20.09.2012 Травмы пожилого мужчины оказались смертельными. Пенсионер угодил прямо под колеса большегруза. Тело мужчины грузовая машина пронесла от перехода не останавливаясь еще несколько метров.
Произошло это кровавое ДТП вчера утром, примерно в 11 часов на пешеходном переходе, возле Колхозного рынка. Со слов водителя КАМАЗа он не заметил на зебре пешехода, но, не смотря на это, его вина в ДТП, конечно же, очевидна. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.
По статистике ГАИ практически во всех случаях наезды происходят из-за того, что водитель не видит переходящего дорогу человека, потому что последние вбегают на дорогу перед близко идущим транспортом.
Госавтоинспекция в очередной раз обращается к вам пешеходы – помните, вы имеете право выходить на проезжую часть, только если убедитесь в отсутствии опасности для себя и других участников дорожного движения — этого требует один из пунктов ПДД. Это означает, что пешеход, выходя на дорогу, обязан повернуть голову вначале влево, а затем, дойдя до разделительной полосы — вправо. Нужно убедиться в том, что у каждого водителя, есть возможность увидеть вас и вовремя остановиться. Даже если вы ступили на зебру, а автомобиль слева от вас едет со слишком высокой скоростью, лучше остановиться и пропустить его.
Обращаемся и к вам водители - приближаясь к автобусной остановке и видя остановившийся маршрутный транспорт, будьте готовы, снизьте скорость транспортного средства. Выходящие из-за автобуса либо маршрутного такси люди, могут неадекватно оценить ситуацию, и, испугавшись броситься под колеса. Берегите друг друга! Вас всех жду дома родные!
Я ехал за этим камазом, пешеход спокойно переходил доргу.посмотрите на фото камаз стоит на левой полосе,водила поздно заметил пешехода,начал тормозить его занесло в право,а пешеход остоновился
как могло занести вправо так,что авто оказалось слева?
тсс,сейчас сбегут местные автоводилы и заминусуют вас. ведь пешеход выходя на ПП должен в начале вступить туда,а потом посмотреть пропускают ли его при этом водила может его не пропускать,так как штраф почему-то копеечный.
В свете вышеопубликованных фотографий вы еще сомневаетесь, что нужно убедиться о том, что вас пропускают?
м-да. веселые картинки. никаких спойлеров! распечатать и на улице вместо рекламных щитов повесить, чтобы люди видели. и водители, и пешеходы.
Зрелище конечно сильное, я по приезду домой, сигарет пять скурил и всех близких обзвонил. Но печатать такое - перебор. Его там на запчасти разобрало. Водиле КАМАЗа полюбому срок. Там следы торможения после ПП. Причем далеко. А вообще при приближении к ПП притормаживать надо. Можъ тады и не будет таких ДТП.
Вы вообще нормальные? у людей вообще то и дети есть. Им тоже это надо видеть?
что делают дети в хронике ДТП? тут мне многие говорят - спокойнее надо быть, не раугаться на нарушителей. по моему не мне надо спокойнее быть, а некоторым нервы лечить. у тебя гемофобия?
Вы вообще нормальные? у людей вообще то и дети есть. Им тоже это надо видеть?
Не, они походу толпа мясников... Которым крови подавай... Заносит легко морда камаза пошла вправо, задница влево, в итоге человек сразу оказался между 2х задних колес, а дальше его в куски... а он ведь скорее всего остановился на разделительной...
Ой ну вот и я походу тоже мясник... но не призываю ужасы вешать в качестве банеров на улицах...
Сообщение отредактировал GunKato - Sep 19 2012, 13:14
Кстати почему-то пешеходы очень комфортно себя на зебрах чувствуют. Когда они начнут понимать что эти полоски их не защитят от "пуль" которые мимо этих "зёбр" летают.
что делают дети в хронике ДТП? тут мне многие говорят - спокойнее надо быть, не раугаться на нарушителей. по моему не мне надо спокойнее быть, а некоторым нервы лечить. у тебя гемофобия?
Я про баннеры на дорогах вообще то:
Цитата(doctor_112 @ Sep 19 2012, 13:58)
м-да. веселые картинки. никаких спойлеров! распечатать и на улице вместо рекламных щитов повесить, чтобы люди видели. и водители, и пешеходы.
вообще переходы на этой части дороги надо поднимать, как на трассе чеб-нчк либо под землю прятать участок дороги таков, что он позволяет ехать очень быстро в оба направления, и если что то не сделать с переходами эта смерть будет не последней
вообще переходы на этой части дороги надо поднимать, как на трассе чеб-нчк либо под землю прятать участок дороги таков, что он позволяет ехать очень быстро в оба направления, и если что то не сделать с переходами эта смерть будет не последней
А соблюдать скоростной режим в условиях хорошей дороги невозможно? Нужно обязательно гнать на сколько позволяет дорога?
Я про баннеры на дорогах вообще то: а про этот форум многие и не знают
В чем то согласен, например в НЧК висит банер: "Пешеходы бывают внимательные, быстрые и мертвые. будте внимательнее на дорогах" он больше как шутка воспринимается. Чуть по жестче нужна пропаганда. Но не этот случай конечно же. Соболезнования близким. Там проезжать то трудно было, какого им то. Опознать ведь еще надо.