многабукв подъезжаю со второстепенной дороги, останавливаюсь, вижу справа вдалеке фары (думаю поворачивает во дворы), выезжаю. Транспортер оказывается рядом очень быстро (явно топил по встречке). Колонна двигалась медленно, обгонять ему было некуда. Он мог спокойно уйти в свой ряд как в самом начале, так и в середине, когда я уже включил задний ход. Но нет, он выходит, решив проучить? Сказал, что я выезжаю со второстепенной и поэтому он полностью прав. Я ответил что это он на встречке и обгонять ему некуда.
Тут вроде уже был похожий случай, но с аварией. Я понимаю въехал бы ему в бочину, а тут встал на свою полосу и со встречки говорят - "залезай обратно, я еду"
сколько метров надо проехать, чтобы не было "выехал со второстепенной"? корпус выровнять параллельно дороге? сколько машин можно обгонять за раз?
ПДД 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Здесь нет ни слова, едет ли кто по встречке или нет. Обязаны уступить всем. Точка.
многабукв подъезжаю со второстепенной дороги, останавливаюсь, вижу справа вдалеке фары (думаю поворачивает во дворы), выезжаю. Транспортер оказывается рядом очень быстро (явно топил по встречке). Колонна двигалась медленно, обгонять ему было некуда. Он мог спокойно уйти в свой ряд как в самом начале, так и в середине, когда я уже включил задний ход. Но нет, он выходит, решив проучить? Сказал, что я выезжаю со второстепенной и поэтому он полностью прав. Я ответил что это он на встречке и обгонять ему некуда.
Тут вроде уже был похожий случай, но с аварией. Я понимаю въехал бы ему в бочину, а тут встал на свою полосу и со встречки говорят - "залезай обратно, я еду"
сколько метров надо проехать, чтобы не было "выехал со второстепенной"? корпус выровнять параллельно дороге? сколько машин можно обгонять за раз?
ПДД 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Здесь нет ни слова, едет ли кто по встречке или нет. Обязаны уступить всем. Точка.
Похоже там выезд с прилегающей территории , но сути не меняет .
но ТС уже всем корпусом по главной движется, а не просто выезжает
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
По ПДД не прав регистратор. А водитель транспортера просто наглец, который решил что умнее всех и решил обогнать пробку по встречке.
где там пробка? поток двигался с малой скоростью, транспортер совершал обгон.... или вы разглядели где-то сплошную??? Про ТС тоже можно сказать, что еще тот упертый, до талого быковал...нет бы заехать обратно задом и разъехаться...
Цитата(DEHUC1001 @ Sep 14 2012, 16:55)
но ТС уже всем корпусом по главной движется, а не просто выезжает
да ну что вы.. там тока пол-морды выехало, какой корпус...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Sep 14 2012, 15:58
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
ТС, зачем тут думать. Тут ждать надо когда пусто будет на дороге. Я вот пока не увижу что другие авто не завернут или не проедут дальше ни за что не поеду. Не раз убеждался, что как бы другое авто собирается поворачивать, но едет дальше прямо.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Это ваше эмоциональное мнение. Но правилами такой маневр не запрещен.
С чего вы взяли что по ПДД такой маневр ему разрешен, Вы уверены что он беспрепятственно сможет вернуться в свою полосу если на данном участке движение затруднено? Я вот не уверен в том что он вернулся обратно на свою полосу не подвинув сзади едущие автомобили.