарвал в саду у дома, где мы остановились
Сообщение отредактировал Жулик - Sep 28 2012, 11:04
придумал как привезти много коньяка не палясь на границе, в бутылках покупаете, сливаете всё в канистру, пустые бутылки отдельно везёте... потом в Чебах опять по бутылкам розлить страждущим...
Сообщение отредактировал BEAVIS - Sep 28 2012, 12:42
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Переехали в Гонио. Это 2-3 км от Сарпи в сторону Батуми. Сняли номер на 3 дня за 80 лари - это 1600 руб. Халява. Прямо у моря - буквально 30 секунд идти до пляжа. Закинули вещи, сразу съездили в Батуми за продуктами. Грузия нравится все больше и больше. Да простит меня Минора, никакая Абхазия рядом не валялась.
Сегодня какой день недели? Тяпница вроде? На эту тему - зашли в Батуми в какой то магазинчик, хотели хлеба купить - оказался винный магазин Попросил разрешения сфотографировать - без проблем ("канэшно фотографируй!")
Фотки большие, специально, чтоб могли цены прочитать.
пысы. Всё, уполз на пляж, а то Юля заждалась наверное