небольшое продолжение: звонком пригласили для дачи объяснений на богданку заявление мое получено ими с официального сайта, не с этого форума в объяснениях на бумаге продублировал то, что было в заявлении
машина зарегистрирована на юрлицо - Вурнарский СОМ
по словам офицера, поскольку речь о лишении, то привлечь к ответственности будет нереально, т.к., скорее всего, не удастся установить, кто был за рулем, постараются, но шансов почти нет
об отказе в возбуждении дела или ином развитии известят письменно
совет офицера - преследовать нарушителя и звонить в дежурную часть, мол если на месте за руку схватят, то уже не отвертится
Водителя или Волкова лишать будут всё равно ,народ должен быть уверен в карающем действии ГИБДД,иначе хаос.
требуется уточнить. Потенциальные нарушители должны быть уверенны, что наказание неотвратимо. Что вы принципе и сделано благодаря гражданской позиции.
Тут, кстати, принципиально не важно, кто на самом деле нарушил и справедливо ли получит водила по сусалам. Важен сам факт, что в любом случае нарушитель понесет ответственность — либо штраф и лишение, как самолично нарушивший, либо в виде компенсации и минуса в репутацию в случае нарушения «руками водителя».
Кто-то из этих достопочтенных граждан был за рулем?
Из троих правый и левый однозначно не были за рулем. Не знаю кто по центру, но по ряду черт есть совпадение: пиджак с галстуком, округлость форм лица, относительная молодость...
Цитата(Leher @ Sep 24 2012, 12:52)
оклад там или отпуск на 4 месяца, мы никогда не узнаем
в ГИБДД заявлено о двух эпизодах встречки, так что это 2 оклада или 4+4(6) месяцев отпуска
Да без разницы - пусть хоть кого накажут. Будем посмотреть, что будет дальше: как он будет ездить. Может дураков полно: кто согласен быть наказан - пусть будет наказан. А сам виновник (при условии, что водителей "замотивируют") будет терять в деньгах или еще в чем. Благодаря Амиду все знают, что после таких маневров водила (хоть кто) из машины выходить ссыт, так как боится быть запечатленным на видео. работает система-то. и это есть хорошо.
Не знаю кто вчера сидел за рулем этого авто,но дорогу он мне уступил- впереди меня было ограждение
а разве когда выезд на встречку зафиксирован камерой лишают прав? там же вроде штраф 5000 р. сделали.
Это когда автоматической камерой. То есть нет заявления, свидетельских показаний например. Т.е., когда нельзя однозначно понять, а может была уважительная причина выезда (объезд ямы, препятствия и т.д.)
а мне кажется просто приняли на работу задним числом человека с правами вот и все . ведь море человек с правами а за руль не садятся и не думают
Когда кажется - креститься надо. Камерой не зафиксированно кто сидел за рулём. Вот еслиб она зафиксировала, а наказали другого, вот тогда другое дело... Можно "кричать" Наказание последовало что и все ожидали. Как ужи тут писали, что эта BMW "спустилась с небес" и начала ездить нормально. Урок пошёл на пользу. Я доволен результатом
Еще было бы эффективнее,если на ТВ репортаж показать хоть на местном канале,что бы большую аудиторию охватить,показать народу что так "низзя, ай-яй".Видеорегистраторов становится больше и нарушители должны это начать осознавать.