жаль тема не о врачах, но еще раз повторюсь: гибель девушки на совести тех людей, кто выдал безмозглой пьяни право сесть за руль. не может психически здоровый человек сесть за руль в пьяном состоянии.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Aug 26 2012, 13:12
Панацея от ДТП - не суровость наказания, а неотвратимость оного. Обычно причина ДТП - неадекватность поведения на дороге одного из участников. Всегда крупному "косяку" предшествуют множество мелких. Если за каждое мелкое нарушение обязательно наказывать, причем с применением "накопительной" системы штрафов, то неадекваты будут лишаться прав за превышение скорости на 11 км/час. И это будет происходить с каждым неадекватом до совершения им крупного ДТП. Ну, или почти с каждым... Такое возможно при массовом применении видеокамер фиксации нарушений ПДД. А за управление без прав ввести уголовное наказание. Как-то так, мне кажется надо предлагать.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
жаль тема не о врачах, но еще раз повторюсь: гибель девушки на совести тех людей, кто выдал безмозглой пьяни право сесть за руль.
Если уж винить врача то только гинеколога, который дал возможность ему на свет появится. Еще раз повторюсь тут не врач виноват- вы думаете он на медосмотр после недельного запоя небритый, с перегаром и в обоссаных штанах пришел?
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
zeta-2907, попробуй мне глупому объяснить, в чем врач виноват? На личный транспорт тоже садятся за руль после прохождения медосмотра перед выездом из гаража? И какую ответственность вы хотите применить к врачу за справку, которую, он к примеру, выдал абсолютно трезвому, постриженому и прилизанному индивидуму? То что не смог считать его карму и не догадался что через год он сядет за руль в НС?
Сообщение отредактировал dallas1981 - Aug 26 2012, 13:16
Панацея от ДТП - не суровость наказания, а неотвратимость оного. Обычно причина ДТП - неадекватность поведения на дороге одного из участников. Всегда крупному "косяку" предшествуют множество мелких. Если за каждое мелкое нарушение обязательно наказывать, причем с применением "накопительной" системы штрафов, то неадекваты будут лишаться прав за превышение скорости на 11 км/час. И это будет происходить с каждым неадекватом до совершения им крупного ДТП. Ну, или почти с каждым... Такое возможно при массовом применении видеокамер фиксации нарушений ПДД. А за управление без прав ввести уголовное наказание. Как-то так, мне кажется надо предлагать.
Проблем нет, главное поднять тему безобразия на дорогах. НСники зае..ли. Суровое наказание, я считаю, главное оружие противодействия этому.
Чувствуется опыт) есть норма - 0,3 промилле, какие проблемы? А если больше - нужно отвечать.
Чувствуется специалист! Норма сейчас 0,00, Вот когда введут, тогда можно о репрессиях говорить, а то за 0,01 расстреливать начнут.
Цитата(zeta-2907 @ Aug 26 2012, 14:09)
жаль тема не о врачах, но еще раз повторюсь: гибель девушки на совести тех людей, кто выдал безмозглой пьяни право сесть за руль. не может психически здоровый человек сесть за руль в пьяном состоянии.
Так причем тут нарколог, за психическое состояние психиатр отвечает.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Чувствуется специалист! Норма сейчас 0,00, Вот когда введут, тогда можно о репрессиях говорить, а то за 0,01 расстреливать начнут.
Вы меня не поняли - если при экспертизе показатель алкоголя в крови составляет 0,3 промилле, то проблем нет - просто лишение (до тех пор, пока не изменится норма с 0,00). Будь добр - походи пешком. Если свыше 0,3 - отвечай сурово. Знаешь, что представляешь опасность для жизни других людей, не должен был садиться.
ЭТО, ГОСПОДА, СПРАВЕДЛИВО. Выпил - вызови такси, отрезвеешь, сядешь за руль. Не пожалей 100-150 руб., пожалей тех, чьи жизни ты можешь покалечить.
а что мешает человеку без прав сесть за руль по нашим законам? я за рулем уже 2 года, ни разу меня не останавливали, то есть в принципе я спокойно могла без прав гонять и нормально... по телеку смотрела как сын Алибасова говорил что у него вообще прав нет и ничего, его тормозят, штраф выписывают-он платит и дальше поехал. за НС надо думаю просто изымать на время лишения прав машину, и все. нет машины-нет возможности сесть за руль. если дтп было совершено на чужой машине то штраф ее хозяину нехилый, чтоб не давал всяким алкоголикам свое ТС.
девушку искренне жаль, она так молода.... это ужасно, ее родителям и молодому человеку сил и терпения! надо держаться и жить дальше.
Господа форумчане, готовы ли вы прийти на митинг в поддержку того, чтобы ужесточить меры наказания за вождение ТС в нетрезвом виде, вплоть до уголовного наказания?
Сообщение отредактировал Денис212121 - Aug 26 2012, 14:15