Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Обжалование штрафа из ГИБДД , Возможно ли?

Excentro_24
post Aug 27 2012, 18:23 
Отправлено #1

Гуру

ваз 21053, Granta

Суть: 19 августа с родителями девушки ехали в деревню. В Альгешего чуть подальше заправки татнефть сняла камера которая стояла за отбойником.Скорость по спидометру на этом участке обычно держу 70 (да знаю что нарушаю) на снимке с ГИБДД скорость стоит 83км/ч.
Сначала было лёгкое недоумение откуда скорость и не сбит ли спидометр. контрольная поездка с навигатором показала погрешность спидометра +8% т.е. при реальной скорости в 100км/ч спидометр показывал 108км/ч. (в диапазон погрешности +15% -5% укладывается.
Далее начал грешить что сам забылся и спросил у подруги и её родителей. её отец обратил внимание что ехал в районе 70км/ч.

Изучение характеристик прибора "арена" и школьный курс физики подсказали что если изменить угл установки прибора то показываемую прибором скорость можно как увеличить так и уменьшить (особенность эффекта Доплера).
Дальнейшее изучение характеристик показало что камера была установлена неправильно. В частности установка под отбойник тогда как в паспорте устройства чётко написано что при мобильной установке прибор арена должен быть размещён на высоте от 1 до 2 м над проезжей частью под углом 25 +-1 градус.

Теперь вопрос: реально ли обжаловать штраф?

--------------------
[url=https://www.drive2.ru/r/citroen/509843817751380456/[/url]
Profile CardPM
  -1/+1  
Monto
post Aug 27 2012, 18:42 
Отправлено #2

Постоялец

Цитата(Excentro_24 @ Aug 27 2012, 19:23)
Суть: 19 августа с родителями девушки ехали в деревню. В Альгешего чуть подальше заправки татнефть сняла камера которая стояла за отбойником.Скорость по спидометру на этом участке обычно держу 70 (да знаю что нарушаю) на снимке с ГИБДД скорость стоит 83км/ч.
Сначала было лёгкое недоумение откуда скорость и не сбит ли спидометр. контрольная поездка с навигатором показала погрешность спидометра +8% т.е. при реальной скорости в 100км/ч спидометр показывал 108км/ч. (в диапазон погрешности +15% -5% укладывается.
Далее начал грешить что сам забылся и спросил у подруги и её родителей. её отец обратил внимание что ехал в районе 70км/ч.

Изучение характеристик прибора "арена" и школьный курс физики подсказали что если изменить угл установки прибора то показываемую прибором скорость можно как увеличить так и уменьшить (особенность эффекта Доплера).
Дальнейшее изучение характеристик показало что камера была установлена неправильно. В частности установка под отбойник тогда как в паспорте устройства чётко написано что при мобильной установке прибор арена должен быть размещён на высоте от 1 до 2 м над проезжей частью под углом 25 +-1 градус.

*

Вы не первый у кого 83км/ч. Уже многие знают и шепчутся по этому поводу- мухлюют. по секрету: гайцы настраивают камеры на +5км/ч, поэтому чтобы не попасть под штраф надо держать 75км/ч

--------------------
Да
Profile CardPM
  -1/+1  
Excentro_24
post Aug 27 2012, 18:56 
Отправлено #3

Гуру

ваз 21053, Granta

Цитата(Monto @ Aug 27 2012, 19:42)
Вы не первый у кого 83км/ч. Уже многие знают и шепчутся по этому поводу- мухлюют. по секрету: гайцы настраивают камеры на +5км/ч, поэтому чтобы не попасть под штраф надо держать 75км/ч
*

На самом деле достаточно повернуть камеру на 5 градусов....

В общем обнадёжили и думаю дабы не доводить дело до суда в ГИБДД предпочтут отменить постановление.... Завтра иду на почту отсылать заказное письмо.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Aug 27 2012, 19:02 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(Excentro_24 @ Aug 27 2012, 19:56)
На самом деле достаточно повернуть камеру на 5 градусов....

В общем обнадёжили и думаю дабы не доводить дело до суда в ГИБДД предпочтут отменить постановление.... Завтра иду на почту отсылать заказное письмо.
*

пустое это, не сможешь обжаловать.
Profile CardPM
  0/+1  
Excentro_24
post Aug 27 2012, 19:11 
Отправлено #5

Гуру

ваз 21053, Granta

Цитата(DEN 333 @ Aug 27 2012, 20:02)
пустое это, не сможешь обжаловать.
*

Предлагаете смириться и как овечка сидеть и трястись как бы не прислали ещё таких снимков?

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Леv Можейко
post Aug 27 2012, 19:15 
Отправлено #6

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

КАК ВЫ МОГЛИ СОЕДИНИТЬ ИНСПЕКТОРА ГИБДД И ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА!?!?
ВАМ ПРИЗ ЗА ЛУЧШУЮ ШУТКУ ГОДА!
Пусть на меня не обижаются инспектора ГИБДД, но они 183 приказ запомнитьне могут (или не хотят), а тут даже уже не университетская физика.
Но если у них был консультант из Бауманки, я бы ему, ух...

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  -1/0  
DEN 333
post Aug 27 2012, 19:20 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Excentro_24 @ Aug 27 2012, 20:11)
Предлагаете смириться и как овечка сидеть и трястись как бы не прислали ещё таких снимков?
*

Меня вообще инспектор пытался развести на скорость которую он замерил за км и перпендикулярно и это при инспекторе, на фоторадаре они будут ссылатся что прибор супер пупер и ошибок у него нет.
Profile CardPM
  0/0  
Excentro_24
post Aug 27 2012, 19:32 
Отправлено #8

Гуру

ваз 21053, Granta

Цитата(Леv Старый @ Aug 27 2012, 20:15)
КАК ВЫ МОГЛИ СОЕДИНИТЬ ИНСПЕКТОРА ГИБДД И ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА!?!?
ВАМ ПРИЗ ЗА ЛУЧШУЮ ШУТКУ ГОДА!
Пусть на меня не обижаются инспектора ГИБДД, но они 183 приказ запомнитьне могут (или не хотят), а тут даже уже не университетская физика.
Но если у них был консультант из Бауманки, я бы ему, ух...
*

Эффект Доплера поверхностно изучается в 10-11 классах. Да и почему думаете что инспектора не знают оборудование с которым работают?

Цитата(DEN 333 @ Aug 27 2012, 20:20)
Меня вообще инспектор пытался развести на скорость которую он замерил за км и перпендикулярно и это при инспекторе, на фоторадаре они будут ссылатся что прибор супер пупер и ошибок у него нет.
*

Ну а я буду ссылаться на неумение инспекторов пользоваться этим прибором. Благо на регистраторе видно как была установлена камера smile3.gif
блин надо было брать регистратор с GPS(

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Aug 27 2012, 19:47 
Отправлено #9

Гуру

Цитата
Ну а я буду ссылаться на неумение инспекторов пользоваться этим прибором. Благо на регистраторе видно как была установлена камера smile3.gif

Я также подумал когда инспектор меня разводил на скорость. angry.gif вообще оборзели, как бандюганы лишь бы побольше бабло собрать обманными способами.
Profile CardPM
  0/0  
Monto
post Aug 27 2012, 20:15 
Отправлено #10

Постоялец

Цитата(Excentro_24 @ Aug 27 2012, 20:32)
Эффект Доплера поверхностно изучается в 10-11 классах. Да и почему думаете что инспектора не знают оборудование с которым работают?
*

Ах этот мальчишеский задор))))) Не тратьте время

--------------------
Да
Profile CardPM
  0/0  
zeka1
post Aug 27 2012, 20:32 
Отправлено #11

Продвинутый

Шнивка

Цитата(Excentro_24 @ Aug 27 2012, 19:23)

*

Шансов конечно очень мало, т.к. сложно доказать что гайцы установили прибор неправильно
Хотя - может создадите прецедент? тогда удачи
Profile CardPM
  0/0  
Taycot
post Aug 27 2012, 20:34 
Отправлено #12

Завсегдатай

И что интересно именно 83 км ч слишком часто в протоколах именно эта цифра
Profile CardPM
  0/0  
ffocus
post Aug 27 2012, 20:50 
Отправлено #13

Пользователь

Цитата(Taycot @ Aug 27 2012, 21:34)
И что интересно именно 83 км ч  слишком часто в протоколах именно эта цифра
*

Потомучто большинство едет 79-80 по спидометру, в реальности это 76-77. прибавить 5 равно 83. мне это знакомый с марийл еще год назад рассказывал, а я и внимания на это не обратил
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Aug 27 2012, 21:17 
Отправлено #14

Леv Можейко

Цитата(Excentro_24 @ Aug 27 2012, 20:32)
*

Вот именно - поверхностно. Что бы совершить необходимые расчеты требуется специальная математическая подготовка + учитывать множество переменных факторов. Нет таких инспекторов - очень многих знаю. И если прибор с "пломбой" - не возможно его перенастроить. Это не гирьку кривую на весы бросить.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Aug 27 2012, 21:22 
Отправлено #15

Леv Можейко

Цитата(ffocus @ Aug 27 2012, 21:50)
Потомучто большинство едет 79-80 по спидометру, в реальности это 76-77. прибавить 5 равно 83. мне это знакомый с марийл еще год назад рассказывал, а я  и внимания на это не обратил
*

Спидометры у разных производителей - с разной степенью погрешности. порог +/-3% - разница +/- 6 км/ч. 83 км/ч - скорость с погрешностью, позволяющая уже выписать штраф без заморочек.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options