всем Привет!мой друг попал в аварию.он выезжал с бульвара электроаппаратчиков со стороны 1-й площадки на карла Маркса в сторону залива.он дождался пока на светофоре где центр.универмаг загорится красный и тронулся.и тут его в бок в район задней двери таранит priora. Приехавшие дпс в протоколе натирали что виноват мой друг,так как не уступил дорогу.но он написал отказ от вины.на рассмотрении дела сказали что они оба виноваты,выписали другу 100 рублей за неуступление дороги,приоре штуку за что то и каждый типа ремонтируйте свои машины. Машина друга сильно пострадала там порог вошел см на 20 и дверь конечно всмятку.ремонт тыщ на 20-25.не подскажете,он может с того водителя взыскать эту сумму. Есть свидетели того что priora проехала на красный.
всем Привет!мой друг попал в аварию.он выезжал с бульвара электроаппаратчиков со стороны 1-й площадки на карла Маркса в сторону залива.он дождался пока на светофоре где центр.универмаг загорится красный и тронулся.и тут его в бок в район задней двери таранит priora. Приехавшие дпс в протоколе натирали что виноват мой друг,так как не уступил дорогу.но он написал отказ от вины.на рассмотрении дела сказали что они оба виноваты,выписали другу 100 рублей за неуступление дороги,приоре штуку за что то и каждый типа ремонтируйте свои машины. Машина друга сильно пострадала там порог вошел см на 20 и дверь конечно всмятку.ремонт тыщ на 20-25.не подскажете,он может с того водителя взыскать эту сумму. Есть свидетели того что priora проехала на красный.
постановление можете оспорить в суде. с иском в любом случае придется обратиться к страховой компании поскольку отмена постановление по делу об административном правонарушении в отношении друга еще не значит виновность водителя priorы и доказывать его виновность придется в суде при рассмотрении иска.
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Если место правильно понял, там такая очень немаленькая остановка после светофора. Если приоровод хорошо подумает, то на суде встречно выдвинет версию, что проехал светофор на зеленый, остановился на остановке общественного транспорта для посадки/высадки (поговорить по телефону, просто постоять). Помех МТС не создавал. И с этой версией будет с друга ТС на ремонт отсуживать.
Сообщение отредактировал Искатель - Nov 9 2012, 15:39
И с этой версией будет с друга ТС на ремонт отсуживать.
С его страховой. Только если сумма ремонта превысит 120к рублей, то появляется виновник ДТП. Я не понял почему водитель позволил на себя выписать штраф в 1000 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора? Были доказательства? Ещё и обоюдка?! Тут в любом случае виновник выезжающий на главную.
проезд Приоры на красный не имеет никакого отношения к перекрестку, на котором произошло ДТП
В инете видел решение суда, в котором говорилось, что примерно в такой же ситуации, проезд на красный сигнал светофора лишает водителя преимущественного права проезда.
В инете видел решение суда, в котором говорилось, что примерно в такой же ситуации, проезд на красный сигнал светофора лишает водителя преимущественного права проезда.
так проезда на красный небыло! priora двигагалась по своей полосе до стоп линии, а слева (друг) подрезал его, выезжая с бульвара. Штраф на Priora выписали скорее за не выставленный знак.
Сообщение отредактировал lest - Nov 13 2012, 10:42
так проезда на красный небыло! priora двигагалась по своей полосе до стоп линии, а слева (друг) подрезал его, выезжая с бульвара. Штраф на Priora выписали скорее за не выставленный знак.
Т.е. друг поворачивал в сторону Волги? Тогда он виноват и обоюдки тут быть не может
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 13 2012, 11:31