небольшое продолжение: звонком пригласили для дачи объяснений на богданку заявление мое получено ими с официального сайта, не с этого форума в объяснениях на бумаге продублировал то, что было в заявлении
машина зарегистрирована на юрлицо - Вурнарский СОМ
по словам офицера, поскольку речь о лишении, то привлечь к ответственности будет нереально, т.к., скорее всего, не удастся установить, кто был за рулем, постараются, но шансов почти нет
об отказе в возбуждении дела или ином развитии известят письменно
совет офицера - преследовать нарушителя и звонить в дежурную часть, мол если на месте за руку схватят, то уже не отвертится
Мдеее.... И зачем нам автошкола, если нас учат на дорогах неплохо. Не пропустил - получи 5 мин штрафа. В следующий раз нос сломают. Вот так и будут нас учить.
В данной ситуации имеется букет нарушений водителя БМВ: 1. БМВ начинает нарушать п.9.7. ПДД с 0:44 минуты (справа уже начинается горизонтальная разметка (1.1.) - он ее пересекает - п.1. ст. 12.16 КоАП (предупреждение или штраф 300 руб.; 2. не включен указатель поворта при перестроении (нарушение правил маневрирования) - п.1. ст.12.14. КоАП (предупреждение или штраф 100 руб.); 3. обгон с выездом на полосу встречного дижения - п.4. ст. 12.15 (в данном случае штраф 5 тысч.); 4. нарушен п. 10.5. ПДД - (1:05).
Судите сами - кто прав?
Никто с этим не спорит, но также на видео видно как когда х6 прижимается к правой полосе регик начинает резко ускоряться (если б не это я бы и не заикался о культуре вождения)... Ну и 3Д никто не отменял.. Так же на видео видно что перед х6 маршрутка, за которой водитель шахи банально мог не видеть поворачивающих налево, поэтому я и писал о вежливости со стороны регика. В подобных ситуациях (когда думаешь что ряд прямо проедет, а неожиданно выясняется что есть поворачивающий) всегда пропускаю обманутого водителя (обычно только одного, т.к. думаю что и те кто сзади меня так же проявят вежливость к остальным, правило через одного), но вот когда я также попадаю в такую ситуацию почему-то в среднем только машина 5-я по счету проявляет вежливость и пропускает, что как раз и подтверждают проставленые плюсы и минусы...
Так же на видео видно что перед х6 маршрутка, за которой водитель шахи банально мог не видеть поворачивающих налево, поэтому я и писал о вежливости со стороны регика
пропускать даже в этом случае никто не обязан! позволят проехать - хорошо, не позволят - стой и жди. неужели так сложно?
пропускать даже в этом случае никто не обязан! позволят проехать - хорошо, не позволят - стой и жди. неужели так сложно?
Вот, из-за такой принципиальности и считается что у нас бескультурные водители! Тяжело пропустить? Тебя это сделать никто не обязывает, но что, так тяжело проявить вежливость? Только не надо говорить какой ты культурный водитель и просто тут ситуация такая... Я тебя на дороге не раз видел..
Сообщение отредактировал Mrak - Sep 11 2012, 09:11
Чё тут ныть? Мигнул-не мигнул, пересёк - не пересёк, остановился или сломался. Взял бы, подошел к шестёрке и водиле бы табло на место поставил, научил бы его ПДД соблюдать.
Вот, из-за такой принципиальности и считается что у нас бескультурные водители! Тяжело пропустить? Тебя это сделать никто не обязывает, но что, так тяжело проявить вежливость? Только не надо говорить какой ты культурный водитель и просто тут ситуация такая... Я тебя на дороге не раз видел..
я пропускаю "елочкой" если на соседней полосе ДТП, машина заглохла или еще что. но не в таких светофорных случаях. и сам если что не буду лезть в соседний ряд, если водитель не настроен
А его принимали вообще? Дата? Номер? Если я лоханулся с выбором полосы, или решил показаться участником шоу "Самый умный", но не получилось, то стою терпеливо с поворотником и жду. Пусть один из 20 пропустит-это его право. А я поблагодарю
Маленький пример, который доказать не смогу, но говорю как есть. Вчера вечерком, прочитав длинное сообщение Кельта, поставил минус, не от балды ставил ,поверьте. Сегодня с утречка минуса и след простыл. ))))
Вашими минусами заведуете только вы, никто за вас убрать/добавить эти минусы не может.
апд. среди двух минусов этому сообщению ваш есть. ( -2/+11 )
Сообщение отредактировал Boomba - Sep 11 2012, 09:44
Писал же, что доказать, есс-но не смогу. Кто-то из нас недоговаривает )))) Либо у меня амнезия, и я забыл, что минус убрал, что вряд ли )))
Это просто паранойя в чистом виде, по осени такое бывает Еще раз - минусы/плюсы никто кроме того, кто их поставил, тронуть не может. Даже админам это недоступно.
Еще раз подчеркну - среди двух минусов этому сообщению ваш минус есть. Доказать самому себе вы это можете легко - ткните еще раз в минус и посмотрите на последствия.
Сообщение отредактировал Boomba - Sep 11 2012, 09:55