небольшое продолжение: звонком пригласили для дачи объяснений на богданку заявление мое получено ими с официального сайта, не с этого форума в объяснениях на бумаге продублировал то, что было в заявлении
машина зарегистрирована на юрлицо - Вурнарский СОМ
по словам офицера, поскольку речь о лишении, то привлечь к ответственности будет нереально, т.к., скорее всего, не удастся установить, кто был за рулем, постараются, но шансов почти нет
об отказе в возбуждении дела или ином развитии известят письменно
совет офицера - преследовать нарушителя и звонить в дежурную часть, мол если на месте за руку схватят, то уже не отвертится
ни сколько не оправдываю водителя БМВ, но много раз видел плачевные последствия "непропускания", не в городском режиме конечно, но полагаю, что такое поведение формируется именно при вождении в городе. Простая вежливость на трассе могла бы спасти многие жизни. К счастью в моем водительском опыте попадались именно такие водители. Надеюсь никогда не встречусь с водителем регистратора на трассе.
Эдуард, надеюсь что ты на трассе тоже ведешь себя не как БМВ, поворотниками маневры обозначаешь, внаглую никого не выпихиваешь и не лезешь (на трассе это особо чревато) ну и через сплошную не обгоняешь.
Самое главное в этой теме- проблема наказания (вернее НЕНАКАЗАНИЯ) водителей на дорогих машинах с красивыми номерами выезжающих на встречку. За это однозначно нужно лишение прав! Интересно будет посмотреть на наше доблестное ГИБДД, хватит ли у них силенок наказать водителя Х6?! Сегодня встречка, завтра проезд на красный, потом серьезное нарушение скоростного режима с ДТП- опять ждем пока кто-нибудь в кого-то влетит... А от ГИБДД толк только в статистике-они хорошо считать умеют ДТП и жизни, кторые потеряны, а профилактика у них нулевая. Без наказания не будет порядка, это весь мир знает.
сил наверно у них точно нехватит как зарплату им подняли сосут народное бабло на богданке очень редко редко их видно-невидимки
+1 Автор ролика мог спокойно пропустить X6, да - последний не включил поворотник, но видно же, что человек хочет перестроится, нет, специально не пропустил (зависть к дорогим машинам, и не только - больше культура) !!! К сожалению, таких чудаков на дорогах на дорогах ЧР - полно.
мало ли кому в жизни чего хочется,у меня правило такое включил поворотник-проезжай
--------------------
Грузоперевозки по России до 1 тонны тел.89093029133
Эдуард, надеюсь что ты на трассе тоже ведешь себя не как БМВ, поворотниками маневры обозначаешь, внаглую никого не выпихиваешь и не лезешь (на трассе это особо чревато) ну и через сплошную не обгоняешь.
задумался, а как бы я себя вел будь у меня Х6, но если серьезно, в сторону казани есть несколько длинных пологих правых поворотов, обгоняя в колонне не всегда видишь есть там кто то на встречке или нет, был момент когда авто которое я уже начал обгонять намеренно отстало чтобы я смог встать в колонну (в случае чего), не думаю, что этот водитель в городе себя ведет иначе.
Один человек, которого я очень уважаю, как то сказал мне, что управляя авто нужно предполагать что : 1. Все остальные водители пьяны. 2. Никто из остальных участников движения не знает ПДД и 3. ВСЕ ОНИ "ОХОТЯТСЯ" ЗА ТОБОЙ. И если ты все это учитываешь, тогда удастся избежать аварий .
Это вам так кажется. И я так думал до недавнего времени. Обнако, общая пропускная способность перекрестка от этого только увеличивается. Долго объяснять, но это так.
Объясните, можно даже в ПМ. Интересно, что Вы против математически доказанных и доселе неоспоримых объяснений напишете. Даже Собянин именно с этого пробки Москвы разгребать начал... Не осилил правда)))
Автор не прав на 100 %... Неужели в автошколе не учили читать чужие мысли? И даже если авто не обозначило свой маневр поворотником, автор должен был выйти,уточнить у водителя Х6 что он намеревается сделать,и после этого продолжить движение!!! Данное правило касается всех, кто поддерживает Х6
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Водитель БМВ на левой полосе, регистратор на правой. То что транспорт на левой полосе поворачивает на лево, а водителю надо прямо - это проблемы ТОЛЬКО водителя БМВ. НИКТО не обязан его пропускать в свой ряд, ещё и без поворотника. Да и думаю что для водителя не стало сюрпризом, что некоторые авто начали поворачивать на лево.
Ну а дальше водитель ножками затопал, как это так, его не пропустили! Это уже совсем смешно. Вроде пишут что директор, наверное взрослый человек, а такое вытворяет...
Иногда конечно проще пропустить, чтобы не покалечить свою машину и не истратить уйму времени и сил на её восстановление.
Цитата
но если серьезно, в сторону казани есть несколько длинных пологих правых поворотов, обгоняя в колонне не всегда видишь есть там кто то на встречке или нет, был момент когда авто которое я уже начал обгонять намеренно отстало чтобы я смог встать в колонну (в случае чего), не думаю, что этот водитель в городе себя ведет иначе.
На трассе это тоже только ВАШИ проблемы, что не видишь есть ли встречка. Если не видишь, то и не обгоняй! Жди пока будет хороший обзор. А другие намерено дают место, чтобы некоторые, просто их не убили на трассе.
Сообщение отредактировал Serega_99 - Sep 10 2012, 22:36
На трассе это тоже только ВАШИ проблемы, что не видишь есть ли встречка. Если не видишь, то и не обгоняй! Жди пока будет хороший обзор. А другие намерено дают место, чтобы некоторые, просто их не убили на трассе.
Вот об этом я и говорил, для кого то важна его правота, а для кого то и чужая жизнь, ничего плохого в том что тот кто не прав погибнет, важнее что ты "наглецу" не уступил?
Дятел одним словом!!!!!!!!!!!!! Машину купить денег хватило, а на мозги и вежливость видать пока нет. Хочешь чтоб тебя уважали, научись уважать других. А с такими игрушками пусть где-нить на заливе красуется. учебный год то начался!!!!!!!!!!!!!!
мою вот машину тоже не всегда пропускают при таких перестроениях, (а точнее практически не пропускают)), однако я не веду себя как малолетний недоумок!! представляете, если бы каждый после такого маневра начал буксовать!! тут дело исключительно в том, какой человек сидит за рулём!! водителю БМВ желаю от всей души ровных дорог, такое вождение рано или поздно ему боком выйдет!!
+1 Автор ролика мог спокойно пропустить X6, да - последний не включил поворотник, но видно же, что человек хочет перестроится, нет, специально не пропустил (зависть к дорогим машинам, и не только - больше культура) !!! К сожалению, таких чудаков на дорогах на дорогах ЧР - полно.
Пропустить, в данной ситуации, это право а не обязанность. Или вы будучи ребенком, увидев бабушку в троллейбусе, спрыгивали с сиденья и вставали по стойке смирно? А чудаков ссыкучих действительно полно. Мой хороший знакомый (тренер по карате) пару лет ездил на старенькой классике.Понятно машинка ваабще не статусная, и обидеть ее не желал только ленивый. Но Эти имхо крутые, стоило только жестами показать, что нужно встать на обочине и поговорить. Включали пятую, и куда-то испарялись. Та к что мудаков , в обоссаных штанах, на иксах , и не только, у нас действительно полно.
сил наверно у них точно нехватит как зарплату им подняли сосут народное бабло на богданке очень редко редко их видно-невидимки
Как всегда отмажутся. Кампутеры старые, людей не хватает. Хотя видео это, можно рассматривать, как заяву. И дело заводить. Но если завести, то будет прецедент. И через некоторое время, сами-же гаишники , и их ближние родственники и друзья, без прав останутся! Спрос на регистраторы есть, значит скоро, каждое авто, будет держать под прицелом впереди идущее, и само будет находиться. В поле зрения заднего авто. Вот она неотвратимость наказания в действии. причем в 99,9%!!!!! Причем, и камеры на столбах, утратят свою актуальность. И все практически будет за народный счет. А если и вознаграждение , за нарушитиеля ввести, информации будет море! Только опять ГИБДД зашьется, им -же одного пьяного за рулем проблемно найти! Даже , когда номер и марку машины сообщишь.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Sep 11 2012, 01:13