Что то давненько не писал про свою "МАШЕНЬКУ". 16 месяцев ровно с момента как сел за руль этого ЗВЕЗДОЛЁТА японского автопрома ИМПЕРАТОРСКОГО качества... 55тыс.км...пробега за это время. Только расходники меняю. Из недавнего: Стойки вкруг (спасибо Максу-Узбеку)...в Экзисте сказали что одна стоит 24тыс...чуть не прослезился. Но как оказалось компания ТОЙОТА ставит на заводе стойки KYB с надписью ТОЙОТА,а если брать просто КАЯБА,то стоят они 4тыс.шт. Итого 16тыс + работа 3600... Всё стараюсь делать в Чебоксарах...минимум в два три раза дешевле. Живу в Москве уже пол года...пробеги здесь мля ох...ю... Заменил жижу в заднем мосту... 1300 рублей литр на рынке,то же самое масло у официалов,но из бочки 564рубля 1литр 100 грамм(по уровню-по паспорту). Поменял бы сам,будь яма в Москве,но отдал 780 рублей...и это за 5 минут работы...две гайки открутить-закрутить...Аренда дорогая говорят в АРА-МОТОРС типа АЛЯ ГАРАЖ. Ну да х№й с ним. Можно было и не менять...свежая вылилась,прозрачная...как в банке,хотя 99пробег. Мож Японец менял?! ХЗ. Вроде на 60 ти тысячах меняют...машина с аукциона с 44тысячами пришла. в общем лишним не будет. Масло в двигле всегда родное каждые 7-10тыс,по обстоятельствам... Замена фриона перед сезоном...ОБЯЗАТЕЛЬНО...расход чувствуется сразу,ну и дует как из морозильника. Тормозным колодкам год...пока половина стёрлась...старые лежат...больше половины толщина,можно было не менять прошлым летом перед отпуском. Салонный фильтр на днях...220рэ. Забился...хотя продувал пару раз...Москва,грязь,пыль. Брал угольный в прошлый раз,ху№ня полная...запах по любому проходит,главное пыль!!! ТЕПЕРЬ ВОТ ОСТАЁТСЯ В КПП ПОМЕНЯТЬ ЖИЖУ...тут кто как пишет в инете...на весь срок авто типа,но вот масло же там,оно же работает...Цена вопроса 6-8 тыщ с фильтром,маслом,работой...СНОВА ЖЕ УЗБЕКУ СП!!! Основные агрегаты это ДВИГЛО и КОРОБКА...думаю раз в 100тыщ. надо...Порядка 12литров надо жижи чтоб всё прочистить,прогнать. Думаю-уверен стоит,лишним не будет.Вроде больше ничего не делал... Свечи вот иридиевые надо наверное перед зимой поменять...600р штука,на 100тыщ расчитаны,хотя кто менял после СТА ТЫЩ пробега говорят,что живые ещё. Бенз главное хороший лить...Стал лить 98ой почти сразу...92 кушает тоже,но сумма из кармана одинаковая...на 98 проезжаешь больше километров (ЗАМЕРЯЛ НЕОДНОКРАТНО),тяга другая,ресурс движки выше,да и качество в Япии и у нас думаю разные. В Москве все заправки перепробовал с 98ым...отличаются все!!! У нас в Чувашии всего две заправки ЛУКойловские с 98ым. Итак по ощущениям,по тяге,по расходу,по цене ставлю по местам: №1 АГИПП на Ленинградке,цена средняя-тяга сумашедшая,но она одна заправка на всю Москву, № 2 ГАЗПРОМНЕФТЬ , №3 ШЕЛЛ (самый дорогой), но подарки там,ещё раз заправлюсь полный бак,заберу пылесос и хорош, №4 ВР но не дёшево №5 ЛУКойл, не хуже ВР,но все они разные...где заправишься как говориться,буторят видимо...франшиза х№ли... №6 ТАТНЕФТЬ, одно из самых плохих...всё в сравнении с вышеперечисленным,НУ И САМЫЙ ГОВЁННЫЙ это РОСНЕФТЬ!!! Последнее место...№7 При ЮКОСЕ было лучше-Факт!!! P.S. Резину вот поменять есть желание,но с дисками на 18-19 хотелось бы + обвес строгий. Но с другой стороны-если жить в регионе,то нах№й убьёшь и диски и резину и ходовку,т.к. НУ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ столичные дороги от Чебоксарских,хотя тоже столица. Всем хорошего лета!!! Эмоций и хорошего настроения!!! НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!!!
ну первый икс сзади:) хотя морда от последнего икса
кароче 120 марк с мордой от последнего икса
Всё верно ПОДСМОТРЕЛ!!! ;-) Знакомый в Москве заморочился...перед замутил от последнего МАРКА...ну и движку от Атлета 4.3 воткнул... Интересный аппарат-конструктор-эксклюзив получился... Крылья и капот подрезал,120 косарей обошлось... Болен он...х№ли поделаешь...
Прочитал статейку и прихренел...Ну не верю я,что наши сборочные цеха так же качественно собирают... как немцы или японцы...К остальным у меня вообще доверия нет ( ИМХО). http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1781488/
Прочитал статейку и прихренел...Ну не верю я,что наши сборочные цеха так же качественно собирают... как немцы или японцы...К остальным у меня вообще доверия нет ( ИМХО). http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1781488/
Премиум авто не по полному циклу собирают, грубо говоря приходит коробка с кузовом даже не первой комплектации, а 0.5 если не меньше и на заводе прикручивают колёса.
оффтоп, но почему ты всегда так медленно ездишь ? )
Жить надо по-японски: не торописсса, не волновасса… Осень наступила...Вот лето пролетело,всё осталось позади,но мы то знаем,что лучшее конечно впереди!? Откатал май,июнь,июль,август,сентябрь...вот октябрь...скорее бы зима и снова лето. Полёт нормальный,одни расходники меняю...вот к зиме подготовился,масло в двигле поменял,все фильтра. Грется стал мотор,вернее вентилятор не выключаясь работал. Купил новый антифриз до -50...потом как оказалось забился радиатор всякой хернёй (пыль,листва,тополиный пух,мошка). СП Максу-Узбеку что подсказал,сам прошёл через это. Телевизр разобрал,радиаторы раздвинул и на мойку!!! :-) Продул,помыл(за одно и движку),ну и антифриз не выкидывать же-заменил во всей системе. Япошки на 80ти тысячах вроде как меняют,это мы-пока не потемнеет. :-) Раз на подъёмнике,то и ходовку подёргали...казалось что заднее левое колесо брякает,однако НЭТ...это в багажнике. После мойки ДВС не завёлся,вернее заводился и сразу глох. Писец думаю...на ровном месте проблему себе родил...снова всё продули,но хрень такая же...и тут я вспоминаю: ЧТО ЗАТКНУЛ ТРЯПКОЙ ВОЗДУХАН чтоб вода не попала. Атмосферник же...кислородник мать его,не электро кар. Но минутное волнение было. :-) Спешка,всё спешка. По деньгам антифриз дорогой...3л780мл---1400рэ...взял три канистры т.к. по паспорту 9.1 литра пишут в системе,но слилось всего около 7 литров...из радиатора всё до капли и из блока так же,может в печке и патрубках осталось что? ХЗ. Слив на блоке еле нашли,даже с объяснениями Макса. :-) Пока защитный кожух снизу весь не сняли-хрен бы добрались до гайки на блоке,коих там масса. Всё хорошо в общем: замена масла-200,замена антифриза-200,чистка радиатора-200, мойка двигателя 250, ДИАГНОСТИКА ХОДОВОЙ-100РУБЛЕЙ!!! +кофе и 4 часа на сервисе в окружении моих ХАМЭР ЯЛОВ (чув.яз. НАШИХ ДЕРЕВЕНСКИХ) Урмарских...5 лет все машины только у них!!! Ура!!! К зиме готов!!! Зимняя резина на фоксе...летняя лысая,на утиль. Пожечь бы её в дрифте,да одному скучновато,да и заснял бы кто,плюс с огнетушителем одному не мешало бы постоять. Форум наш: ВСТРЕЧА ПРАВоводов---УМЕР!!! За сезон ни разу не собрались. Все в делах-в заботах. Что ещё бы черкануть... Бенз лью так же как и всегда только 98ой,проверено что экономичнее ПО КАРМАНУ!!! Только ЛУКойл в Чувашии мать его за ногу такой Х№ёвый аж пипец. Стал на ДОРРИССЕ лить-вроде больше проезжаю. БАШНЕФТЬ не плохим показался (за МТВ центром,у ангара) Башкирский НПЗ,Уфимский. Но лучший бенз в Чувашии (я всё про 98ой) это по моему мнению это СИБНЕФТЬ...только он далеко за городом...км 35-50. Что за бенз-НПЗ какой-не знаю. Когда еду в Москву всегда только там...бака до столицы хватает и там ещё норм. Да и расход комп показывает,что меньше стал. Кстати собирал чеки несколько месяцев...одометр не скидывал...3800км накатал в режиме ТРАССА-ГОРОД примерно 50/50 литры прибавил,поделил...ИТОГ: средний расход 8.9литра на сотню...летом с кондеем. Сейчас месяц-полтора заправляюсь через КУКУРУЗУ и соц. сеть ТВОЙ АВТО и возвращаю с каждого заправленного литра 1р70 копеек назад на карту...правда в конце месяца...мелочь,но приятно. http://tvoyauto.com/signup?invite_key=52afe66#.VDUWsPl_tSE в перспективе и запчасти будут вроде как и продукты. P.S. Было настроение,было время...черканул чуть. Всем удачи и подготовить своих ВЕРНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ к зиме...суровая говорят будет. С ув. Александр.